ID работы: 1868157

Надежда на счастье

Слэш
NC-21
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      До свадьбы остался один день и Том чувствовал, как его всё больше и больше охватывает паника. Он не хотел этой свадьбы, не хотел себе мужа, по крайней мере, по принуждению, как сейчас. Была бы возможность - он бы сбежал из дома как можно дальше, но Папа как будто чувствовал его настроение и ни на секунду не оставлял одного. Он то проверял на сотый раз приданое сына, то начинал в тысячный раз объяснять его обязанности мужа, снова и снова повторяя о том, что от него требуется быть тихим, покорным, во всём угождать своему супругу и ни при каких обстоятельствах не идти наперекор его желаниям и потребностям.       От таких перспектив дальнейшей жизни, Том сходил с ума, с ужасом представляя, как он будет жить. Единственное, что доставляло ему радость, это воспоминания о мужчине, который приходил к нему в школу всего один раз, но оставил глубокий след в душе. Ведь он прислушался к его пожеланию больше не приходить, хотя так хотелось увидеть его ещё хотя бы раз, поговорить с ним, увидеть его улыбку, такую искреннюю, и увидеть снова, как загораются его карие глаза желанием, становясь почти чёрными.       Том вздохнул и мрачно подумал о том, что даже если бы тот пришёл, то ничего хорошего из этого не получилось бы, так как чем ближе был день церемонии, тем строже за ним следили. Папа привозил его и забирал из школы, из дома ему в одиночестве выходить не разрешалось, с немногочисленными друзьями запретили общаться, так как после церемонии он должен был всего себя полностью посвятить только супругу и у него не должно быть никаких факторов, отвлекающих от этой высокой и благородной цели. В течении года ему предписывалось забеременеть и родить, потом полгода отдыха, снова беременность и рождение и второго ребёнка, а там уже по желанию супруга. От такой перспективы Том готов был лезть на стену, и чем ближе становился день церемонии, тем больше он мечтал оказаться в другом месте.       - Том, пора ложиться, завтра тяжёлый день и тебе надо отдохнуть.       Папа подошёл к нему и взяв его за плечи, повёл к постели, уложил и укрыв одеялом, сказал:       - Ты спи, а я пока проверю ещё раз, всё ли готово к завтрашнему дню. Всё должно пройти идеально. Я так долго ждал этого, так волнуюсь. Ты спи, спи, сегодня я побуду рядом с тобой, а завтра ты уже переедешь в дом своего супруга и у тебя начнётся новая жизнь. Ты должен быть очень рад этому и доволен, что твой муж имеет такое высокое положение, очень умен и красив собой. Тебе очень повезло.       Том укрылся с головой, борясь со слезами. Он отдал бы всё что угодно, лишь бы избежать этой свадьбы, но это было невозможно.       Утром Том поднялся с утомлённым видом и тёмными кругами под глазами. Прокрутившись всю ночь, он так и не сомкнул их ни на минуту. Поднявшись, Омега умылся, и только вышел из ванной комнаты, как попал в руки Папы:       - Томас! Что у тебя за вид?! Сегодня ты выходишь замуж, а не идёшь на похороны! Поэтому, возьми себя в руки и приведи в божеский вид. Через полчаса придёт портной с твоим свадебным костюмом, а потом мы поедем в церковь. Так что не смей нас с Отцом позорить и не вздумай что-нибудь выкинуть, иначе ты жестоко об этом пожалеешь!       Том криво улыбнулся, выпрямился и пригладил волосы:       - Конечно, Папа, вы с Отцом будете гордиться мной. Я вас не разочарую.       Папа улыбнулся и потрепал его по щеке:       - Умница. Ты же наш сын.       Как только приехал портной, всё закрутилось в бешеном ритме. Тома быстро одели, усадили в машину и привезли к церкви. И вот парень стоял перед дверями, которые вели к алтарю, жениху и гостям. Сжав вспотевшие ладони в кулаки, он почувствовал, как Отец взял его под руку и дал знак, чтобы открыли двери. Как только они распахнулись, в помещении стихли голоса и раздался звук органа, означающий начало церемонии.       Все приглашенные повернулись в сторону младшего жениха. Тот был прекрасен. Белый костюм облегал его стройную фигуру, подчёркивая все достоинства, правая рука лежала на сгибе локтя у Отца, а в левой Омега судорожно сжимал скромный букет из белых бутонов роз в окружении зелени, про который он совершенно забыл, пока Папа не сунул его ему в руку. Лицо и распущенные волосы, в знак невинности, покрывала фата, которая больше скрывала чем показывала.       Том был против фаты (он же не женщина!), но против традиций не посмел возразить. Он глубоко вздохнул и сделал первый шаг навстречу своему будущему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.