ID работы: 1848271

Любви все времена покорны

Гет
R
В процессе
32
Anastasia 99 бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая "Привет"

Настройки текста
      Как только я оказалась у себя в комнате, то упала на кровать и стала думать о будущем. Я задумалась, и когда мой взгляд упал на часы, которые стояли на тумбочке рядом с кроватью, то поняла, что уже пора собирать вещи. Да, возможно, мои вещи девятнадцатого века не пригодится мне в двадцать первом, но всё-таки я лучше возьму их собой. Форма, стило, ведьмин огонь и клинки серафима — вот что всегда нужно сумеречному охотнику.       Так, сейчас шесть часов вечера, а у Магнуса надо быть к двенадцати. У меня есть еще много времени. Чем же заняться? А что, если?.. Да нет, это бредовая идея. Клэри, когда у тебя в голове появлялись нормальные идеи? Правильно, никогда. Надо сказать всем, что я ухожу. Несмотря на все, они заменили мне семью на время, пусть у них это плохо получалось, но все же. А кто не ошибается в этой жизни? Правильно, никто. Все мы ошибаемся и учимся на своих ошибках. Я вышла из комнаты и направилась по коридорам Института в библиотеку. Именно там мы всегда собираемся и обсуждаем все, что произошло за день. Так, но Магнус сказал, что никто не должен знать, что я ухожу в будущее. Значит, совру. Не впервой, Клэри. Я потянула на себя тяжелую дверь библиотеки, и та открылась. Все моментально посмотрели на меня так, будто я дорогой экземпляр чей-то коллекции. Хотя, так и есть, я единственная в своем роде. — Клэри, где ты была всё это время? — спросила меня Мишель, глава Лондонского Института. Это была темноволосая женщина с прекрасным лицом и хорошим характером. О моих похождениях вам лучше не знать. Я улыбнулась своим же мыслям, но быстро спрятала улыбку. — У родителей и не только, но это не важно, — быстро тараторила я, стараясь сказать всё быстро и уйти в свою комнату, потом отправиться к Магнусу, а после перенестись в Нью-Йорк. Все были в шоке от моего заявления, ведь еще никто никогда не разговаривал так грубо с Мишель. Да, пусть сейчас я показываю себя не с лучшей стороны, но мне это неважно. Скоро меня не будет не только здесь, но и вообще в этом времени. — А что тогда важно? — голос подал Кристофер, и я всерьёз задумалась. А правда, что важно в жизни? И только сейчас я поняла, что не было между нами отношений, не было такого нужного доверия, не было любви с моей стороны. Он любил меня, возможно, всем сердцем, но я пока никого не полюбила. Единственные, кого я любила — это родители и Джонатан. Да, мой брат Джонатан, у нас были хорошие отношения для брата и сестры. Настоящие отношения между братом и сестрой, они были такими, какими и должны быть, но недавно мы отдалились. Джонатан старше меня на два года и несколько месяцев, и он уже совершеннолетний охотник. Везет ему! Но все не было так просто два года назад, когда погибли родители, все было сложнее, гораздо сложнее. Если меня родители уже определили в Лондонский Институт, то его отправили туда, где была необходимость. А точнее, в Нью-Йоркский Институт, и последний раз мы с ним виделись на похоронах. А Кристофер просто добивался меня, да, он оказался очень настойчивым. Я неоднократно отвергала его, но он продолжал «добиваться» меня, и в конце концов я сдалась. Жаль, конечно, что я его не люблю, хотя… если бы я его любила, то мне было бы сложно покинуть его, а так меня ничего не держит здесь. Кристофер еще встретит ту, которая будет любить его, а он её. — Я ухожу из Института, — спокойно говорила я, но внешнее спокойствие скрывало ураган эмоций внутри. Эмоции были совершенно разные. От простого сожаления до радости и счастья. — Но как? Это невозможно! — кричала Мишель, а мне было абсолютно без разницы, я просто хотела уйти, исчезнуть. — Невозможное возможно, — парировала я. Настроение неожиданно поднялось: одного взгляда на их потерянные лица хватало, чтобы заулыбаться, а вести с ними такие диалоги было интересно. — Мы никуда тебя не пустим! — запротестовала Софи, сестра Мишель. Мы с ней иногда очень даже неплохо общались. — А вас никто и не спрашивает! — крикнула я, когда уже бежала в комнату. Забежав туда, я закрыла дверь на ключ и нанесла защитную руну. Быстро нарисовав портал, я попала к Магнусу.       Он добродушно меня встретил дал некоторые инструкции и сказал что будет вместе со мной чему я обрадовалась. Перемещение во времени отличалось от перемещения в пространстве. Было сложнее: тело наливалось какой-то непонятной тяжестью, а мозг вообще, кажется, отключился. Я почувствовала твердую поверхность и удар. Похоже, я ударилась о пол. Открыв глаза, я увидела прекрасно расписанные станы и потолок Института. На звук грохота спустились к нам девушка и два парня. Девушка была высокая, с темными волосами, прекрасной фигурой и красивым лицом. Один парень, очень похожий на ту девушку, был спортивного телосложения, ну, впрочем, как и все охотники-мужчины. Второй же отличался от других. Он был блондином, высокого роста. И он прекрасно выглядел. Красавчик, одним словом. Они о чем-то переговаривались, я слышала лишь обрывки фраз. Потом я чихнула. Вот так всегда, когда это не нужно, я обязательно обращу на себя внимание. —Привет, — все, что смогла сказать я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.