ID работы: 1867753

Пятый голос

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Время в этот день ползло, как черепаха. Больше всего на свете я ненавижу неопределенность, так что, помучившись, я набралась решимости и направилась туда, где меня точно не ожидали. - Чего тебе? – Алан выглядел удивленным, открыв мне дверь. Вместо ответа я вошла внутрь. Его комната была меньше нашей с Лили, но зато он жил один. Обстановка была примерно такой же, а вот вид из окна хуже, и само окно намного меньше. - Полагаю, ты в курсе, что в мужском крыле тебе быть не положено? – подозрительно за мной наблюдая, сухо произнес он. - Чего ты-то переживаешь? Или это первый раз, когда девушка зашла к тебе в спальню? – съязвила я. - Чего тебе? – снова повторил он. - То что вчера произошло… - Забудь, - посоветовал он. - Что? – от удивления я произнесла это громко, громче, чем следовало. Алан недовольно поморщился. Шум мог привлечь посторонних. Мы прислушались, вроде никто не спешил сюда. - Забудь и живи дальше, - тихо сказал он. - Это твой способ решения проблем? - Знаешь получше? - Рассказать всем правду, - выпалила я. - Пусть их остановят. Накажут. - Их-то? Накажут? – я его рассмешила. – Вот уж не думал, что ты такая наивная. - Но что-то же надо делать! В следующий раз они могут сделать это с нами. - Продолжай им мило улыбаться, и они тебя не тронут, - открывая дверь и недвусмысленно намекая, что ждет моего ухода, ответил Алан.

***

Я проигнорировала совет Алана и на протяжении всей недели следила за Блезом и Олегом. Как оказалось, на людях эти двое практически не разговаривали друг с другом. Можно было подумать, что они едва знакомы. Уж точно не настолько, чтобы творить то, чему свидетелем я невольно стала. Так что я уж было малодушно начала убеждать себя, что мне все просто померещилось, как увидела, что после ужина в пятницу вечером Блез направился куда-то явно не в сторону общежития. Может забыл что-то в классе? Как могла незаметно я последовала за ним. Он действительно вошел в кабинет биологии, и я, напрягая слух, сумела разобрать, как внутри он с кем-то заговорил. - Строишь из себя шпионку? – раздался за моей спиной насмешливый голос. Я так резко обернулась, что чуть не упала. Алан подхватил меня и быстро зажал мне рот рукой. - Молчи, - шикнул он на меня и оттащил за угол, подальше от чужих глаз. В этом месте коридор заканчивался тупиком. Сбежать и спрятаться было негде, а между тем острый слух наших одноклассников-вампиров не подвел, и кто-то уже выходил из кабинета биологии в поисках источника шума. - Нас не должны здесь увидеть, - в панике произнес Алан. – Как мы это объясним? - Легко, - фыркнула я. - Поцелуй меня. - Что? Он явно соображал не так хорошо, как все это время старался показать. Вместо долгих объяснений, на которые у нас не было времени, я быстро обняла его и поцеловала. Первое мгновение он просто стоял столбом, но потом, видимо, до него все-таки дошло. В итоге, когда компания парней во главе с Олегом и Блезом завернула за угол и наткнулась на нас, все что они увидели, это страстные объятия и поцелуи влюбленной парочки. - Глазам своим не верю, Алан, - весело произнес Блез. – Ты и с девушкой. Что ты для этого сделал? Продал душу дьяволу? – и переключил внимание на меня. - А ты выходит не так проста? Одновременно встречаешься с несколькими парнями, вот Майер будет в шоке, когда узнает. Остальные весело заржали, отпуская всякие не менее двусмысленные и неприятные комментарии. Впрочем, меня этим не проймешь, а вот Саммерс, похоже, привык избегать конфликтов, а не бороться в открытую. - Никогда больше так не делай! – набросился на меня он, стоило тем скрыться из виду. - Ты бы предпочел, чтобы они поняли, что мы их раскрыли и шпионим? – холодно ответила я. - Да, - резко бросил он, но видно было, что это сказано просто из желания поспорить, а не всерьез. - Многие другие бы от счастья прыгали, если бы я их поцеловала, - не ужержалась от комментария я. - Нашла чем хвастаться.

***

С Майером пришлось расстаться. Ребята не стали скрывать, что они увидели нас с Аланом вместе, так что Боб со мной порвал на следующий же день. Я не особо расстроилась. У меня и так было над чем поразмыслить кроме его ущемленной гордости. За Олегом и Блезом я продолжала тайком наблюдать, когда представлялась такая возможность. Кто знает, может мне удастся снять их на телефон, а то пока у меня нет никаких доказательств того, чем они занимаются. Вздумай я обвинить их, это будет мое слово против их.Однако мое повышенное внимание в их адрес сослужило мне дурную службу. - Думаешь, я не заметил, как ты на меня украдкой поглядываешь? – однажды притормозив возле моей парты после занятия, когда большая часть ребят уже ушла на следующий урок, произнес Олег Князев. - Заметил? – внезапно пересохшими губами прошептала я. - От меня трудно что-то скрыть, - самодовольно произнес он. – Я тебе нравлюсь, верно? Это было совсем не то, что я ожидала услышать, но с его-то самомнением, поняла я, именно так он и должен был все понять. Для меня это было только наруку, так что разубеждать его я не стала. Вместо этого я смущенно отвела взгляд в сторону. - Алан Саммерс не увлек тебя надолго, да? – продолжал тем временем он. – Ладно, я не против немного поразвлечься.

