ID работы: 1869279

Любовь под дождем

Слэш
NC-17
Завершён
14
Daisuky_Mine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Здание академии было действительно большим. Коридоры ярко освещались, автоматически подавался звонок, но уже ни одного человека не наблюдалось в стенах этого заведения.       В академии было три этажа, и само здание разделялось на два крыла: западное и восточное.       Восточное крыло, в котором был кабинет Хавока, не пострадало, поэтому там проводились занятия. Западное же было задето в теракте. И хоть повреждения были не большими, но оно отныне не использовалось. Именно там находились комнаты для гостей, в которых уже, очевидно, никто и не гостил.       Коридоры этой части помещения наводили уже отнюдь не дружелюбное впечатление. Свет здесь не горел из-за ненадобности; из поврежденных классов, где имелись разбитые окна, потягивало сквозняком; везде лежал толстый слой пыли, заставляя нас с Реем оставлять следы на дубовом паркете.       — Ты думаешь, что это хорошая идея: переночевать в одной из здешних комнат? — чуть дрожащим голосом спросил-таки я.       — Здесь безопаснее всего, — спокойно ответил мне Рей. — Да и в комнатах не так плохо, как здесь.       Я был немного удивлен спокойствием Рея. Как он мог так спокойно улыбаться, когда умер племянник его друга? Как мог Рей оставаться во владениях Хавока, когда тот сказал, что не хочет его отныне видеть? Не понимаю.       В последнее время я постоянно убеждаюсь, что всё знать и понимать невозможно. Единственное, что успокаивало меня, так это то, что мой возлюбленный жив и сейчас рядом со мной.       Мы дошли до одной из комнат. Рей вошел первым, включая свет.       Комната была не большой, но уютной, несмотря на покрывавшую всё пыль. Посередине комнаты стояла большая двуспальная кровать, накрытая, как и вся остальная мебель, белой простыней. В углу стоял шкаф, напротив кровати — тумбочка с телевизором, и рядом шкаф, заставленный книгами, у окна имелись два, на вид мягких, кресла и торшер.       — Располагайся, — улыбнулся Рей, стянув с кресел покрывало. — А я приведу в порядок кровать.       Я кивнул и послушно сел на одно из кресел, задумчиво уставившись в окно, за которым находился пустырь и развалины домов, громоздившиеся в темноте огромными скалами и блестящие серебром от прошедшего дождя под полной луной.       Пока я любовался этим печальным зрелищем, Рей успел поменять постельное бельё и присел в соседнее кресло.       — Акира… — он осторожно коснулся моей руки, от чего я вздрогнул. — Всё хорошо. Ни о чем не волнуйся, ладно?       Я чуть кивнул, и на губах Рея появилась мягкая улыбка.       Совсем недавно я думал, что мой возлюбленный мертв, а сейчас я корю себя за смерть другого человека. Под давлением чувств я вскочил и неожиданно обнял Рея, уткнувшись носом в его плечо и, только почувствовав этот приятный и горячо любимый запах, успокоился. Молодой якудза ласково погладил меня по спине, в следующий момент обнимая сильнее.       — Никогда больше не оставляй меня! — негромко вымолвил я.       — Обещаю, что буду с тобой всегда, — ласково и успокаивающе ответил Рей. — Мы уедем с тобой из Токио в маленькую деревушку, где нас никто не будет знать, или даже уедем из страны, как только захочешь этого ты.       Я отстранился, заглянув в его глаза, и словно утонул в их голубизне. Рей провел ладонью по моей щеке, а потом мягко коснулся своими губами моих, будто вновь обещая быть со мною всегда. Поцелуй был не долгим, но одним из немногих, которые были такими особенными и запоминающимися. После Рей встал и, вынув что-то из кармана, вложил мне в руку. Это были карманные часы.       — Заводи их каждый день, — улыбнулся возлюбленный. — Они будут идти, пока я жив. Если я вновь буду вынужден уехать, то, взглянув на них, ты ощутишь, что я рядом. Я больше не хочу видеть твоих слез, поэтому пусть они будут у тебя, Акира.       