ID работы: 1861165

Чудом спасенный

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Печаль

Настройки текста
      Нергисшах спала, когда в ее комнату буквально влетели рассерженные отец и мать. - Что случилось? – сквозь сон спросила девушка. Мустафа ударил ее по лицу. Она упала. Отец молча швырнул письмо ей под ноги. - Я думала, моя дочь – приличная мусульманка. А она – дурная женщина, - по щекам Айше покатились слезы. Мустафа обнял жену и увел в покои. Пока их не было, обескураженная девушка прочитала послание. Ком застрял у нее в горле. «Госпожа Айше Султан, Простите, но я считаю, Вы должны это узнать. Ваша дочь, Нергисшах Султан, имеет связь с женатым мужчиной, отцом троих детей. У меня есть доказательства. А именно, ее платок, который остался в покоях этого мужчины. Еще раз прошу меня простить. Джихан Хатун.»       Как она узнала. И кто есть эта Джихан? Нергисшах никогда знала такую женщину. И как она смогла попасть в покои Мехмета? Вернулся Мустафа. Только он хотел вновь начать с дочерью беседу, как в покои вошли Яхья и Матракчи. - Беда, Шехзаде, в доме Шехзаде Мехмета беда, - шепнул хранитель покоев Мехмета. Мустафа изменился в лице. Внутри Нергис все похолодело. - Бахарназ Султан покончила с собой.

***

Нергисшах никогда не видела трупов. Как хорошо, что Айше и Махидевран взяли на себя маленьких Эфсун, Ибрагима и Сулеймана. Их мать даже мертвой была очень красивой, лежала тихая, словно о чем-то задумалась. Широко распахнутые глаза смотрели печально. Мехмет сидел рядом и держал ее руку. Сильный, красивый мужчина. Сейчас он выглядел как восьмидесятилетний старик. Мустафа подошел к брату и обнял его. Яхья положил ему руку на плечо. - Что произошло? – Нергисшах от ужаса с трудом могла говорить. Так ей хотелось прижать к себе Мехмета, утешить его. - Султанша приняла яд, госпожа, - ответила няня детей, - зрелище было печальное. - Сочувствую, Хатун, к сожалению, не знаю Вашего имени. - Джихан, Султаным, - поклонилась няня. Так вот, значит, она… Нергисшах стало хуже вдвойне.

***

      Похороны прошли в тихом, семейном кругу. Малыши испуганно прижимались к Нергисшах. Ах, если б она могла заменить им маму! Эту ночь она провела с детьми. Отец не мог оставить на ночь Мехмета одного. Как бывало в детстве, он лежал рядом с ним и не выпускал из объятий…       Только вечером, когда Джихан раздавала халву рабыням, Мехмет позвал Нергисшах к себе. - Как она могла узнать о наших свиданиях? – грозно спросил он девушку. -Если бы я знала! Отец получил письмо от Джихан. -Это не Джихан написала, она неграмотная, а Бахарназ. Она перед смертью сказала мне. Нергис, мне жаль, но мы не можем быть вместе, я не смогу дальше обманывать Мустафу. - Не надо обманывать, я все и так понял. Влюбленные обернулись. На пороге комнаты стоял Мустафа. - Мехмет всю ночь твердил во сне «Нергисшах». Я люблю вас обоих, - продолжал шехзаде, - к тому же Эфсун, Ибрагиму и Сулейману нужна мать. Нергисшах, Мехмет, я благословляю вас на Никях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.