Kill Me Baby One More Time!
5 апреля 2014 г. в 23:09
Тенденции, роли вели к финальной точке -
Записка на столе, кардиограммой строчки...
Мозг в клочья, ну точно - я был в её мечтах..
Не осталось тайн, осталась фраза на губах:
"Kill me baby one more time!"
Сколько оттенков серого вы видели в жизни?
Нет, я серьёзно. Сколько?
Это не имеет никакого отношения к трёхкнижию миссис Джеймс.
К тому же я уверена, что большинство из нас видело их побольше, чем пятьдесят.
А в этом городе их наверное несколько тысяч. Собственно, здесь с другим цветами жуткий напряг. Хотя, старые автобусы, медленно ползающие из одного конца города в другой, выделяются своими, местами весьма облезлыми, красными и желтыми боками.
Я сажусь на один из этих дребезжащих монстров и уже через пятнадцать минут оказываюсь на своей новообретенной работе, где все те же цвета и скучные разговоры. Телефон предательски молчит - мой новый номер знают всего несколько человек, которые не будут трезвонить по пустякам. Холодный ноябрь за окном разбавляют звуки бачаты из наушников и огромная кружка крепкого чая.
Зачем я здесь? Дома любая мелочь выводила меня из равновесия. Родители думали, что всему виной неудавшаяся свадьба, я не разубеждала их. Попытки узнать, что случилось и кто виноват не привели ни к чему и мама с отчимом приняли соломоново решение оставить меня в относительном покое. Всем от этого стало лучше, но...
- Зачем? - с недоумением взирала на меня мама, - это на тебя лондонский туман так подействовал?
- Евгения, - отчим всегда называл меня полным именем, когда волновался, - я уважаю твое мнение, но не погорячилась ли ты?
- Захотелось попробовать что - то новое, - беспечно пожала плечами я, - мне надоел этот город.
Мама демонстративно закатила глаза.
- Я уже слышала от тебя это пару лет назад и тогда, помнится, ты мечтала о Питере.
- Все меняется, - хмыкнула я.
- Надеюсь, в следующий раз ты не уедешь в какое - нибудь село, целину поднимать, - съехидничала матушка, поняв, что спорить с любимым дитятком, вбившим себе в голову очередную блажь, бесполезно.
Весь сыр - бор разгорелся как раз из - за моего отъезда в город Н. Компания, в которой я работала, выкупила там металлургический завод, доведенный предыдущими хозяевами до стадии полного разорения. Сейчас там полным ходом шла реконструкция и нужны были люди, способные проследить за этим процессом.
Всех молодых и дельных сотрудников пытались сманить огромной зарплатой и какими - то там чрезвычайно заманчивыми перспективами. Но никто не спешил эти самые перспективы оценивать на месте, ибо городок находился в глуши даже по меркам Урала.
А мне предложение пришлось по душе, потому что в тот момент от всего произошедшего и собственной глупости хотелось одного - забиться в угол и просидеть там остаток дней своих..ну может и не весь конечно...
Из немногих, кому я об этом рассказала, поддержала меня только Таня.
- Глупо, конечно, твои мысли все равно с тобой останутся, но если так хочется - попробуй. Приобретешь немного бесценного жизненного опыта и пару местных сувенирчиков.
.........................................................................................
- Жень, - выводит меня из состояния "не трогайте меня я крайне занят" голос моей непосредственной начальницы Алины, - что там с отчетом?
Алина чуть постарше меня, обладательница модельной внешности и трехметрового слоя пофигизма по отношению ко всему, что касается работы.
- Где - то в начале конца... - бормочу я, сбившись с мысли и лихорадочно вспоминая - что же еще я забыла соврать в трехстраничной писанине.
- Ну и плюнь на него, завтра закончим, - машет она рукой.
- Куда тебя подкинуть? - спрашивает Алина, когда мы выходим на стоянку.
- Да я своим ходом, - шарюсь в сумке в поиске плеера и натыкаюсь на кучу всякого хлама - непременный атрибут любой женской сумочки, - спасибо конечно.
- Садись давай, охота тебе тащиться по такой мерзости....
На улице и правда - грязная снежная каша, разбавляемая дождем вперемешку с редкими снежинками.
- Завтра пятница... - мечтательно прикрывает глаза сослуживица, - свалю - ка я пожалуй на выходные куда - подальше....
На улицах стремительно темнеет и городишко становится чуть уютнее. Снег валит сильнее, прикрывая отталкивающую облезлость всего окружающего.
В съемной квартире меня ждет недочитанный Пелевин и плед. И кофе. Много кофе. И наверное что - нибудь старое и очень любимое, вроде "Tracktor bowling".
"....стартовал в российском прокате неделю назад и несмотря на участие в проекте таких известных актеров, как Бенедикт Камбербэтч и Даниель Брюль, его уже называют самым громким провалом года....." - голос диджея "Русского радио" врывается в мои мысли о планах на предстоящий вечер.
Сердце выдаёт очередное драм - соло и замирает, проваливаясь куда - то от одного звука этого имени.
- А ты не хочешь компанию составить? - спрашивает Алина, а я даже не поняла, что она мне говорила перед этим.
- Да, конечно. С удовольствием, - машинально говорю я, продолжая вслушиваться в бодрый женский голос.
- Отлично, тогда завтра вечером, часов на девять можно сходить..
"..и стал самым востребованным актером по версии....."Стартрек", "12 лет рабства", "Август: графство Оссейдж", где он сыграл с Мерил Стрип и Джулией Робертс."
Автомобиль тормозит у моего дома. Я прощаюсь с Алиной и чуть ли не бегом, поднимаюсь по скудно освещённой лестнице.
Запах кофе примиряет с холодной осенью и, заранее, с зимой, что будет потом. Составляю плейлист из первых попавшихся треков и с книжкой под плед.
Но сегодня буквы пляшут в глазах и одну строчку я перечитываю раз по десять.
Откладываю книгу и впервые за месяц разрешаю себе кусочек воспоминаний.
Кусочек растягивается на несколько часов. Песни пошли уже по второму, а может и по третьему кругу, кофе давно остыл.
Глупая улыбка в пустоту.
Эта сумасшедшая, сумасшедшая осень....