Рей говорил таким тоном, будто собирался умирать, из-за чего я невольно вздохнул и крепче сжал в руках подаренные им часы. Возлюбленный же с мягкой улыбкой взъерошил мои волосы. Луна скрылась за тучами, и вновь начался дождь.       Проснулся я еще до рассвета и был безгранично счастлив, осознавая, что Рей рядом. События прошлого вечера я пытался не вспоминать. И лишь на тумбочке тикали часы.       Через полчаса начало подниматься солнце, озаряя небо своими яркими золотыми лучами. Рей тяжело вздохнул и открыл глаза.       — Ты уже не спишь, Акира? — сонно спросил он.       — С добрым утром, — ласково отозвался я, и Рей обнял меня, прижимая к себе.       — Как спалось? — заботливо поинтересовался любимый. — Не переживаешь ни о чем?       Я покачал головой, как бы говоря, что все хорошо. Рей нежно коснулся моих губ своими, добавляя волшебства и счастья в только что начинающийся день.       — Будешь завтракать? — поинтересовался он, отстранившись от моих губ. Я кивнул, и Рей отпустил меня, начиная одеваться.       — Тогда подожди здесь, я скоро вернусь.       — Нет, я с тобой, — возразил я, вскакивая с кровати. — Не оставляй меня! Понимаю, что ты далеко не уйдешь, но я хочу быть с тобой.       Рей потрепал меня по голове, взлохматив волосы.       — Тогда одевайся и пошли.       Мягкая улыбка сияла на его губах. Быстренько одевшись, мы пошли к Хавоку. Я удивленно глянул на Рея, пытаясь угадать, почему мы идем к Тиму, а не в столовую академии, но ответа так и не смог найти, как бы сильно ни старался его получить.       Тим нас встретил спокойным взглядом и молча пригласил за стол. Было видно, что он до сих пор подавлен смертью своего родственника, но пытался держать себя в руках. Завтрак прошел в полной тишине, угнетая своей атмосферой. На какой-то момент я даже пожалел, что пошел вместе с Реем, но было уже поздно.       — Рей… — неожиданно произнес Хавок, заставляя колонну мурашек пройтись по моей спине. Якудза же покачал головой, очевидно прося подождать немного, а потом глянул на меня.       — Акира, солнце моё, — ласково произнес он, — выйди, пожалуйста, на минутку. Я к тебе скоро присоединюсь, не волнуйся.       Я хотел было возмутиться, мол, что за секреты у них от меня, но Рей взглядом дал понять, что мне следовало бы подчиниться. Я удивился и немного даже испугался, поэтому, сглотнув, покорно покинул комнату.       Разговор длился не долго, так как минут через пять Рей уже присоединился ко мне.       — Побудь еще денек здесь, вечером я тебя заберу, — мягко улыбнувшись, сообщил он.       — Но… как же Хавок? — возразил-таки я.       Рей потрепал меня по голове, после мягко поцеловав в губы, и только через пару минут удостоил меня ответом.       — Не беспокойся о нем. Он настоящий мужчина и не сломается даже из-за смерти своего племянника, — успокаивающе улыбнулся Рей. — Проводишь меня?       Я кивнул, а что мне оставалось еще делать? Возлюбленный приобнял меня за плечи, и я проводил его до ворот школы, где он уехал на уже ждавшей машине.       Девочки вереницами заходили в школу. Начинался новый день.

***

      — Рей, я был не прав, — тяжело вздохнул Хавок.       — Не извиняйся, — мягко произнес молодой якудза. — Я все понимаю.       — Ты действительно хочешь уехать с Акирой? — зеленые глаза Тима вперились в лицо собеседника.       — Да.       — Но мы только встретились, а ты уже уезжаешь…       В комнате воцарилось недолгое молчание, но его достаточно быстро нарушил Фудзивара.       — Я люблю Акиру, — коротко сообщил он. — Не путай меня ни с кем.       Тим ничего не ответил, молча глядя на своего господина, который покидал комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.