Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1859551

Жизнь не сказка

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Мама, мама! Почитай мне новую сказку! - маленькая аловолосая особа бежала по длинному коридору большого особняка. С самого раннего детства девочка любила сказки. Мечтала стать принцессой со множеством друзей и найти принца на белом коне. - Конечно, Эрза, конечно. - с каждой новой сказкой, маленькая Эрза Скарлетт верила в то, что жизнь - это тоже сказка. Что если верить в чудеса с тобой обязательно что-то случится, но жизнь беспощадна даже к маленьким наивным детям. - Садись ко мне на коленки. Ой, фу! Эвер, ты опять химичишь? - спросила Риша (мама нашей принцессы) учуяв запах гари - Нет, дорогая. Это не я. - немного взволнованным голосом ответил Скарлетт старший. Запах гари усиливался. Дальше Риша увидела дым. - Эвер, дом горит!! - прокричала она, что есть силы и укрыв собою девочку. Эрза не понимала, что происходит вокруг. Становилось жарко. Теперь пожар пожирал особняк. На ноги Риши упала горящая балка. - Эрзочка, беги родная. Беги отсюда! - А как же ты, мама? - у малышки начали капать слезы - Со мной все будет хорошо, поверь. Пожалуйста, беги отсюда. - Риша подхватила одну слезинку большим пальцем и смахнула ее. Девочка с болью в сердце послушалась маму и выбежала во двор. Слышались отдаленные звуки сирен пожарных машин. Как только пожарные подъехали к дому, они увидели аловолосую девочку, лежащую в обмороке.

***

Звон будильника разорвал нависшую тишину в квартире, будя сонную девушку. Нехотя, девушка встала и подошла к зеркалу. Ее алые волосы находились в творческом беспорядке (мягко говоря). Вы наверное уже поняли, кто это... Эрзе Скарлетт пошел шестнадцатый год. После той трагедии она стала совершенно другой. Она запечатала свои чувства за большой печатью. Сейчас она отрицала свое детское убеждение. Жизнь далеко не сказка... Ну так, вернемся к нашей героине. Сейчас она уже собиралась идти в школу. "Первый день, надо хотя бы для приличия не опоздать" - вертелось в голове у Эрзы, но она все не спешила, вошло в привычку... Как всегда вставив в уши наушники она вышла из квартиры. Приятный осенний ветерок ласкал лицо девушки, но ей было по боку. Безразлично подойдя к зданию школы, она осмотрела его с третьего до первого этажа и прошла в него. Посмотрела распределение по классам и пошла искать свой. Найдя вошла в класс все с тем же безразличием. Села за парту и достала учебники. Все как и всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.