ID работы: 1872208

Глядя в глаза

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они уже давно вместе. Он нашёл её в лесу, раненую и беспомощную. Она была почти при смерти, но он принёс её на ферму и она, выжив, стала неотъемлемой частью группы. Дэрил и девушка много времени проводили вместе, но они почти не говорили. Дэрил никогда не отличался разговорчивостью. Девушка же, ещё в старом, относительно нормальном мире, сильно заболела и почти потеряла голос. Теперь она могла лишь шептать. Но чаще, шепоту она предпочитала молчание. Но, казалось, этим двоим и не нужны слова. Им достаточно заглянуть друг другу в глаза, и они сразу всё поймут. Когда горел хлев, а поле заполонили ходячие, он искал только её. Что бы увезти, что бы защитить. Новый дом. Тюрьма. Кто знает, как долго они смогут быть здесь? Девушка встревожено посмотрела на Дэрила. Остальные, как и обычно не заметили того, что было в её взгляде, но Диксон отчётливо прочёл в них: «Здесь не безопасно, верно?». Мужчина ободряюще улыбнулся: «Мы это исправим». И до определённого момента всё действительно было хорошо. До первого появления Губернатора. Им было трудно. Всем было трудно. Но группа справилась. Рик подтвердил, что он достойный лидер и жизнь начала возвращаться в нормальное русло. Все видели, что между Дэрилом и девушкой нечто происходит. Что-то эфемерное, едва уловимое. Связь, понятная только этим двоим. Они словно забирались в головы друг другу и читали мысли, как открытые книги. Возможно, Дэрил немного груб и резок, но только не с ней. Отсутствие слов всё упрощает. Он вошёл в её камеру и осмотрел девушку с ног до головы. Она смотрела в пол, и Дэрилу пришлось привлечь внимание: - Ты в порядке? Девушка кивнула и подняла на мужчину глаза. Её взгляд выдавал всю тревогу. Беспокойство, рвущееся наружу: «Я боюсь. Что-то не так, Дэрил. Мы не останемся здесь надолго». Мужчина сел рядом с девушкой и взял её за руку: «Тебе нечего бояться. Я здесь, я рядом. Я смогу защитить тебя» Внезапно раздались крики. На улице происходило что-то, что требовало срочного вмешательства. Дэрил и девушка вскочили и направились к выходу из блока C. Танк, стоящий у забора сразу бросался в глаза. - Надо было ещё тогда его прикончить, - сквозь зубы прошипел Дэрил. Девушка осталась верна себе, продолжая молчать. Когда они, наконец, дошли до Мэгги и Бет, застывших у стены, уже началась паника. Танк протаранил забор, смяв сетку, открывая путь людям и ходячим. И не понятно, кто из них представлял большую угрозу. Девушка и Дэрил переглянулись. Он толкнул её в сторону убегающей Мэгги, а сам направился к Рику. Девушка ухватила его за руку. - Нет, - еле слышно прошептала она. Ей было больно, говорить даже такое маленькое слово. И может она и произнесла его тихо, на пределе возможностей, но её душа кричала, и Дэрил видел это в её глазах. Но он должен был оттолкнуть её от себя. Он должен спасти её и помочь другу. - Иди с Мэгги. Я найду тебя позже. Обещаю. Найди безопасное место, и я приду за тобой, - мужчина последний раз заглянул в её карие глаза, полные боли и побежал к Рику.

***

Дэрил сидел, глядя в костёр. Он не мог забыть её последний взгляд. Она словно знала всё, ещё тогда, когда их дом пал. Он так и не сдержал обещание. Он солгал, глядя ей в глаза. Он так и не смог отыскать её. И теперь он сидел у костра, в окружении мужчин, ставших его новой компанией. Но это ненадолго. Это просто необходимость, пока он не найдёт её. Но кто знает, где она? Может с Мэгги, а может одна скитается по лесу. Может, она тоже видела указатели, ведущие к Терминусу, а может, она уже мертва. Дэрил не знал, и его мучила неизвестность. Он знал лишь одно: она нужна ему, эта тихая молчаливая девушка, просто необходима ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.