Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1873640

Мы особенные

Гет
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Как так получается, что люди становятся друзьями? Как они сближаются? Как физический контакт, вроде рукопожатия или объятия становится, чем-то обычным, входит в привычку? Всё меняет один момент. Секунда. Этот миг пролетает так быстро, что вы даже не успеете его заметить. Вы поймёте это только тогда, когда человек, который стал вам родным, покинет вас. И не важно, навсегда или на один день. Дэрил остро почувствовал, как ему не хватает Джейн, когда она уехала на выходные с матерью к их родственникам. Парень с самого утра начал понимать, как сильно Джейн вплелась в его жизнь. Она не просто стала её частью, а именно вплелась. Она словно оплетала каждый кусочек его существование. Они вместе ходили в школу, сидели за одной партой, вместе ели в столовой. Дэрил каждый день заходил за Джейн, и они вместе шли гулять. Иногда к заброшенному театру, но чаще, парень водил её в лес. Рассказывал, то, чему его учил отец. Раньше, ещё до того как начал пить. Он учил его охотиться. «Это не просто охота за добычей, - рассказывал Дэрил Джейн. – Это искусство. Ты ищешь след, а найдя его, ты следуешь за своей жертвой. Иногда очень долго. Найдя цель, ты следишь за ней. Тихо идёшь по земле, приближаясь, не издаёшь ни звука, чтобы не спугнуть. Ты словно не идёшь, словно плывёшь над землёй». Иногда, такие прогулки затягивались допоздна, и тогда Дэрил и Джейн ложились на сухую листву, под каким-нибудь деревом, и парень рассказывал девушке о созвездиях и о том, как ориентироваться по звёздам. «- Ты много знаешь, хотя я и не сильно представляю, как эти навыки могут помочь в жизни, - Тихо сказала Джейн, в один из таких вечеров. - Это навык выживания. Уча меня этому, отец говорил: «Поверь, сынок, ты мне ещё спасибо скажешь. Тебе пригодятся эти знания», - грустно сказал Дэрил. – Ему не пригодились. У моего отца, кажется, вообще со временем остался только один навык. Пить. А я пользуюсь ориентированием в лесу, только чтобы подальше от него сбежать. - Я уже говорила, но скажу снова: тебе не надо убегать в лес. Ты всегда можешь придти ко мне». Дэрил вспомнил этот разговор, идя по лесу, который явно готовился к зиме, активно расставаясь с листвой, в преддверие первого снега. Парень потуже затянул на шее синий шарф и начал размышлять о том, где сейчас может быть Джейн. Чем она может заниматься? «Наверняка, она сидит в тёплой гостиной, на мягком диване, и выслушивает скучные рассказы своей тёти. Перед отъездом она сказала, что ненавидит семейные посиделки и лучше бы осталась со мной…. Значит ли это, что она считает меня своей семьёй? Хотя о чём это я. Забудь, Дэрил. Не думай о ней» Но не думать о девушке у Дэрила получалось плохо. Ноги сами привели его к тому самому дереву, под которым они часто устраивали вечерние посиделки. Он рассказал ей здесь легенду о розе Чероки: надежде матерей и просто символе штата Джорджия. Очнувшись от раздумий, парень услышал, как позади него зашуршали листья и уже собрался обернуться, но внезапно на его шее повисла Джейн. - Так и знала, что