Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1873640

Мы особенные

Гет
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Дэрил проснулся и первым делом посмотрел на часы на тумбочке, которые показывали без десяти минут двенадцать. Сумка Джейн, стояла там же, где и была оставлена вчера, рядом со старым комодом. Значит она не в школе. Дэрил встал и направился на поиски девушки. Он знал, что её матери почти никогда не бывает дома и, нет никакого риска, быть замеченным. Спускаясь по лестнице, Дэрил невольно улыбнулся, заметив девушку, которая что-то готовила на кухне. Когда парень подошёл ближе, он почувствовал ароматный запах блинчиков и услышал, как Джейн напевает какую-то знакомую ему мелодию. Radiohead, кажется. - Доброе утро, - тихо поприветствовал Дэрил. Девушка подпрыгнула, от неожиданности. - Ты меня напугал, - она обернулась и улыбнулась. – Я предположила, что ты скоро встанешь, и решила приготовить завтрак. Как спалось? - Спасибо, замечательно. Почему ты не разбудила меня? - ещё немного сонный Дэрил, сел за стол. - А зачем? Когда я встала, ты так сладко спал, - девушка засмеялась. – Я рискнула предположить, что в школу ты не пойдёшь, так что… - Ну да, в школу бы я точно не пошёл. Но ты…. Я не хочу быть обузой, - парень опустил глаза и принялся рассматривать узор на плитке, которой был выложен пол кухни. - Ты не обуза. Мне нравится, когда ты здесь, - девушка поставила перед Дэрилом тарелку. – Обычно я просыпаюсь одна в пустом доме и немножечко хочу повеситься. Но когда я знаю, что в доме есть кто-то ещё, это обнадёживает. Джейн поставила на стол тарелку, уже готовых блинчиков. - Приятного аппетита, - девушка улыбнулась. – Надеюсь, что приятного. Я раньше не готовила ни для кого завтрак. - Очень вкусно, - Дэрил с аппетитом зажевал первый блин. В кухне повисла тишина, но она не угнетала никого из присутствующих. Джейн поставила чайник и принялась делать заварку, чтобы не смущать Дэрила наблюдением за тем, как он ест. - А ты разве не будешь завтракать? – прожевав, спросил парень. - Я же встала раньше. Я уже позавтракала, - Джейн улыбнулась и Дэрилу эта улыбка показалась какой-то особенной. Словно это была улыбка только для него. - Знаешь, я никогда так не завтракал. Ну, то есть когда мама была жива, она, конечно, готовила завтраки. Но они не были такими уютными…. Домашними. Отец и до её смерти не был подарком. Но не только он всё портил. Ещё Мерл. Он был отстойным старшим братом. Но после он брал все удары отца на себя. Защищал меня. Когда он ушёл, он просто бросил меня. Больше, чем на год. После вернулся, и в нашей семье наступило затишье. Но Мерл рано или поздно уходит и всё повторяется. Он возвращается, через три дня. - Правда? – девушка немного удивилась. - Да. Отец узнал об этом и избил меня. Когда Мерл приедет, отец будет просто тихо пить. Он побаивается Мерла. Мой брат хочет быть военным. Он сильный и хороший боец, но не подходит по одному параметру: множественные нарушения закона. - Ты можешь побыть у меня до его возвращения, - предложила Джейн. - Это будет наглостью с моей стороны, - поджав губы, ответил Дэрил, в душе надеясь, что девушка как обычно настоит на своём. - Ничего подобного. Тебе нужно несколько дней покоя. Дома этого не будет. А тут ты отдохнёшь. Я скажу маме, что приболела и буду с тобой. Буду готовить завтраки и посмотрим кино по телевизору, – девушка села рядом с Дэрилом и, улыбаясь, посмотрела ему в глаза. - Согласен? - Я просто не имею права тебе отказать, - немного смущённо ответил парень.

