ID работы: 1861851

- Спасибо за то, что проводила

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
GreenEchelon бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый вздох разорвал давящую тишину комнаты. Светло-русая девушка, издавшая этот звук, устало откинулась от котацу на пол. Падение смягчил белый ворсистый и очень мягкий ковер. Сакурако уже больше двадцати минут пыталась решить одну из домашних задач. Прочие уроки нанесли ей кучу страданий, поэтому сейчас она была просто не в состоянии одолеть такую преграду. - Ну почему-у она ещё не пришла? – девушка вновь начала хныкать об отсутствии подруги. - Сама её бросила в школе, разбираться с бумагами, - младшая сестра Химавари всё время мучений русоволосой сидела рядом. Ребёнок рисовал дома и деревья. - Ну и что? За это время можно было всё по пять раз переделать… Так уж получилось, что в школьном совете накопилось много ненужных бумаг. Вся проблема заключалась в том, что среди них могло потеряться и что-то важное, поэтому младших членов совета нагрузили такой нудной работой. Сакурако тут же свалила свою часть на подругу и побежала к ней домой. Во-первых, потому что девушке вовсе не хотелось заниматься такой ерундой, а во-вторых, дом подруги для неё был родным. Омуро чувствовала себя в нём комфортнее, чем в своей квартире. Ей было интересно наблюдать за общением сестер, за поведением в семье. Да и к ней тут хорошо относились. Сейчас девушка могла не стесняться и не скрывать своих эмоций, родители Каэдэ и Химавари уехали по делам. - Как будто сама не в состоянии справиться, - младшая из семьи Фурутани смотрела на Сакурако своими большими карими глазами, так похожими на глаза её старшей сестры. - Кто это тут беспомощный?! – русоволосая уже вскочила на колени, опираясь руками на котацу. - Ты как всегда все преувеличиваешь, – ребенок был спокоен. Это маленькое синеволосое создание всегда оставалось каким-то слишком меланхоличным для своего возраста. Единственное, что вызывало негодование и недовольство Каэде – политика в стране. - Ничего я не преувеличиваю! Там же просто горы этой макулатуры! Вот пусть Химавари и сидит с ней. - Я же говорю, сама ничего не можешь. Всегда всё на мою сестру сваливаешь… - А вот и могу! - Так сходи к ней и помоги! - Вот и схожу! - Иди, – Каэдэ спокойно продолжила закрашивать зеленые деревья, а до Сакурако начало доходить, до чего она договорилась. Сдавать позиции было уже поздно, иначе сестренка Химавари ещё и посмотрит с укором, отчего даже пофигистку Сакурако бросает в стыдливый окрас. Неохотно встав, девушка поплелась к выходу, даже не забрав сумку. «А зачем? Всё равно уроки-то сделаны…». Когда Омуро уже обулась, её вышла провожать Каэдэ. Синие волосы были заплетены в два небольших хвоста. Прическа была почти как и у её старшей сестры, только вот до косичек ещё не доросли… - Пока, - всё то же кукольное равнодушие на лице, лишь голубое платье колышется в такт дыханию, показывая, что это создание – вовсе не игрушка, а живой человек. - До встречи! – Сакурако уже бежала в сторону школы. На девушку вдруг снизошло озарение – чем быстрее она будет в школе, тем быстрее разберется с бумагами. Значит, и домой к Химавари вернется быстрее.

***

Школа была почти пустой, только в некоторых клубах ученицы ещё не разошлись по домам. Комната школьного совета так же не была пуста. Синеволосая девушка сидела и перебирала бумаги, наслаждаясь спокойствием и легкой прохладой приближающегося вечера. Большая часть документов уже была проверена. В них действительно нашлась и полезная информация, но, к сожалению, основная часть казалась бесполезной. Химавари уже подумывала о перерыве на «покушать», как в коридоре раздалось громкое топанье и тяжелое дыхание. Меньше, чем через минуту в комнате оказалась невысокая запыхавшаяся девушка. - Фу-у-ух! Думала, не добегу… - Ты зачем опять в школу вернулась? – Фурутани, не ожидавшая такого поворота, с изумлением смотрела на подругу. -Да вот тебе решила помочь, - Сакурако уже успела оттяпать от непроверенных листов большую часть и сесть за другой стол. - Ладно… Как хочешь. Там ненужные листы клади в стопку с… - Ой, да разберусь я! Не разобралась. Из-за спешности Омуро, синеволосой потом пришлось буквально откапывать полезные документы. Подруги закончили работу ещё до темноты, но всё равно успели несколько раз поругаться и пообзывать друг друга. - Ну что, до завтра? – когда с бумажками было покончено, Химавари вздохнула с облегчением – наконец-то можно отдохнуть от такой назойливой и энергичной подруги. - Э-э, а как я без сумки вернусь? - Ты всё это время была у меня дома? - Ну да, - равнодушное пожатие плечами. Фурутани конечно же не могла оставить подругу без вещей. Девушки подошли к дому Химавари, когда на город уже стали опускаться сумерки. Забрав свои вещи, русоволосая опять начала ныть, чтобы её проводили. Как обычно, её подруга не смогла устоять перед таким напором. Проводив Сакурако до дома, она уже разворачивалась в обратную сторону, когда маленькая рука схватила её за локоть. Химавари ничего не успела сообразить, как её развернули на сто восемьдесят градусов и чуть склонили. Мягкие, чуть потрескавшиеся губы коснулись рта синеволосой, но почти тут же Сакурако отодвинулась от лица подруги. - Спасибо за то, что проводила! – теплую и такую нежную улыбку Химавари потом долго не могла забыть. Настолько родной и трогательной она была. А Сакурако помнила податливые губы подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.