найду тебя здесь, - девушка крепко обняла Дэрила. - Ты что здесь делаешь? – неуверенно отвечая на объятие, поинтересовался парень. – Ты же должна быть с семьёй. - Ну, если первый рассказ тётушки Кларисс я ещё мужественно вынесла, то после второго я вылезла из окна в туалете, оставив только записку, что бы маму не волновать, - девушка отпустила парня и улыбнулась. – Час в автобусе и вот я здесь. Я подумала, что мы могли бы интереснее провести это время. - Это не лучшая идея, Джейн, - парень покачал головой. – Ты должна быть не здесь. - Я думала, ты будешь рад, - обиженно и немного смущённо ответила девушка. – Но, раз это не так, то мне, видимо, лучше уйти. - Джейн, ты знаешь, что я рад тебя видеть. Очень рад. Просто не хочу что бы у тебя были проблемы из-за меня, - парень схватил за руку девушку, которая уже хотела направиться в сторону дома. - Дэрил, - девушка усмехнулась. – Вся моя жизнь состоит из проблем, и ты к ним точно не имеешь отношения. Так что расслабься и давай сходим в кино. - Я давно не был в кино, - парень улыбнулся. - Я тоже, если честно, - девушка взяла Дэрила под руку и он повёл её из лесу. - Давно хотела спросить…. Как ты относишься к поездкам на выходные в…. Куда-нибудь? – спросила девушка по дороге. - Я никогда никуда не ездил, так что никак, - парень пожал плечами. - А отец, заметил бы твоё отсутствие? – продолжала задавать вопросы Джейн. - У него очередной запой. Он не заметит моего отсутствия, даже если я в космос полечу и об этом сообщат по всем новостным каналам, - грустно отозвался Дэрил. - В таком случае, Дэрил Диксон, я приглашаю вас, на следующих выходных, посетить вместе со мной Сан-Франциско, - торжественным тоном объявила Джейн, после чего засмеялась. - Что? В смысле? – не понял парень. - В прямом, - Джейн нахмурилась. – Отец хотел увидеться со мной и оплатил два билета до Сан-Франциско, а мама поехать не сможет. Как всегда. Пообщаюсь, часок с родителем, а после покажу тебе город и познакомлю со своими друзьями. Согласен? - Я не знаю даже что сказать… - замялся Дэрил. - Просто скажи «да», - засмеялась девушка. Джейн понимала, смущение Дэрила. Она отчётливо знала в каких условиях он живёт и осознавала, что он считает её мир не таким, как его собственный. И, возможно, это и, правда, так. Но девушка всем сердцем желала показать Дэрилу, что и в её мире, ему есть место. Что то, кем его считало общество, не обязывает его быть таким. Быть изгоем. - Кхм…. Да, - тихо откашлялся Диксон. - Что, что? Я не расслышала тебя, Дэрил? - девушку всегда смешило, как совершенно неразговорчивый Дэрил неловко ёжился, когда приходилось говорить слишком много слов. - Да, - уже громче отозвался парень. - Вот и отлично, - самодовольно кивнула Джейн. После просмотра какой-то комедии, которую ни девушка, ни парень особо не смотрели, увлёкшись тихой беседой на заднем ряду, Дэрил проводил Джейн до дома. Девушка в очередной раз пригласила его зайти, но парень в очередной раз отказался, тихо пробормотав какую-то глупость и смущённо уйдя, так и не попрощавшись. Джейн улыбнулась, глядя в след удаляющемуся Дэрилу и так же скрылась за дверью собственного дома.

