ID работы: 1848575

I wear it like a tatoo

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не удержаться

Настройки текста
Задержка дыхания, Целуй на прощание И дай им телефон, где нас нет. Последним касанием Проверить раскаянье, Ну что ты будешь делать, эстет! Довериться запахам, Раскинуться веером, И взглядом своим выключить свет. Не разрывать шелка - Греться в твоих руках, Падать на дно морей, Сбиться на полпути, Там где нас не найти, Не удержаться. Сегодня Ночью - Не удержаться Нет... Не сон.. Я так и стою, боясь сделать последний шаг. Еще секунда - и нас снесет радостная толпа. Еле шевелящимися губам шепчу какие - то дурацкие "прости".... В горле застыл комок. Он успевает взять меня за руку, прежде, чем пестрый водоворот людей закрутит нас. - Скажи, что чертовски рад меня видеть, - бормочу я, верная своей привычке, нести всякую хрень в самый важный момент. В наступившей между выступлениями тишине мы невольно перетянули внимание на себя и в нашу сторону пялились все вокруг. Эта же тишина дала Бенедикту возможность услышать мою маловразумительную реплику. - Я чертовски рад тебя видеть.... - уверенно говорит он, притягивая меня к себе... Вот так вот... Пытаюсь что - то объяснить, но Бенедикт жестом останавливает меня - не здесь. Не сейчас. Мы так и стоим в центре зала: он - с непроницаемо - спокойным лицом, я с глупой улыбкой, сквозь слезы. И, врядли, кто - то из людей, стоящих рядом знал, насколько созвучна с моментом, песня, играющая со сцены.... Этот мир не может жить без чудес И поверить в себя, труднее, чем в сказку Мы - герои неоконченных пьес И чувства свои скрываем под маской... Где - то за стенами ждет промозглый Питер, фонари, ночь, друзья, которые наверняка ничего не поняли... Из темноты, как волшебство, Вдруг выпадет снег на Рождество... А и правда, сегодня же рождественский сочельник.. Каждый день мы принимаем всерьез Что придумал для нас загадочный автор... Он, наверное, смеется до слез... Но все же дает надежду на завтра... Мой дорогой автор, кто бы ты ни был - я безумно благодарна тебе. Жаль, правда, что ты моментами выставил меня крайне безмозглой курицей, ну да пустяки... дело житейское... Бывает.... Каким - то чудом мы пробиваемся через стену людей и оказываемся перед не менее плотной стеной питерской метели. В такой же, наверное, по ошибке обвенчались герои Пушкина. И я, даже, невольно пугаясь, поворачиваюсь к своему спутнику, словно он растворится в этом холодном кошмаре. - И куда это мы направились? - интересуется нестройный хор знакомых и очень довольных голосов. Птица обломинго прилетела. Не провести нам, кажется, этот вечер вдвоем. Но я должна, должна объяснить ему, почему тогда ушла... Друзья были настроены крайне решительно и уже потащили меня, Бенедикта и невесть откуда появившуюся Таню в сторону давно облюбованного нами кафе. - Ребята, у меня... - попыталась было я запротестовать, но легче было вскрыть танк консервным ножом, чем остановить эту веселую компанию. - Они не отстанут, - доверительно пожаловалась я Бенедикту. Тот ободряюще улыбнулся и сжал мою ладонь. - Сегодня твой день, я подожду, - понизив голос, сказал он. Нет, так не бывает... Я не заслужила этого... Но вот ведь оно - нестерпимое счастье, рядом, с загадочной улыбкой и глазами, один взгляд которых накрывает посильнее любого цунами. - Куда мы хоть идем - то? - задал кто - то очень уместный вопрос, поскольку кафешку мы уже благополучно прошли. Все резко озадачились и создали на тротуаре небольшую пробку, ибо несанкционированный совет племени на ходу проводить было затруднительно. - А кто ближе всех у нас живёт? - хитро прищурился Женя - два. Я попыталась наступить ему на ногу, но промахнулась и чуть не рухнула на притоптанный снег. Энтузиаст, блин. Теперь все смотрели на меня. Перед моими же глазами плавно возникала картина художественного разгрома в квартире. - А я помогу тебе посуду вымыть, - сладко пропел Женька, - хотя, вижу, что у тебя и без меня помощники есть. - Мерси за благие намерения, обойдусь, - буркнула я. - Ну вот и ладушки.... ...