ID работы: 1864605

Кофе

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была настолько холодна для этого времени года, что с каждым выдохом изо рта Клинта Бартона вырывалось облачко пара, которое рассеивалось уже спустя несколько мгновений. Мужчина посмотрел на закрытое тяжелыми тучами небо и не увидел ни одной звезды, лишь серп луны - и тот показался лишь на пару секунд и вновь скрылся за очередным облаком. "Дерьмовый день..." - подумал лучник, наверное, уже в сотый раз сжимая и разжимая замерзшие пальцы. Мужчина вгляделся вдаль, но, как следовало ожидать, никого за территорией охраняемого объекта не увидел. Забывшись, он неосмотрительно положил руки на железные перила ограждения, но тут же их одернул. Холодно. С языка сорвались нецензурные ругательства, которые, впрочем, никто, кроме самого Соколиного Глаза, и не услышал. Конечно, какой идиот выйдет на дежурство в такой дубак? Да и он сам бы не вышел, вот только то ли у Фьюри сегодня было дерьмовое настроение, то ли сам день был такой дерьмовый, но в наказание за препирательства его отправили на вышку. Как стажера. Как малолетнего юнца, которому толком и этого нельзя доверить. Засунув руки в карманы, Клинт думал о том, зачем ему вообще все это надо. Супергерой... Ведь это и не про него даже. Какие у него сверхспособности? Стрельбу нельзя причислить, это лишь хорошо развитое умение, не более. Он думал о том, чем пожертвовал, придя на службу в Щ.И.Т.. Теперь путь к нормальной жизни для него закрыт. А если ему вдруг захочется осесть, остепениться? Нет, теперь это слишком опасно. Теперь это будет слабостью, по которой может ударить враг. Теперь все, что его ждет - "славная геройская смерть на баррикадах", как любила порой выразиться Наташа. И нельзя было с ней не согласиться. С их работой долго никто не живет. И он долго не вынесет, если продолжит стоять тут, на холоде. За спиной послышался шорох, на который лучник тут же обернулся. Однако доставать оружие не было необходимости - он почувствовал легкий аромат женских духов... Первое, что увидел Бартон - протянутая вверх рука, держащая подставку с двумя стаканчиками кофе, купленного, должно быть, в Старбаксе, в паре километров отсюда. - Ох, ради Бога, забери этот чертов кофе и помоги мне! - послышался голос раздраженной Романофф, и Клинт лишь тогда понял, что слишком сильно задумался. Настолько сильно, что секунд двадцать стоял без движения, глядя на подрагивающую руку с кофе. Опомнившись, Соколиный Глаз забрал подставку и помог напарнице забраться на вышку. - Ты давно вернулась? - задал он вопрос вместо приветствия. Взгляд упал на разбитую губу и рассеченную бровь агента Романофф, лучник нахмурился. Зря Фьюри не отпустил его с ней на задание. - С час назад, - ответила напарница, кутаясь в легкую кожаную куртку. Предупреждая расспросы лучника, она сразу сказала: - Задание прошло нормально, я в порядке, не ранена, чувствую себя хорошо, ничего не болит. Однако, Бартон понял, что она лукавит, по крайней мере, по последнему пункту точно. Взгляд упал на сбитые костяшки пальцев, Клинт вздохнул. Впрочем, как и всегда. - Пей, это тебе, - перевела Романофф разговор на другую тему. Бартон опустил взгляд на подставку со стаканчиками, которую продолжал держать в руке. Ноздри начинало слегка жечь от горького аромата горячего напитка. - Спасибо, - агент взял один, протягивая второй девушке. Зевок подавить не удалось, мужчина прикрыл рот кулаком. - Фьюри сказал передать тебе, что через час ты должен зайти к нему. Новое задание, - произнесла Наташа, разрушая все грезы лучника о здоровом пятичасовом сне. Тот с тихим стоном закатил глаза к небу, и это не укрылось от нее. - На это задание нас, вроде как, отправят вместе, - она попыталась его подбодрить, но он лишь хмуро кивнул, делая глоток горького кофе и обжигая язык. Он против этого, считал, что ей надо отдохнуть, но разве с Фьюри поспоришь? Он попытался и теперь стоял здесь, на вышке. - Тебе нужен отдых, - тихо буркнул он, вновь обжигаясь. Девушка лишь улыбнулась и покачала головой; из ее рта вырвался пар, она сделала глоток из своего стаканчика. Бартон хмурился. Потому, что ему не наплевать. Да что там, себе признаться можно: она единственный человек во всем Щ.И.Т.е, на которого не плевать. - Иди-ка ты отдыхать, - произнес он, едва заметно улыбаясь. - Поспи пару часов. Схожу к Нику, возможно, он даст отсрочку до утра. Если нет, то я сам соберу вещи и разбужу тебя. Наташа улыбнулась, и только сейчас он заметил тени под ее глазами. Он не удивится, если узнает, что она не спала сутки. Или двое. - Хорошо, - она еще раз ободряюще улыбнулась напарнику, прежде чем направиться к лестнице. Клинт наблюдал за Романофф, пока та не исчезла из его поля зрения. Вздохнув, мужчина сделал последний глоток кофе и, повернувшись, вновь вгляделся в темноту. "Возможно, все не так уж и дерьмово..." - подумал он, ведь без Нат ему было бы хуже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.