ID работы: 1848575

I wear it like a tatoo

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kill Me Baby One More Time!

Настройки текста
Тенденции, роли вели к финальной точке - Записка на столе, кардиограммой строчки... Мозг в клочья, ну точно - я был в её мечтах.. Не осталось тайн, осталась фраза на губах: "Kill me baby one more time!" Сколько оттенков серого вы видели в жизни? Нет, я серьёзно. Сколько? Это не имеет никакого отношения к трёхкнижию миссис Джеймс. К тому же я уверена, что большинство из нас видело их побольше, чем пятьдесят. А в этом городе их наверное несколько тысяч. Собственно, здесь с другим цветами жуткий напряг. Хотя, старые автобусы, медленно ползающие из одного конца города в другой, выделяются своими, местами весьма облезлыми, красными и желтыми боками. Я сажусь на один из этих дребезжащих монстров и уже через пятнадцать минут оказываюсь на своей новообретенной работе, где все те же цвета и скучные разговоры. Телефон предательски молчит - мой новый номер знают всего несколько человек, которые не будут трезвонить по пустякам. Холодный ноябрь за окном разбавляют звуки бачаты из наушников и огромная кружка крепкого чая. Зачем я здесь? Дома любая мелочь выводила меня из равновесия. Родители думали, что всему виной неудавшаяся свадьба, я не разубеждала их. Попытки узнать, что случилось и кто виноват не привели ни к чему и мама с отчимом приняли соломоново решение оставить меня в относительном покое. Всем от этого стало лучше, но... - Зачем? - с недоумением взирала на меня мама, - это на тебя лондонский туман так подействовал? - Евгения, - отчим всегда называл меня полным именем, когда волновался, - я уважаю твое мнение, но не погорячилась ли ты? - Захотелось попробовать что - то новое, - беспечно пожала плечами я, - мне надоел этот город. Мама демонстративно закатила глаза. - Я уже слышала от тебя это пару лет назад и тогда, помнится, ты мечтала о Питере. - Все меняется, - хмыкнула я. - Надеюсь, в следующий раз ты не уедешь в какое - нибудь село, целину поднимать, - съехидничала матушка, поняв, что спорить с любимым дитятком, вбившим себе в голову очередную блажь, бесполезно. Весь сыр - бор разгорелся как раз из - за моего отъезда в город Н. Компания, в которой я работала, выкупила там металлургический завод, доведенный предыдущими хозяевами до стадии полного разорения. Сейчас там полным ходом шла реконструкция и нужны были люди, способные проследить за этим процессом. Всех молодых и дельных сотрудников пытались сманить огромной зарплатой и какими - то там чрезвычайно заманчивыми перспективами. Но никто не спешил эти самые перспективы оценивать на месте, ибо городок находился в глуши даже по меркам Урала. А мне предложение пришлось по душе, потому что в тот момент от всего произошедшего и собственной глупости хотелось одного - забиться в угол и просидеть там остаток дней своих..ну может и не весь конечно... Из немногих, кому я об этом рассказала, поддержала меня только Таня. - Глупо, конечно, твои мысли все равно с тобой останутся, но если так хочется - попробуй. Приобретешь немного бесценного жизненного опыта и пару местных сувенирчиков. ......................................................................................... - Жень, - выводит меня из состояния "не трогайте меня я крайне занят" голос моей непосредственной начальницы Алины, - что там с отчетом? Алина чуть постарше меня, обладательница модельной внешности и трехметрового слоя пофигизма по отношению ко всему, что касается работы. - Где - то в начале конца... - бормочу я, сбившись с мысли и лихорадочно вспоминая - что же еще я забыла соврать в трехстраничной писанине. - Ну и плюнь на него, завтра закончим, - машет она рукой. - Куда тебя подкинуть? - спрашивает Алина, когда мы выходим на стоянку. - Да я своим ходом, - шарюсь в сумке в поиске плеера и натыкаюсь на кучу всякого хлама - непременный атрибут любой женской сумочки, - спасибо конечно. - Садись давай, охота тебе тащиться по такой мерзости.... На улице и правда - грязная снежная каша, разбавляемая дождем вперемешку с редкими снежинками. - Завтра пятница... - мечтательно прикрывает глаза сослуживица, - свалю - ка я пожалуй на выходные куда - подальше.... На улицах стремительно темнеет и городишко становится чуть уютнее. Снег валит сильнее, прикрывая отталкивающую облезлость всего окружающего. В съемной квартире меня ждет недочитанный Пелевин и плед. И кофе. Много кофе. И наверное что - нибудь старое и очень любимое, вроде "Tracktor bowling". "....стартовал в российском прокате неделю назад и несмотря на участие в проекте таких известных актеров, как Бенедикт Камбербэтч и Даниель Брюль, его уже называют самым громким провалом года....." - голос диджея "Русского радио" врывается в мои мысли о планах на предстоящий вечер. Сердце выдаёт очередное драм - соло и замирает, проваливаясь куда - то от одного звука этого имени. - А ты не хочешь компанию составить? - спрашивает Алина, а я даже не поняла, что она мне говорила перед этим. - Да, конечно. С удовольствием, - машинально говорю я, продолжая вслушиваться в бодрый женский голос. - Отлично, тогда завтра вечером, часов на девять можно сходить.. "..и стал самым востребованным актером по версии....."Стартрек", "12 лет рабства", "Август: графство Оссейдж", где он сыграл с Мерил Стрип и Джулией Робертс." Автомобиль тормозит у моего дома. Я прощаюсь с Алиной и чуть ли не бегом, поднимаюсь по скудно освещённой лестнице. Запах кофе примиряет с холодной осенью и, заранее, с зимой, что будет потом. Составляю плейлист из первых попавшихся треков и с книжкой под плед. Но сегодня буквы пляшут в глазах и одну строчку я перечитываю раз по десять. Откладываю книгу и впервые за месяц разрешаю себе кусочек воспоминаний. Кусочек растягивается на несколько часов. Песни пошли уже по второму, а может и по третьему кругу, кофе давно остыл. Глупая улыбка в пустоту. Эта сумасшедшая, сумасшедшая осень....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.