ID работы: 1859383

Время идёт, а люди не меняются

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За большим и красиво накрытым столом сидел юноша лет двадцати пяти. Он нервно поглядывал на часы, было видно, что он кого-то ждёт. Так он просидел минут двадцать и, видимо, решил уходить, как вдруг молодая девушка закрыла ладонями его глаза. - Угадай кто? - кокетливо спросила девушка. - Виктоша? - Нет! - Муся? - Ну... Нет. - Жучка? - Не угадал!       Парень отодвинул руки девушки и очень удивился: - Дашка! Привет! Не ожидал, что ты приедешь! - Братишка! Как же я могла не приехать? - спросила девушка, обнимая парня. - Ты какими судьбами? - парень внимательно смотрел на Дашу, её глаза сверкали от удовольствия. - Я как получила твоё письмо, сразу же собралась лететь. Как ты? - Всего понемножку. А ты там, наверно, не скучаешь? - Да ты что?! Там скука смертная! - Да ладно? - Честно! Но об этом потом.       Их разговор прервал женский крик, Стас и Даша обернулись, к ним приближалась Оля. - Дашка! Дашка! - Оля! Оленька! - крикнула Даша и побежала к девушке. - Лавря, сколько лет сколько зим? Как ты, дорогая? - радостно спросила Оля. - Всё хорошо! А ты как? - А мы с Крузом жениться надумали! - Оуу, поздравляю! - Даша снова обняла старую подругу. - А где наш жених? - уточнила Лаврецкая. - Он машину паркует, - объяснила девушка.       И девушки отправились к столику, за которым теперь уже сидело двое парней. Один из них встал и подошёл к Даше. Они обнялись, как старые друзья, которые встретились через много лет. - Привет, Дашка, как мы долго не виделись! - сказал крепкий, высокий парень. Его тело стало ещё более подтянутым. - Привет, Крузик, - сказала Даша, обнимая парня за шею. - Дашка, ты просто отпад. Тебе так идёт это платье! - сделал комплимент парень, затем подошёл к Оле и обнял девушку.       Действительно, чёрное короткое обтягивающее платье сидело на Даше идеально. Её волосы плавно ложились на плечи. Но и на другой барышне платье сидело не хуже. На Оле было нежно-фиолетовое платье до колен, элегантно перетянутое узким чёрным пояском. - Привет, я опоздал? - спросил какой-то молодой парень, заходя в ресторан. - Нет, ещё Хованский не приехал, - сказал Стас, пожимая руку старому другу.       Игорь тоже пожал руку парню, Оля ласково обняла, настала очередь Даши. Лаврецкая не знала, как поступить, она столько его не видела. Петя тоже немного замялся, ведь именно он был влюблён в Дашу без памяти, а, может, до сих пор любит? Первый шаг всё же сделал парень, он подошёл к Даше, улыбнулся и обнял. У Даши, которая раньше воспринимала Петьку только, как друга, сердце застучало как-то быстро, в животе залетали бабочки. Девушка начала заливаться краской, как школьница, чтобы этого никто не заметил, она перестала обнимать Петю и отошла подальше. - Как у тебя дела, американка ты наша? - спросил у Даши Петя.       Даша поняла, что ещё сильнее заливается краской, но не ответить она не могла: - Всё хорошо. А ты как? - тихо спросила она.       Петя хотел уже было ответить, как вдруг в ресторан зашёл Хованский. Кирилл не мог зайти, как человек, по дороге он уронил небольшую стойку и налетел на официантку. - Привет! - крикнул он и направился в сторону друзей. - Здорово! - ответил ему Петя, протягивая руку.       