***

Я теперь девушка Олега. Но я знаю его секрет, и это меня пугает. Он меня пугает, но я не знаю, как мне избежать его ухаживаний. Его здесь никто не остановит, слишком большой властью обладает его семья, а отец далеко и не может мне помочь. Кстати, уверена, что Олег стал встречаться со мной не просто так, что бы он там ни говорил,а по приказу матери. Я слышу о чем говорят вокруг, и похоже, Пятый Голос намерен принять сторону оппонентов Князевой и Айзера. Что меня слегка удивило, так это реакция Алана. Как-то вечером он перехватил меня по дороге к себе в комнату с вопросом: - Это правда? Ты с ним встречаешься? - Э… Тут все сложно. - Но он пригласил тебя с сестрой в их дом в Сибири на новогодние праздники, - скорее утвердительно, чем вопросительно, сказал Алан. Интересно, откуда он узнал? Или все в школе уже в курсе? - Мой отец сказал, что будет там по делам. Я еду только из-за него. Иначе мы, вполне возможно, и не увидимся с ним на праздники, потому что он будет работать, - недовольная тем, что приходится перед ним отчитываться, сказала я. - Ну-ну, - недоверчиво пробормотал Алан. Он уже собирался отойти, когда мне в голову внезапно пришла одна идея. Убедившись, что рядом точно никого нет, чтобы нас подслушать, я торопливо заговорила: - Даже у человека вроде Олега должно быть слабое место. Где как не у него дома искать его, - поколебавшись немного, я озвучила идею, которая недавно меня осенила. – Может мать повлияет на него? Буду вести себя так, чтобы она не смотря на возможные выгоды от моего происхождения, посчитала, что я для ее сыночка – неподходящая девушка. - Ты понятия не имеешь, что тут вытворял его брат, когда учился. Так что их мать ты не проймешь ничем. Она уже ко всему привыкла, - проявил неожиданную осведомленность Алан. - У Олега есть старший брат? – выловила из его речи важные для себя сведения я. - А ты не в курсе? – он выглядел удивленным. – Думал, ты знаешь. - Тогда, возможно, это - то, что нужно! – возбужденно воскликнула я. Смутные очертания плана выстраивались в моей голове. - В каком смысле? – поинтересовался Саммерс. - Есть идея… - Ты понятия не имеешь, что за человек Глеб Князев, - покачал головой Алан. Если ты считаешь Олега плохим парнем, то, поверь мне, с его старшим братом ты тем более не захочешь иметь ничего общего. - Говоришь так, словно хорошо его знаешь. Вы были близко знакомы, когда он тут учился? - Мы? Не мели чепухи. Я – дальний родственник в своей семье, без денег и перспектив на будущее, и плюс ко всему на три года младше. Подобных мне, на карте мира Глеба Князева не существует даже в виде крохотной пылинки. - И все равно, на мой взгляд, ты говоришь так, словно хорошо его знаешь. - Я его НЕ знаю. Думал, что знаю, когда-то очень давно, но это был самообман. - Ладно, отбросив все, что ты наговорил про него, ответь лишь - при желании он может повлиять на Олега? – задала свой главный вопрос я. - Да, - подумав, кивнул он. - Это все, что мне нужно. В конце концов, я с ним не под венец идти собираюсь, чтобы всерьез беспокоиться о его характере и прочем.

***

Перед праздниками школа опустела. Почти все уезжали домой на каникулы. Мы должны были отправиться в путь через час. Лили заканчивала сборы, так что я спустилась вниз первой. В дорогу я одела темно-зеленое платье, которое после порядком поднадоевшей голубизны школьной формы, радовало глаз. Я поправляла прическу в холле перед зеркалом, когда заметила в отражении Алана. Он смотрел на меня прищурившись. Оценивающе. - Как думаешь, сойдет, чтобы привлечь внимание Глеба? – убедившись, что поблизости никого нет, спросила я. - Если хочешь привлечь его внимание, одежда тебе вряд ли поможет, - иронично произнес он. - А что поможет? – нетерпеливо вздохов, спросила я. - Ее отсутствие, - нахально усмехнувшись, ответил Алан, после чего проследовал мимо меня к выходу, даже не попрощавшись.

***

В дороге мы провели около суток, но поскольку большая часть путешествия проходила на личном транспорте Князевых, сначала на их самолете, потом вертолете, и наконец, автомобиле, особо утомительным я бы это путешествие не назвала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.