ID работы: 1855087

Гувернёр

Слэш
PG-13
В процессе
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 61 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тишина. За тяжёлой дверью из красного дерева узникам детской не удавалось услышать ничего стоящего, кроме тихого и нудного хода, отстукивающих время, огромных, похожих на шкаф, напольных часов, находящихся по ту сторону стены. Комната близнецов не отличалась от остальных господских комнат ничем особенным, и можно уверенно заявить, что эта детская была даже чуть более обыденна в своём оформление, чем та же спальня мистера и миссис Тревор. Отделанная с преобладанием белого и голубого цветов, необъятная комната была сравнима с ясным, безоблачным небом, цвет которого навивал обитателям помещения лишь скуку. Обставленная со вкусом, но не имеющая ничего лишнего, кроме великолепного мебельного гарнитура, детская была похожа больше на блёклую туманную дымку, опутавшую волшебный пряничный домик, нежели на дивный лес, окружающий этот же сладкий дом. Пожалуй, единственными вещами, которые хоть как-то украшали эту небесную детскую клетку, были всевозможные дорогие игрушки, хаотично разбросанные по всем углам и широкому индийскому ковру, умело подобранному под интерьер. На низенькой этажерке, находящейся напротив окна, располагается большой кукольный дом, в котором мальчишки умело расположили полки оловянных солдатиков. Рядом с этажеркой лежит перевёрнутая коробка с деревянными кубиками, которые ещё совсем недавно служили крепостью, отражающей атаки врагов смелых игрушечных солдатиков. В дальнем углу одиноко стоял деревянный, вырезанный из палисандрового дерева, скакун, принадлежащий Дэрину. – Мистер Уотсон самый ужасный гувернёр на свете! - бурчал Дэрин.–Здорово, если отец выгонит его! – Нет, что ты! – мотал головой Дэрил.– Наш гувернёр самый лучший, если папа его уволит, то это будет ошибкой. – Не будет! – Будет! – Он заслуживает увольнения! Это ведь из-за него мы наказаны и лишены ужина. А ведь сегодня должны были подать мои любимые шоколадные кексы! – И мои любимые фруктовые, – тяжко вздохнул Дэрил. – Ух, как же я презираю этого ябеду, – вспылил второй близнец. – Он ведь мог просто промолчать, он ведь мог сделать так, чтобы наказали только его, но нет! Теперь мы должны отдуваться из-за него! – Но, брат, ведь во всём этом виноваты только мы сами, если бы мы послушались и не… – Замолчи! Виноват только мистер Уотсон. Мы же невинны, как младенцы! Так мама обычно говорит! Ясно?! – грозно зыркнув на младшего близнеца, заявил Дэрин. – Ладно, как скажешь, – сдался мальчик. – Но что теперь мы будем делать? – Не знаю! – пнув деревянные кубики, рявкнул близнец. – Может, попросим хорошенько у отца прощения? Объясним всё, чтобы он не сильно ругал мистера Уотсона, а потом попытаемся уговорить его позволить нам прибывать за столом? – Нет! Я так делать не буду, я слишком гордый человек – так отец говорит. Хм, – лицо мальчишки озарила странная ухмылка. – Что? Что такое? – Я придумал, как нам с тобой, братик, заслужить снисхождение отца. – Ты всё-таки решился объясниться с ним? – Не совсем! Я просто расскажу папочке обо всём том, что делал наш учитель. Он будет так рад, что простит меня… Я хотел сказать нас! – Но это подло! Неужели ты расскажешь папе обо всех уроках музыки, что мистер Уотсон давал Виктору?! Это ведь не только тайна мистера Уотсона, но и старшего брата, а ещё матери. И даже наша с тобой. Ты не думаешь, что так всем навредишь, особенно Виктору! Он ведь не заслуживает ярости отца, точно так же, как её не заслуживает наш