ID работы: 1857714

Приключения мистера Пибоди и Шермана 2

Смешанная
G
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 : Намёк директора.

Настройки текста
Пятого декабря в Нью-Йорке повалил снег. Прежде он выпадал с избирательной пугливостью: на крыши машин, парковые скамейки, гаражи и трансформаторные будки. Сейчас же снег приступил к делу серьезно и посыпался очень густо. Крупные снежинки не порхали, а солидно, как немолодые несушки, рассаживались каждая на свое место. Движение остановилось. Светофоры подмигивали сами себе, дирижируя белой симфонией. Ехать стало некуда. Дороги исчезли. Автомобили отмахивались дворниками, на глазах превращаясь в сугробы. Как часто бывает, в стаде машин обнаружился истерик, который раз за разом нажимал на сигнал и гудел долго и сердито, непонятно что и у кого требуя. На строительной площадке прожекторы били снизу в подъемный кран, и три столба света, пронзая белое пространство и смыкаясь, показывали абсолютную его бесконечность. Когда начался снегопад,мистер Пибоди учащенным шагом торопился в школу,забирать Шермана. Псу уже надоело то и дело куда-то бегать.Ему хотелось проводить больше времени со своим приемным,но уже давно ставшим родным сыном. Мальчик уже становится взрослым,ведь уже прошло четыре года стех пор,когда они с и Пени путешествовали во времени..."Как было тогда весело..."с улыбкой подумал про себя мистер Пибоди. Из его глаз потекла слеза радости. Из за этого стекла очков сильно запотели,и Пибоди пришлось снимать их для того,что бы протереть стекла. Эти очки еще носил дедушка мистера Пибоди и пес очень сильно дорожил ими. "Прошлое надо помнить,но надо дорожить и настоящим...-говорил про себя Пибоди,направляясь к зданию школы.-Оно не хуже прошлого." Сердце мистера Пибоди стало битца в два раза быстрее. Пес точно не знал,из-за чего это было: или он чувствовал какую то беду,либо его тело просто замерзло от зимнего сурового холода."Бр!Такого мороза я не видел в Нью-Йорке уже десять лет!"Все равно-что бы это не было,это было что-то не хорошее. Мистер Пибоди вошел в школу. Во круг не было ни души . "Неужели я опоздал?"- подумал пес. Когда в здании находились дети,оно было очень ярки и веселым,светлым. Но сейчас школа больше была похожа на старое,знойное кладбище. - Здесь есть кто нибудь? - пугливым голосом спросил мистер Пибоди. Вдруг в мертвой тишине раздался пронзительный и веселый крик: -Я,мистер Пибоди!-прокричал мальчишеский голосок. Это был Шерман. Пибоди очень соскучился по своему сыну за это время. Пес весело побежал к кабинету директора. Голос доносился от туда."О,нет!Только не кабинет директора!"подумал Пибоди. Вдруг дверь кабинета приоткрылась и появилась растрепанная голова мальчика. Шерман весело улыбался и махал рукой мистеру Пибоди. -Шерман,что случилось?Почему ты в кабинете директора?-поторапливаясь,спрашивал пес. Войдя в кабинет директора, мистер Пибоди увидел большой стол посередине, шкаф с боку и фотографию знаменитого ученого Эйнштейна на стене. Мистер Пибоди уже давно понял,если его зовут именно в это место,то это означает только одно - Шерман что то натворил. В кабинете не было никого. Тяжело вздохнув мистер Пибоди сел на удобное кресло и начал рассматривать разные документы,которые лежали на огромном по площади столе. В этих документах не было ничего интересного,просто решение разных школьных проблем. Перед мордочкой мистера Пибоди стояло еще одно кресло. Оно было повернуто спиной к псу.На мгновение Пибоди показалось,что на нем кто-то сидит и не хочет себя выдавать. Неожиданно кресло повернулось в сторону пса, и мистер Пибоди увидел угрюмое лицо директора. Сразу было видно,что это человек был чем то не доволен. Мистер Пибоди закрыл глаза,что бы не видеть этого ужаса. Вдруг приоткрыв один глаз пес увидел веселое выражение лица директора. Неужели мужчина вдруг неожиданно повеселел? -А!