Время давно перевалило за полночь... Разговоры теряют свою легкомысленность и падают то в грусть, то в философию... ...Пока Ромка и Марго оживленно расспрашивают Бенедикта об Исландии, остальные азартно режутся в "Монополию", невесть каким чудом у меня завалявшуюся. Иду на кухню за обещанным чаем и там нахожу Женьку в приступе черной меланхолии. Она смотрит в окно и предается каким - то невесёлым воспоминаниям. Не выдерживает и после пары моих вопросов, объясняет, что случилось. Оказывается, не только мой амур - мазила. У нас что, эпидемия - влюбляться и сбегать, послушавшись своих глупых мыслей?.... Женькина история оказалась точным аналогом моей, но с маленьким отличием - после того, как она однажды ушла, почему - то решив, что не подходит любимому человеку, их пути больше не пересекались... - Это давно было? - спросила я её. - Два года прошло.... - она вздыхает так тоскливо, что может разжалобить этим даже камни, - я искала его, искала... И по видимому не нашла, раз сидит тут, зеленая от тоски... - Почти привыкла уже... А вот Бенедикта сегодня увидела и накатило... - А он - то тут причем? - не поняла я. - Дэвид - тоже англичанин, мы познакомились здесь, он по работе приезжал - пояснила она. - Дэвид? - переспросила я. - Дэвид, - повторила Женька. Теперь была её очередь недоумевать, почему доселе вполне адекватная я, сижу, как будто меня огрели по голове тяжелым пыльным мешком. Когда я пулей рванула в комнату, она наверное прошла все степени крайнего удивления. Вся компания как раз собиралась расходиться по домам и мне пришлось пережить несколько минут непрерывных прощаний и попросить товарищей пару минут подождать Женю. - Ну мы на улице будем, - бросил Ромка, выходя. - Ага, хорошо... Где - то в пятом по счету кармане, я нашла таки визитку, полученную от таксиста перед отъездом из Лондона. Я была - уверена - он! Слишком много совпадений, по другому и быть не может... А ещё - сегодня Рождество. И никогда не знаешь, за каким углом может случиться чудо... Захлопнулась дверь за счастливо - обалдевшей Женькой. И мне уже плевать на то, как тесен этот мир. Собираю слова и мысли в кучу...но от фраз, которые я подбирала весь вечер не остается ни единого звука. - Я думала так будет лучше... для тебя.. - выдавливаю я. Верх глупости. - Не нужно решать за других, - устало говорит он, - неужели тебе не приходило это в голову... Тиканье часов разрезает повисшее молчание. Так, наверное, было всегда. Сколько затянувшихся пауз нарушали эти мерные, неживые звуки... Что - то во мне щелкает и все эти несколько месяцев, что прошли с отъезда из Лондона дробят окружающее в моих глазах и стекают по щекам горячими каплями. Стыдно. Ужасно. Но сдержаться не могу. Теплая ладонь смахивает слезы с моего лица. - Я приехал не за тем, чтобы доводить тебя до слез, - улыбается Бенедикт. Какой - то посторонний звук. Что это? Я непонимающим взглядом обвожу комнату. Телефон. Опять чертов телефон. Срабатывает автоответчик. И сбивчивый голос Женьки: "Спасибо тебе!!" Улыбаюсь. - Что случилось? - Кажется, рождественская магия действует..ну ты знаешь чудеса и всё такое... - поясняю я. - А..да, Рождество, конечно...жаль нет омелы... Такого поцелуя этот мир ещё не видел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.