Кирилл пожал руку Пете, потом Игорю, затем обнял девушек. - Прошу садиться, - серьёзно сказал Стас. - Ну прям командир, - рассмеялся Кирилл. - Так случилось, что мы не виделись все вместе около года, так давайте расскажем другу о наших судьбах? И, если вы не против, первый начну я, - сказал Стас. - Давай, братишка, начинай, - весело разрешила Даша. - Я доучился в университете и подыскиваю себе работу. Недавно ездил с Викой в Египет. Там было очень прикольно. Но это всё мелочи, я собрал вас здесь по двум причинам, - начал Стас. - Интересно, каким? - поинтересовалась Оля. - Ну, во-первых, потому, что мы давно не виделись все вместе. А во-вторых... - Стас немного помялся. - А во-вторых, мы с Викой решили пожениться! - закончил Стас. - Что? - вырвалось у Даши. - Да, сестрёнка, я понимаю, ты в шоке, но это наше решение. - Нет, что ты, Стас, я не против, а наоборот, рада! Просто сначала даже не поверила своим ушам! - Я рад! - Тогда давайте, мы следующие? - предложил Игорь, имея в виду себя и Олю. - Хорошо, - одобрил Кирилл. - Мы, как вы уже знаете, начали встречаться пару месяцев назад, - стал рассказывать Игорь. - Игорь поступил на журналиста, а я на актрису, - добавила Оля. - А летом планируем сыграть свадьбу на свежем воздухе, - закончил Игорь. - Я закончил журфак и теперь работаю в издательстве. На днях хочу познакомить вас с Алёной... - начал Кирилл. - А кто такая Алёна? - перебила его Даша. - Ах да! Я вам не рассказывал. Алёна - это моя девушка, - пояснил Кирилл. - И вполне возможно, что мы будем за вами! - Оуу, поздравляю, дружище, - сказал Стас, похлопывая Кирилла по спине. - Тогда завтра у меня в пять, хорошо? Алёна давно хочет увидеть всех вас, - продолжил Кирилл. - Да, конечно, - ответили ему друзья хором.       Всё это время Даше казалась, что Петя, который сидел рядом с ней, подмигивал. Сначала она не обращала на это внимание, но сейчас под столом он взял ее руку и сильно сжал. Даша не понимала, что с ней творится, она всегда считала его другом, самым близким другом, а тут вдруг у неё появилась к нему симпатия. А что, если у него есть девушка? И это в тот момент, когда она поняла, что лучше него на свете никого нет! Он ей сунул в руку что-то мягкое, Даша сразу догадалась, что это бумага. Ей так захотелось прочитать, что там, но нельзя - неприлично выходить из-за стола в самый разгар вечера. Даша засунула сложенный листок в карман и продолжила слушать. Очередь дошла до Пети. Интересно, что он сейчас скажет? - Ну, мой рассказ будет коротким. Я закончил учиться на милиционера и пошёл работать в милицию. Даму сердца так и не нашёл... - в это время он кинул взгляд на Дашу. - Живу отдельно от родителей. Моя бабуля умерла, а вторая переехала жить к родителям, а я перебрался к ним на квартиру. Квартира маленькая, но мне хватает, да и ближе к работе, - Настал мой черёд, - сказала Даша. - Вы все думаете, что в Америке весело, а на самом деле, без вас мне и на Кипре будет скучно, а с вами хоть на Луну. Так что я решила переехать обратно в Россию. Поживу пока у мамы, а там сниму квартиру. Ну, наверное, всё. А сейчас извиняюсь, мне надо кое-кому позвонить.       Даша встала и вышла в коридор. Там она развернула листок и увидела знакомый почерк Пети. "Дашуль, привет! Я не знаю, как ты изменилась. Через три часа мы увидимся, и я отдам тебе эту записку.       Хочу тебе сказать только одно: я тебя до сих пор люблю и, если тебе что-то понадобится, проси, я всегда помогу! Я хотел тебе сказать это год назад, но в тот день я увидел тебя с каким-то парнем и решил не портить отношения перед твоим отъездом. Прости за всё. твой Петя."       Даша скатилась по стене и села на пол. На её лице появились слёзы, которые ручьем текли по её припудренным щекам. Волосы немного взлохматились. Неужели это она тогда не дала ему признаться ей в любви? В конце коридора появился Петька. Как только он увидел Дашу, то сразу подбежал к ней. - Даша, милая, ты чего? - спросил Петя, поглаживая её по голове. - Петь, прости меня. Я раньше к тебе относилась как к другу, а сейчас... Сейчас...       Она не договорила, так как Петя её поцеловал. - Если ты не хочешь, чтобы мы были вместе, ты скажи, я уйду, - закончив, сказал Петя. - Нет! Останься! - воскликнула Даша и обняла Петю. - Знаешь, ты так изменилась за это время, - сказал Петя, проводя рукой по её волосам. - Нет! Время идёт, а люди не меняются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.