Это вы,мистер Пибоди!-в недоумении сказал директор с фальшивой улыбкой. -Почему вы вызвали опять меня в школу?-с удивлением спросил мистер Пибоди.-мой мальчик опять что то натворил? Я отправлю ему сайт по изучению китайского языка,ведь это язык будущего,только прошу-не забирайте его!-умоляющем тоном вскрикнул мистер Пибоди. -Нет,мы не хотим его забирать...-начал пояснять утвердительным тоном директор. -Пусть изучает и французский и китайский! Два языка-еще лучше...-продолжал пес.-Что?Не хотите?-неожиданно прервал свою речь мистер Пибоди. Молодой мужчина одобрительно кивнул. Неужели у него какая-то удивительно хорошая новость для пса? -Понимаете. мистер Пибоди...-вздохнув,начал директор.-А Шермана можно от сюда выпустить.-мальчик по прежнему стоял в кабинете. -О да,несомненно!-кивнул Пибоди.-Шермана,пожалуйста,выйди из кабинета.-Шерман нехотя медленными шагами направился к двери. -Вот теперь,когда мальчика нету здесь,я могу продолжить,-сказал директор и посмотрел прямо в глаза псу.-в последнее время я стал замечать,что вы очень сильно устаете... Для мистера Пибоди это было очень оскорбительно.Неужели за последнее время он потерял свою прекрасную форму и стал похож на морщинистого мопса? Взяв зеркало пес увидел,что он ни капельки не изменился. Все такой же бодрый и наивный. Зеленые глаза Пибоди горели ярким огоньком радости. Шерсть была такая же белая,ухоженная и гладкая. Неужели директор просто подшучивает над песиком? -Так вот-продолжал директор.-вы постоянно где то пропадаете,в доме находится один Шерман. "Он за мной следит?!"-подумал мистер Пибоди.-Шерман очень чувствительный мальчик и ему нужна постоянная ласка и забота... -Я очень много провожу с ним времени,занимаюсь с ним,разговариваю. У меня есть все необходимые условия для жизни такого ребенка,как Шерман. Что еще от меня нужно?-возмущался Пибоди. -Мистер Пибоди!Дайте я договорю.-на лице директора уже не было такого веселого азарта,как раньше.Через грубые морщинки стали проглядываться огоньки злости и эгоизма.-ребенку нужно бесконечно много внимания,а то иначе он потеряет свою активность и превратится из яркого солнышка я грязную лужицу. Вы конечно понимаете,что я говорю это к тому,что бы вы подыскали ему хорошую няньку. Сердце мистера Пибоди застучало сильнее.Неужели это намек на то,что Пибоди надо быть далеко от своего сына и оставить его с какой-то чужой женщиной. Пес решил отстаивать свои права что бы отобрать своего ненаглядного Шермана обратно в свои лапы. -Но он все время находится со мной.Я ухожу на конференции только на выходные и то редко! И я не собираюсь оставлять своего сына с незнакомой девушкой! Это навредит его безопасности! -Мистер Пибоди!-прервал его директор.-поверьте мне,я ничего плохого не пожелаю.-мужчина полез в свой тайный шкафчик зачем то очень нужным.У него в руке появилась какая то красочная визитка с яркими записями.-Я недавно нашел сайт,где предлагается много хороших и опытных нянек.-директор протянул визитку в лапы псу.-Если вас заинтересует-дайте мне знать. Мистер Пибоди нехотя взял визитку,угрюмо посмотрел в лицо директору,встал из-за стола и вышел в коридор. Его там поджидал Шерман. -Ну,мистер Пибоди, что случилось?-с любопытством спросил мальчик. -Нет!Ничего не случилось,мой дорогой.-сказал с суетливостью песик и погладил своего сына по голове.-Нам надо домой. -Конечно,мистер Пибоди!-с насмешкой произнес Шерман.-ведь уроки кончились! -Ах да!Кончено...-с задумчивостью произнес мистер Пибоди.-Когда придем,ты должен сделать уроки,прочитать книгу по литературе, а потом можешь посмотреть чуть чуть телевизор.А мне надо по делам. -Ладно,мистер Пибоди!-наивной улыбкой произнес Шерман. -Ты мой хороший мальчик!-и пес снова потеребил своего любимого сына по голове. Неужели им скоро придется расстаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.