***

Джейн проснулась настолько рано, что даже успела застать, собирающуюся на работу мать. - Помнишь, что я сегодня еду в Сан-Франциско? – зевая, уточнила девушка. - Да-да, конечно. Передавай отцу привет, - Лорейн улыбнулась и выскочила за дверь, как обычно спеша на работу. Сонная Джейн медленно бродила по дому, завтракая, одеваясь и что-то записывая в блокнот. Сон как рукой сняло, когда девушка посмотрела на часы, большая и маленькая стрелки которых указывали на цифру восемь. - Я его убью, - спокойно сказала девушка, натягивая куртку и вспоминая о вчерашней договорённости с Дэрилом, по которой он уже десять минут, как должен стоять у неё на пороге. Дойдя до дома Диксонов, девушка не стала стучать в дверь, а тихо перелезла через небольшую ограду и обошла дом. Найдя небольшой камень, она метко запустила его в окно комнаты Дэрила. Реакции не последовало. Тогда упорная девушка, точно запустила второй камень. А за ним и третий. - Я так целый день могу, - прошипела девушка, прекрасно зная, что её услышат. Окно со скрипом открылось, и из него выглянул взъерошенный Дэрил. - Какого чёрта, Диксон?! – шёпотом кричала девушка. – Мы же вчера договорились. - Я никуда не поеду, - нахмурившись, отозвался парень. - Что? – зло спросила Джейн. – Спускайся немедленно, а то я к тебе поднимусь. И поверь, будет хуже. - Джейн, это не для меня. Повеселись там с друзьями, а я останусь дома. - Дэрил Диксон, я даю тебе десять минут, что бы передумать, одеться и спуститься вниз, - девушка старалась говорить спокойна. - Джейн, я не ребёнок и если я решил, что никуда не еду, то я никуда не еду, - ответил Дэрил и закрыл окно. - Ну ладно, - обиженно вздохнула девушка, после десятиминутного ожидания. – Ну и к чёрту тебя, Дэрил. Парень в окно наблюдал за удаляющейся девушкой. Он кожей ощущал, как она зла на него. Он тяжело вздохнул и, прихрамывая, пошёл в свою комнату. Вчера отец выпил больше обычного, и сын неудачно попался ему под руку. И пусть уж лучше Джейн обижается на него, чем он признается ей, что отец снова не в себе. Девушка бы снова уговаривал его, хоть на время прийти к ней, что бы он мог ложиться спать, ни будучи избитым. Но не настал ещё тот день, когда Диксон признается кому-либо, как невыносима его жизнь.

***

Девушка появилась в классе с опозданием на пять минут. Извинившись перед учителем, она быстро заняла привычное место на последней парте, но теперь уже не рядом с Дэрилом, а через одно место от него. - Привет. Как прошли выходные? – шепотом спросил парень. Девушка не ответила. Она даже не посмотрела на него. Дэрил ёрзал на стуле, ожидая неприятный разговор на перемене. И когда прозвенел звонок, и девушка сорвалась с места, как стрела, Дэрил бросив учебники в портфель, устремился за ней. - Джейн, - позвал Дэрил, но девушка не обернулась и даже не остановилась. И тогда Дэрил схватил её за локоть. – Джейн, что происходит? - Отстань, - прошипела девушка. – Я тебя игнорирую. - Ты обиделась из-за того, что я не поехал с тобой? – прекрасно зная ответ, спросил парень. - А ты как думаешь? – девушка вырвалась из рук Дэрила и направилась в класс. Оставшиеся несколько уроков парень даже не пытался заговорить с Джейн. Просто не видел смысла. Но как только прозвенел последний звонок и девушка, вновь не говоря, ни слова выбежала из класса, Диксон уверенно ринулся следом за ней. Парень настиг девушку только когда они отошли на довольно далёкое расстояние от школы. - Поговорим? – неуверенно спросил он. - О чём? О том, что я позвонила подруге и сказала, что встретила просто потрясающего человека, с которым я просто обязана её познакомить? Который стал мне настоящим другом. А в результате я приехала в Сан-Франциско одна и выглядела как полная дура, - зло говорила девушка. - Прости, что так получилось с твоими друзьями, - парень понуро опустил голову. - Дело не в моих друзьях, Дэрил, - успокоившись, при виде виноватого парня спокойно сказала Джейн. - А в чём? – не поднимая глаз пробубнил парень. - Мне иногда кажется, что ты избегаешь меня. Что я мешаю тебе. И если это так, если я надоела тебе, то просто скажи. Скажи об этом прямо, мне в глаза. Не хочу быть ничьей обузой, - сказала девушка и попыталась заглянуть Дэрилу в глаза. - Да как ты можешь такое говорить? – парень взял девушку за плечи и тряхнул, словно приводя в себя. – Ты нужна мне. Это я не хочу обременять тебя своими проблемами. - Обещай, что если произойдёт что-то плохое, то придёшь ко мне. Не будешь прятаться в лесу или в старом театре, когда у тебя есть друг. Обещаешь? - Обещаю, - неуверенно кивнул Дэрил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.