***

Очень увлекательно и даже порой забавно наблюдать, как на твоих глазах, нелюдимый и скрытный человек, полностью меняется. Словно дикий зверь постепенно становящийся ручным. Два дня бок обок с Джейн сильно повлияли на Дэрила. Когда тебя никто ни к чему не принуждает и не унижает, ты обретаешь чувство свободы. Это чувство окрылило парня. Джейн смотрела на него, сидящего на диване перед телевизором и видела уже не того несчастного парня, который пару дней назад пришёл к ней. Видела перемены, произошедшие с ним. - Садись, - Дэрил улыбнулся и похлопал по дивану, рядом с собой. Девушка улыбнулась в ответ и села. Ей нравился такой Дэрил. Счастливый. Ей всегда казалось, что цвет его глаз, неким образом меняется вместе с настроением. И сейчас она в этом убедилась. В тот вечер его голубые глаза, стали серыми и грустными, а сейчас они были прозрачно-голубыми и весёлыми. Всю ночь Джейн читала ему свой любимый рассказ "Лёд и Пламя" Рэя Брэдбери и с самого утра парень неустанно спрашивал: «А что там дальше?». - Просто скажи, Лайт и Сим доберутся до корабля? – в очередной раз спросил парень. - Вечером сам всё узнаешь, - девушка засмеялась. – Мы же договорились: читаем только вечером. - Да-да. Помню. Что бы тебе было не страшно спать. Но…. Но это нечестно, - возмутился парень, чем удивил девушку. Он стал более раскрепощённым. «Просто поразительно, как люди меняются, когда они счастливы» - подумала Джейн и невольно улыбнулась. - Ладно. Я дочитаю тебе историю сейчас, если ты обещаешь оказать мне одну услугу, - Джейн ухмыльнулась. - Хорошо, какую услугу? – нетерпеливо спросил парень. - Я ещё не придумала. Будем считать, что я инвестирую в будущее, - девушка поднялась с дивана и пошла к себе в комнату за книгой.

***

Парень и девушка лежали на кровати, молча, глядя в потолок. - Я же говорила, что нам будет нечего делать вечером. Нет, «дочитай», «мне интересно», - передразнила Дэрила Джейн. - Ну, прости. Я же не виноват, что из Сан-Франциско тебе разрешили взять лишь одну книгу, - Дэрил зевнул. - Ладно. Расскажи мне тогда о своём брате. Ты говорил, что завтра он приезжает. Ты меня с ним познакомишь? – девушка перевернулась на бок и посмотрела на парня. - Мой брат, он…. Ну, он мой брат. Знаешь, он всё всегда портит. Вещи, отношения, жизни других людей. Иногда даже не специально. Просто, он такой человек. Из-за него даже умер человек, хотя я считаю что Мерл там был и не при чём. Ещё он состоит в банде байкеров. Надо отметить мотоцикл у него крутой. Триумф. Но, знакомство с ним, точно к добру не приведёт. Девушка презрительно фыркнула, услышав последнюю фразу. - А можно и мне задать вопрос? – Дэрил продолжал смотреть в потолок. - Конечно, - девушка устало закрыла глаза. - В первую ночь ты сказала, что не боишься кошмаров. Боишься плохих снов. В чём разница? - Кошмары бывают разные. Многим снятся очень реалистичные кошмары, но ты всё равно понимаешь, что это сон. А вот когда мне снится плохой сон, такое ощущение, что я не сплю. Что моя жизнь это сон, между кошмарами наяву, - нахмурившись, ответила Джейн. - Тебе снятся разные кошмары? – с неподдельным интересом спросил парень. - Нет. Всегда один и тот же. Я бегу по лесу и со мной бежит кто-то ещё. Я знаю, что меня преследуют люди, но не такие как ты и я. Не живые. И всё это очень реалистично. - А что будет, когда они тебя догонят? - Не знаю, - честно ответила Джейн. – Но я много об этом думала. Может, убьют, распотрошат или съедят. Кто знает. - А кто бежит с тобой? - Я не знаю, Дэрил. Не знаю. Слушай, а когда у тебя день рождения? - девушка неожиданно сменила тему разговора. - Шестого января, а что? – удивился парень. - Ничего. Просто так спросила. Давай спать. - Давай, - Дэрил тихо сполз с кровати и по самые уши укрылся одеялом, лежащим на полу. – Джейн? - Да, Дэрил, - отозвалась девушка. - Я познакомлю тебя с братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.