Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1862674

Заново с конца

Джен
PG-13
Заморожен
108
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 46 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Люси Два года. Два долгих года я боялась встретить их – тех, кому слепо верила больше всех на свете. А особенно больно видеть его. Вроде бы я подписала с собой негласный уговор о том, что я их забыла, но нет. Сейчас мне хотелось спрятаться куда-то и не вылезать, если понадобится, целую вечность, лишь бы не смотреть на свою бывшую команду... и Нацу. Слёзы сами навернулись на глаза. Не хочу. Не хочу видеть его и говорить с ним. Не хочу! – Люси... – голос хриплый, такой знакомый. Даже слушать не хочется. Мои руки сами собой чуть не взлетают вверх, чтобы закрыть уши, но я силой воли их опускаю. Нельзя. Но пусть он больше ничего не говорит! – Люси?! – Эльза. Она, кажется, совсем не изменилась, только волосы стали чуть длиннее, да доспех, кажется, чуть изменил форму. Все здесь. Грей, Эльза, даже Хеппи... Нацу. Те, кого я боюсь, ненавижу, те, кого когда-то считала лучшими друзьями. Я крепче вцепилась в рубашку Жерара, а слёзы сами собой покатились по моим щекам. Но нельзя показывать им мою слабость, нет. Я же тоже изменилась за это время. Украдкой вытереть слёзы ладонью и с улыбкой выйти из "укрытия". – Привет, ребята! – милая улыбка, за которой столько боли и страданий. Лишь бы не заплакать опять. – ЛЮСИ!!! – Хеппи подлетел совсем близко, попытавшись обнять меня, но я отпрянула назад. Нет. Не подходи. – Люси... – Нацу, похоже, тоже не может прийти в себя. Ну ему-то что! Это мне надо бояться и стоять в ступоре. – Люси! – Драгнил тоже кинулся ко мне, но встретился с преградой в виде злого Жерара. Я мысленно поблагодарила синеволосого изо всех сил. Не подпускай его ко мне, пожалуйста! – Не трогай её, – холодный и полный ненависти тон почти пробирает до костей. – Уйди с дороги!! – Нацу, кажется, уже хотел обойти его, но Жерар снова возник у него на пути. – Не уйду. – Жерар... – Эльза, кажется, не может прийти в себя из-за встречи с ним. Ну конечно, они же друзья детства и прочая ерунда... Эти мысли меня почему-то разозлили. Уртир и Миледи тоже возникли передо мной, и теперь преграду хвостатым создавали три человека. А за этой "живой стенкой" пряталась я. – Ребята... – ну вот, я снова плачу.Нет! Нельзя показывать слабость, нельзя! – Я... я поговорю с ними, – я порывисто вздохнула, вышла из "укрытия" и подошла к Драгнилу. – Ну привет... Нацу... – снова милая улыбка. Интересно, это хоть кого-то дурит? – Люси... Я знаю, что банальным "прости" тут не отделаешься, но всё же – прости меня! Я... я правда не знал, что делаю... Я обещаю, что... – парень опустил голову и замолчал, сбившись на какой-то прерывистый шепот. – Нацу... – снова протянула я и вдруг, неожиданно даже для себя, жестоко усмехнулась. – Нет, не прощаю. Как такое вообще можно простить?! А вы, хвостатые... забудьте меня пока. Я не буду разбрасываться гордыми фразами, просто знайте: я отомщу. И вы проклянете тот день, когда выгнали меня! – мой голос почти сорвался на визг, а затем я, как ни в чем не бывало, повернулась к своим теперешним друзьям, и улыбнулась. – Пойдем, ребята. Не глядя даже, идут ли они за мной, я развернулась и гордо зашагала в лес. Минут через десять полу-ходьбы полу-бега, когда мы отошли на достаточно большое расстояние и вышли на небольшую полянку, я не смогла сдержать слёз. Я упала на колени заревела, как маленькая девочка. Слишком. Слишком больно. Не знаю, долго ли я плакала, но вскоре я почувствовала, как кто-то меня обнял. Жерар. Уртир и Миледи тоже. Мои новые лучшие друзья. Я успокоилась где-то спустя час и, неожиданно для всех, мы нашли маленького Марка, свернувшегося клубочком в небольшой пещере. Мальчик был жив и здоров, только немного голоден. Когда мы привели его к Председателю совета, тот был просто безумно рад. Никогда бы не думала, что довольно старый человек может почти что визжать от радости. А свое обещание он пообещал выполнить, на что Жерар с улыбкой его поблагодарил. А теперь мы ехали на поезде обратно в гильдию. После встречи ребят из Хвоста Феи я почти не говорила и улыбалась, но не искренне, и ребята это видели. Вот поезд остановился и мы вышли на перрон. Дождь. Как раз под мое настроение, ну и чтобы освежиться тоже. – Нет-нет-нет, только не в лес! – мотала головой Миледи. Кто бы сомневался. – Там грязно, а я в новых туфлях! – А я тебе говорила их не надевать, – поучительно подняла палец Уртир. – По прогнозу явно обещали сильный дождь! – Ты злая!!! – Миледи скрестила руки на груди и замотала головой в знак того, что отказывается ступать на землю. – Иди уже! – разозлившись, Жерар толкнул её вперед, прямо в лужу. – Люси! – заныла Миледи. – Ну объясни ты им! Ты одна меня понимаешь! Ты добрая, а они бяки! На это я лишь грустно улыбнулась. – Может уже пойдем? Я промокну насквозь! – нахмурилась Уртир, но упрашивать розоволосую сдвинуться с места пришлось еще полчаса, а затем, когда её капризы всем надоели, Жерар просто подхватил её на руки и понес. Странное чувство. Мне хотелось почему-то столкнуть её в лужу, чтобы он её на руках не таскал. Но от этой неразумной идеи я удержалась, и вскоре мы дошли до гильдии. – Наконец-то! Дальше иди сама! – видимо, мысли всё же материальны – когда Жерар отпустил Миледи, та упала прямо в лужу. – Бяка! Я тебе это припомню! – надулась девушка, поднялась и "залетела" в гильдию. Я проводила её взглядом. – Я, пожалуй, прогуляюсь немного, – вымученно улыбнулась я, и, проигнорировав встревоженный взгляд Жерара, направилась вглубь леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.