ID работы: 1861165

Чудом спасенный

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Ночь у реки

Настройки текста
      Сквозь занавеску виднеется силуэт обнаженного мужского тела. Она осторожно отводит ткань, закрывающую вход в хамам. Его взгляд манящий, она сразу понимает, что он хочет ее… Нергисшах подходит ближе, он совсем рядом. Она чувствует его жаркое дыхание. Мгновение, и их губы сливаются воедино…

***

      Девушка вскрикнула и проснулась в своей постели. Этот сон уже несколько дней не давал Нергисшах покоя. Она тщетно боролась с навязчивой идеей, касающейся Мехмета. Да, она очень любила своих дядюшек – Баязита и Джихангира, которые частенько их навещали, но любовь к ним была, как к отцу, к Мехмету же она испытывала нечто иное. Девушка пыталась заставить себя забыть его, перестать думать, твердила себе: «он – твой родной дядя!», но снова и снова представляла их встречи, их Никях, затем, Хальвет… Утром Нергис собралась на прогулку. Мустафа и его близкие строго запретили ей гулять, ибо думали, что девушка больна – слишком бледное было в последние дни ее лицо…

***

      Эфсун, Ибрагим и Сулейман ждали ее на лесной опушке. Она весело провела время с детишками. - Пойдем на речку, сестрица Нергисшах, - потянул ее за руку Сулейман, - мы с Ибрагимом нашли там ежей! - Мне пора домой, дети, - заторопилась Нергис, - уже поздно, мне страшно будет возвращаться! - Переночуешь у нас, - с мольбой пропищала Эфсун, дергая Нергис за край платья. - Да! – подхватил Ибрагим, - мне так нравится, когда ты у нас остаешься! Ну что могла ответить девушка на просьбы детей! Однако, поиграв на речке, принцесса вновь засобиралась домой. Дети расстроено смотрели в след двоюродной сестре… - Постой! – кто-то положил руку ей на плечо. Нергис резко обернулась. Рядом стояла и ласково улыбалась Бахарназ. - Нечего идти домой так поздно, Нергисшах Султан, пойдемте к нам. - Спасибо за приглашение, - ей ничего не оставалось делать, кроме как пойти за наложницей. - Я не понимаю, почему вы отказались у нас переночевать? – спросила белокурая султанша. - Папа волнуется за меня.       Бахарназ заверила, что они с Мехметом постараются уговорить Мустафу не гневаться на дочь. Нергисшах немного успокоилась насчет отца, но, все равно, какое-то неприятное чувство не уходило. На пути к особняку дорогу султаншам и детям преградил Матракчи. - Сожалею, Нергисшах Султан, но шехзаде не велел Вас пускать в дом! Нергисшах обдало жаром: значит, он что-то почувствовал или же… Или он просто не здоров, но, почему именно ее?! - Глупости, Насух – эфенди, с чего моему мужу запрещать дочери его спасителя входить в наш дом? – Бахарназ накинулась на художника, - позволь нам пройти!

***

      Ночью Нергисшах так и не смогла заснуть. Она тихо проследовала по спящему особняку, проходя мимо спальни шехзаде, она с трудом поборола желание заглянуть во внутрь. В ночной сорочке вышла в сад. Полная луна озаряла прекрасные розовые мальвы, чуть трепыхающиеся кроны деревьев в лесу. Теплый воздух пах травой и еще чем-то приятным… Засмотревшись на красоту природы, Нергисшах не заметила выступающую из под земли корягу и, споткнувшись, упала в небольшое озерцо. Одежда тут же вымокла. Водоем был не глубоким, но она так испугалась, что стала тонуть.       Чьи-то сильные руки обхватили ее талию и выбросили на берег. - Как ты? – спросил Мехмет , с беспокойством глядя на нее. - Вроде нормально, - чудь дыша шепнула девушка, - спасибо Вам. Мехмет нежно коснулся ее волос, убрал какое-то насекомое с ее головы. - Ты копия своего отца, - шепнул он, - такие же добрые глаза. Так же красива, как мой Мустафа. Она могла бы вечно смотреть в его печальные темные, словно спелые вишни, глаза. Приглядевшись, она заметила на его смуглом лице дорожки слез. - Вы чем-то расстроены, шехзаде? - Какой я шехзаде, - отмахнулся он, - я всего лишь одинокий отшельник, покинутый всеми. Лишь Мустафе и Бахарназ нужен я в этом мире. Он отвернулся, содрогаясь от слез. Нергисшах обняла его. - Нельзя так. У Вас же есть еще мать. Ваша мать же – Хюррем Султан? Еще отец, братья и сестра! – уговаривала она, гладя его волосы. - Хюррем Султан и Повелитель с некоторых пор мне не родители. С Баязитом, Джихангиром и Михримах я бы не прочь встретиться, ты права. Она не стала спрашивать, почему он плохого мнения о Повелителе и Хасеки, решила, что это неуместно. Они еще некоторое время посидели в обнимку. - Прости, - произнес вдруг Мехмет, - я понимаю, что так нельзя, это противозаконно, но… Он протянул ей кинжал. И сбросил на землю кафтан, обнажив мускулистое тело. - Вонзи же в меня этот кинжал, если хочешь, но я не могу больше молчать… Я люблю тебя!       Нергисшах не дала ему больше ничего сказать. Она отбросила в сторону кинжал, обвила руками его шею и с силой накрыла губами его губы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.