ID работы: 1848747

Спасибо...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красное солнце лениво выползало из-за горизонта, окрашивая небо в нежный светло-розовый цвет. Кое-где пестрели редкие, белые облака, порой напоминавшие махристые перья неведомой птицы. Еще прохладный утренний ветер гулял между деревьев, шурша листьями и нагоняя чуть заметную рябь на поверхность протекающей рядом речки. Рыхлая почва жадно впитывала в себя капли холодной утренней росы – джунгли медленно пробуждались, робко вдыхая свежий утренний воздух. Но отнюдь не все только пробуждались в этот ранний час. Одинокий птичий силуэт уверенно летел в сторону деревьев с бразильскими орехами, которые так обожают Голубые ара. Это был Голубчик, сегодня он решил встать пораньше, чтобы успеть принести пару орешков своей любимой до того, как она проснется: завтрак в постель, так сказать. Подлетев к первому попавшемуся дереву, он аккуратно приземлился на ветку и стал внимательно изучать каждый плод, постукивая по ним когтем, проверяя, не сгнил ли тот, нет ли там червей или каких-либо вмятин. Наконец, прощупав клювом орехи и убедившись, что плоды съедобны, Голубчик кое-как оторвал парочку от ветки и, недолго думая, полетел домой, надеясь, что Жемчужинка все еще спит и его сюрприз удастся. Пролетая между деревьями в тропическом лесу, Голубчик отчетливо слышал шорохи и голоса просыпающихся в других гнездах птиц, писк голодных птенцов, требующих пищи от родителей, выползающих из нор животных, как бы приветствующих новый день. Наконец, пролетев сквозь ветви раскидистых деревьев и густую зеленую листву, он заметил и свое уютное жилище. Гнездо встретило его душистым ароматом дерева, смешивающегося с особым запахом спящей жены: немного затхлым, но в то же время таким приятным, теплым и родным. Голубчик на минуту застыл на пороге, боясь неловким движением разбудить свою пассию. Даже во сне она была прекрасна! Ее светло-голубая грудка медленно вздымалась и опадала в такт глубокому дыханию, а ее ангельское личико было спрятано под нагретое собственным телом крыло. Легкий утренний ветер, случайно залетевший в гнездо, нежно перебирал ее светло-голубые перышки, немного щекоча бока. В этот момент Жемчужинка была по-настоящему прекрасна. Она была похожа на редкий драгоценный камень, который поражает своей красотой и утонченностью, радует глаз каждого, кто обратил внимание на это сокровище, созданное природой. А в сочетании с благоговейной тишиной, позволительно нарушаемой лишь едва слышным шумом ветра, Жемчужинка выглядела как самый настоящий ангел. Пусть не с белыми, а с голубыми крыльями, но все же ангел… Голубчик мог бы часами любоваться на нее… на то, как она просто спит, на то, как улыбается во сне… но все прекрасное рано или поздно заканчивается. Вот Жемчужинка прерывисто засопела и чуть-чуть приоткрыла свои изумрудного цвета глаза. – Доброе утро, дорогой, – сонно промурлыкала она, сладко потягиваясь после долгой ночи. – Что-то ты сегодня рано встал. – Да, я… кое-куда летал… – приходя в себя после легкого наваждения, начал Голубчик. – Кстати, это тебе! – сказал он, подавая Жемчужинке орехи, которые раздобыл сегодня утром. – Ох, как мило… – лукаво улыбнулась та. – Ты ведь нашел их без навигатора? – Конечно, без навигатора! – обиженно фыркнул Голубчик. – Я хотел устроить тебе сюрприз! – Ну… - протянула Жемчужинка, прильнув к нему и одновременно заключив в нежные объятия. – Спасибо, я очень ценю то, что ты сделал. – Правда? – заглянув ей в глаза, спросил он. – Правда, – кивнула она. – давай уже позавтракаем! Во время семейной трапезы Жемчужинка с трудом могла сдержать улыбку, глядя на то, как ее муж безуспешно пытается отколупать когтями твердую скорлупу ореха. – Давай помогу! – устав смотреть на эту эпопею между орехом и Голубчиком, сказала она. Тот покорно передал орех, который Жемчужинка сей же час вскрыла, ударив плод острым клювом. – С-спасибо, – немного смущенно сказал Голубчик, получая орех назад. – Спасибо тебе… за сюрприз, – кокетливо подмигнув, ответила Жемчужинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.