учитель. – Ну, я слышал, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, – пожав плечами, заявил Дэрин и направился в сторону двери. – Стой! – схватив брата за руку, крикнул Дэрил. – Так, так нельзя! – Ты хочешь есть или нет?! – Хочу, но… – Не будь девчонкой, Дэрил! Просто давай сделаем это и всё. Папа всего чуток позлится, а потом успокоится. Не волнуйся. – А мистера Уотсона выкинут! А Виктора отец побьёт, когда тот вернётся. А о маме ты подумал? Он же её за такое убить может! – Меня не волнует судьба этой женщины, – отмахнулся мальчик. – И вообще, выбирай на чьей ты стороне! – Что это значит? – удивился Дэрил. – Это значит, что ты, братец, должен решить за кого ты: за меня или же за ужасного мистера Уотсона, – его взгляд выражал ненависть и злость, и сопровождался фирменной ухмылкой. – Это несправедливо! Ты пользуешься тем, что мы братья, разумеется, мне придётся быть за тебя. – Тогда, как говорит отец, вопрос исчерпан. Пошли! Я хочу есть. – Нет. – Что? – обернулся уже взявшийся за дверную ручку мальчик. – Мы никуда не идём, – тёплая ладонь Дэрила, обожгла ледяную кисть Дэрина. – Пусти меня! Не хочешь действовать, прекрасно, я справлюсь сам, слабак! – Это ты слабак! – левая ладошка звонко шлёпнула по братской щёчке. – Ты. Ударил. Меня. – Засопел старший близнец. Младший испуганно попятился назад, выпустив руку брата. – Прости. Я не знаю, как так получилось… Я не хотел! – Ты за это ответишь! – Я же извинился, – медленно пятясь, ронял младший. – Ты нанёс оскорбление джентльмену! Ты впервые в жизни поднял на меня руку! Ты унизил меня! Такое я тебе не прощу, понял?! – замахиваясь, твердил Дэрин. – Не делай этого! Ты же потом пожалеешь, – его дыхание сбилось, мальчик упёрся спиной в спинку дивана, выставил руки вперёд, готовясь защититься, и тихо просипел. – Мы ведь раньше никогда ещё не дрались по-настоящему. Это неправильно. Старший как будто бы ничего не слышал. Он всё наступал на брата, готовясь вступить с ним в бой. Это невинная пощёчина со стороны вечно слушающегося его команд брата вывела его из равновесия. Бунт, который Дэрил поднял против своего капитана, нужно было срубить на корню, подавить хлёсткой затрещиной и изящным ударом под дых. А иначе в следующий раз младший близнец решит, что больше не обязан подчиняться старшему и тем самым разрушит всю эту прекрасную иерархию, установленную между ними ещё с рождения. Едва тяжёлая ручка Дэрина успела коснуться дивного зеркального личика брата, тот, собрав силы в кулак, оттолкнул близнеца в сторону и помчался к двери. Комнату огласил громкий хлопок, который несомненно могли услышать и другие обитатели дома. Мальчишка пустился в погоню. – Трус! Тебе не грозит служба в военном полку, ведь девчонок не берут! – Прокричал Дэрин, настигнув брата на лестнице. – Прошу, успокойся, братик, – примирительным тоном изъявил Дэрил. – После того, как надеру тебе уши. – Прекрати, Дэрин. Здесь опасно драться, мы можем упасть. – Что ж, надеюсь, тебе повезёт и ты сломаешь лишь одну ногу, – в глазах ребёнка плясали дикий танец черти, а руки-змеи клыками ухватились за белоснежную рубашку невинного напуганного мальчика. – Не надо! Я же упаду, пожалуйста, – завязалась отчаянная борьба за спасение жизни, сопровождаемая мольбами о помощи. – Няня! Мама! Кто-нибудь, помогите! Папочка! Отчаянный детский крик огласил поместье. И в следующее мгновение вслед за ним полетел тяжёлый звук падающего тела и хруст ломающихся тоненьких косточек. Визг подоспевшей на крики няни всполошил всех обитателей поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.