ID работы: 1858119

Всё ближе и ближе.

Гет
R
Заморожен
30
небуду соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вспомни зачем

Настройки текста
      Прошло относительно немного времени и вот уже кэб Хупер останавливается по нужному адресу. Выйдя из машины, девушка озирается в поисках знакомой кудрявой макушки и, заприметив её в нескольких метрах, двигается к Холмсу. -Я здесь. Звал? Нужна помощь? -Да ,Молли. Ты как всегда наблюдательна,- не удержался от комментария детектив.- Убийство мужчины. Нужен твой анализ, как медика. Если я снова буду вынужден находится в обществе Андерсена, мой мозг будет не будет способен нормально функционировать из-за переизбытка тупости на 1 квадратный метр.       Подойдя к месту преступления, Шерлок одним взглядом дал понять сотрудникам, что им лучше не мешать и удалиться на некоторое время. С первого взгляда всё казалось неотличимым от первого случая, но что-то было не так. Шерлок не мог вспомнить что, так как его отвлекала Молли. Патологоанатом чётко и конструктивно, как и привыкла за время работы с Холмсом, выдавала факты и вроде ничего необычного, но в этот раз детективу было даже нечего напомнить, хотя раньше обязательно что-то оставалось незамеченным Хупер. Когда девушка перечислила всё то, что касалось медицины, Холмс был готов озвучить свои мысли по поводу других фактов и, какого было его удивление, когда Молли с тем же выражением лица начала озвучивать то, что никак не относящиеся к её специальности. Выдав 2 или 3 умозаключения, патологоанатом будто опомнилась, покраснела и поспешила замолчать. Подобное поведение озадачило Шерлока, но он продолжил свою работу с нечитаемым лицом, решив обдумать это позже.       Тем временем Молли начинала паниковать. Она так боялась открыть свой маленький секрет раньше времени и быть осмеянной, что происходящее вокруг её уже не волновало. Много из того, что озвучил Шерлок, она и так поняла за время нахождения на месте преступления, и поэтому теперь с чистой совестью решила абстрагироваться от раздражающих факторов и просто наблюдать за движениями и мимикой любимого человека в надежде, что детектив не предал значения её оплошности. Каждое движение скулой, резкий взгляд глаз, каждое движение напоминали Хупер, на что она тратила последние несколько месяцев своей жизни и зачем. Конечно, ей очень далеко до умений Холмса, но ей так хотелось быть ближе и понимать его чуточку лучше, что она была готова жертвовать своим свободным временем и силами для достижения этой цели. Поймав глазами очередное саркастичное выражения лица детектива, критикующего некомпетентность полисменов, Молли поняла, насколько этот кошмар преступного мира может быть похожим на мальчишку в такие моменты. Обычно холодные глаза искрились азартом и превосходством, мимика на фарфоровом лице отражала уверенность и всю работу мысли детектива. Стоя с идеально прямой спиной в чуть расслабленной позе, что-то объясняя Лестрейду, Холмс, сам того не зная, заставил Хупер ощутить прилив нежности и понять, как сильно она по нему скучала. Эмоции становились настолько сильными, что Молли еле сдерживала необъяснимый порыв обнять мужчину, но внешне ни один мускул на лице не дрогнул, и она продолжала стоять, делая вид, что полностью погружена в дело и внимательно слушает.       Прошло ещё немного времени, и было решено, что здесь они закончили. Поймав кэб детектив и его верный патологоанатом возвращались на Бейкер стрит. Вечер в компании друзей никто не отменял к счастью Хупер и несчастью Холмса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.