ID работы: 1861165

Чудом спасенный

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Чудесное спасение и счастье

Настройки текста
      Боль разрывала голову на тысячи осколков. Тело, словно окунули в кипящую смолу. Ужасно саднила нога. Но, это ничего. Это можно пережить. Самое главное, что рядом есть человек, способный помочь. Которому он не был безразличен. Вернее, наивный юноша думал именно так… - Шехзаде, я принес мазь, она поможет, - голос Ильяса, нового друга, который недавно спас его от укуса змеи. Так хорошо, что есть на свете этот человек. Может, стоит отвлечься от боли и подумать о чем-то хорошем? Его любимая Бахарназ вот-вот родит. Он практически с детства мечтал прижать к сердцу сына или дочку. Обязательно спасут его мать и, возможно, отец на радостях перестанет гневаться на его брата. Шехзаде Мехмет почувствовал, как руки друга бережно коснулись его раненой ноги. Он верит ему. Верит, что воин действительно нашел лекарство, ведь он такой надежный…       Неожиданно раздается грохот. Двери словно разлетаются в разные стороны. - А ну убери от него руки, негодяй! - гневный вопль заставляет боль вспыхнуть с новой силой. Он слышит стон Ильяса. Во что бы то ни стало нужно помочь другу! Но он не может пошевельнуть ни рукой, ни ногой. - Кто тебя нанял? Говори. ГОВОРИ! Судя по звукам, его друга душат. Бедный Ильяс, пожалуйста, только держись! - Махи… Махидевран султан, - выдавливает из себя янычар, - она велела мне убить шехзаде. Умоляю, господин, отпустите меня! Я всего лишь исполнял приказ!       Нет. Это не может быть. Мехмет и в мыслях не мог допустить, что, тот, кого он считал близким человеком, на самом деле желал его смерти… Это какая-то ошибка! Свист сабли, крик, и что-то обрушилось на пол бывших покоев Махидевран султан. Мехмет лишился чувств. Очнулся он от нежного прикосновения к его волосам. Кто-то гладил его по голове, он ощутил у себя на губах соленые слезы. - Ну же, маленький мой, посмотри на меня! Мехмет открыл глаза. Над ним склонялся брат Мустафа. Его веки покраснели. - Как ты, Мехмет? Я за тебя волновался. Твоей фаворитке сразу не понравился этот Ильяс, и она послала мне весть. Неужели и в правду моя мать осмелилась на такое!       Мехмет до сих пор еще от слабости не мог говорить. Да и это не требовалось. Он сжал руку брата, выразив в этом благодарность и глубокую любовь… - Мустафа Хазретлери! – в покои вошел Малкочоглу Балибей. Он тащил за руку какую-то девицу, - эта рабыня несла лекарство для шехзаде. Я заставил принять это лекарство другую наложницу, и та умерла! Старший наследник кивнул воину, и тот увел девушку, затем, вместе с Яхьей помог Мехмету подняться. - Шехзаде! Яхья бей! – в дверях возникла лекарь гарема Мехмета, - Бахарназ Султан родила тройню! Двух шехзаде и принцессу! В первые за эти минуты лицо Мехмета озарила улыбка. Наконец-то он стал отцом. Он первым делом захотел увидеть малышей, но Мустафа сказал, что в Манисе оставаться небезопасно… И, лишь в Амасье, в скрытом в лесу домике, спасенный принц прижал к сердцу сыновей и дочь. Он, до сих пор слабый, лежал в постели рядом со своей возлюбленной и любовался детьми. Мустафа умиленно созерцал брата и племянников. - Мустафа, дай им имена, - попросил Мехмет. - Но имя должен давать лишь Повелитель… - Ты есть мой Повелитель, - ласково произнес старший сын Хюррем султан.       Растроганный этими словами, Мустафа согласился. Мальчики получили имена – Сулейман и Ибрагим. Принцессу наследник нарек в честь своей погибшей возлюбленной, Эфсун.       Странно, но Мехмет не был зол на мать Мустафы, за то, что она хотела убить его, мудрый юноша понимал, что, доведенная до отчаяния женщина, боясь за сына, готова на все, что угодно. Его больше расстроило то, что, помимо Махидевран, кто-то другой пытался его лишить жизни, подослав отравительницу. Это никак не укладывалось в голове. Из грустных дум вывела Бахарназ. - Все будет хорошо, любимый, главное, ты жив! – с этими словами, женщина обняла его, и они слились в страстном поцелуе…

***

      В это время в Манисе Михримах султан лишилась чувств. В покоях Мехмета накрывали саваном бездыханное тело. Весть о смерти шехзаде разнеслась по всей необъятной Османской Империи и за ее пределы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.