ID работы: 1847115

Tell me who are you

Слэш
R
В процессе
615
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 223 Отзывы 213 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
- Запомни, Тецу, в нашем деле хоть и не нужны лишние эмоции, кое о чем никогда нельзя забывать, - потрепав сидящего у него на коленях мальчика по голове, проговорил темноволосый мужчина лет тридцати пяти, которого все знали, как Неуловимый Рейвен. - И о чем же? - наслаждаясь такими редкими в последнее время проявлениями нежности, поинтересовался голубоволосый мальчик. - Всегда и во всем должен быть порядок: как в работе, так и в личной жизни, - ответил Рейвен, - Нет ничего хуже следующего за тобой, словно тень, мстителя, стремящегося восполнить свою утрату твоей смертью, по себе знаю.       С тех пор, как умерли родители Тецуи, именно Рейвен был тем самым человеком, что забрал его из приюта и дал крышу над головой, постаравшийся дать маленькому шестилетнему ребенку некое подобие родительской любви, насколько хватило способностей у мужчины, зарабатывающего деньги на убийствах.Но несмотря на огромное количество странных вещей, постоянно происходящих с Куроко, он очень сильно привязался к приемному отцу, которого просто боготворил. - Но ведь ты убиваешь людей! Разве ты не боишься появления такого мстителя? - уже в свои десять, Тецу мог думать и анализировать события не хуже какого-нибудь взрослого, что позволяло ему задавать правильные вопросы. - Нет. Просто прежде чем взяться за заказ, я тщательно проверяю всю подноготную жертвы и соглашаюсь лишь тогда, когда у неё рыльце в пушку, - честно признался Рейвен, в который раз поражаясь каким серьезным и умным парнишкой стал за последние 3 года Куроко. - А зачем? - тут же поинтересовался мальчик, решивший до конца разобраться в мотивах поступков своего отца. - Когда-то давно я был мстителем, ужасным человеком, сметающим все на своем пути в желании убить человека, посмевшего зверски истерзать моих мать и сестру, - решив не скрывать правду о своем постыдном прошлом, отозвался темноволосый мужчина. - Что же произошло? - тихо спросил Тецу, инстинктивно прижимаясь спиной к груди отца. - Эта история совсем не для детских ушей. Может как-нибудь в другой раз я расскажу её тебе, - кое о чем решив все же умолчать, проговорил Рейвен и тут же добавил, стремясь хоть немного поменять тему разговора, - Но могу сказать только одно: когда я понял, что смерть убийцы не принесла мне никакого облегчения, я поклялся, что когда-нибудь мне удастся стать во главе преступного мира Японии, чтобы ни в чем не повинные люди никогда не узнали тех же чувств чувств, что и я в тот день. - Это невозможно, - категорически заявил голубоволосый мальчик, понимающий, что исполнить заветную мечту отца просто невозможно. - Иногда невозможное возможно, - легонько щелкнув слишком нахмурившегося мальчика по носу, произнес мужчина,- К тому же у меня есть ты, а значит вместе мы сможем и горы на своем пути свернуть.       Внезапно проснувшись среди ночи, Куроко резко сел в постели, пытаясь избавиться от дурного предчувствия, которое, казалось, сковало все тело. - Так, в последний раз этот сон снился мне перед массовой резней мирных жителей в Техасе, куда был отправлен Паук для зачистки распоясавшихся наркобаронов, согласно договору о взаимопомощи, заключенному между главами преступного мира разных стран, - отгоняя подальше все воспоминания о своем детстве и приемном отце, как можно дальше, начал вспоминать события Фантом, который уже давно заметил, что каждый раз, когда ему снится очередное воспоминание о Рейвене, то в течении недели случается что-то очень плохое, - Надо сообщить нашим, чтобы успели подготовиться.

******************************

- Что тебе удалось узнать? - стоило Кисе переступить порог отдела на следующее после допроса утро, сразу же приступил к расспросу подчиненного Акаши, которого немного уязвило то, что о допросе он узнал только утром. - Немного, - скромно отозвался Рета, вновь возвращаясь к вчерашнему допросу.

flash back

- Так, я вообще пришел поговорить совсем о другом, - вдруг вспомнил о своих прямых обязанностях Кисе. - Да ладно, - наигранно удивился Тецу, который ничего другого от трудолюбивого психолога он и не ожидал. - Давай хоть раз поговорим серьезно, - попросил Рета, прекрасно помнивший, чем закончились все попытки надавить на Фантома. - Хорошо, о чем ты хотел поговорить? – смирился с неизбежным разговором, Куроко. - Просматривая дела твоих жертв, я заметил кое-что странное. Конечно, всех жертв мы ещё не проверили, но первые три – были теми ещё отморозками. Ты знал об этом? - О том, что один из них изнасиловал пятнадцатилетнюю девушку, которая потом покончила жизнь самоубийством, другой избивал родную мать, а третий занимался работорговлей? – поинтересовался Тецуя у сидящего напротив него психолога, который с нетерпением ожидал ответа, и тут же ответил на заданный Ретой вопрос, - Естественно, что об этом я не знал.       Кисе не мог не восхищаться этим человеком. Это же надо так мастерски прикидываться дурачом в самые неожиданные моменты. Если бы на месте блондина был бы кто-нибудь другой, тот же Акаши, например, то он бы уже точно сорвался и допустил какую-нибудь ошибку, позволившую хитроумному Фантому перехватить инициативу в этом разговоре, но Рета был не намерен сдавать свои позиции: - Значит знал. - Нет, и ты этого не докажешь, - откидываясь на спинку стула, с явным вызовом во взгляде, проговорил Тецу. - Вот только не надо мне тут заливать, что ты ответил правильно только потому, что ткнул пальцем в небо или прочитал по моему лицу, - предупредил парня блондин, который решил попробовать провести свою игру поверх игры Фантома.       Голубоволосый парень предвкушающее улыбнулся, ведь начиналась довольно захватывающая игра, способная хоть на чуть-чуть развеять охватившую парня скуку. - А я и не собирался. Все равно даже если я скажу, что это моих рук дело, то в суде ты ничего доказать не сможешь, - убедившись, в том что камера слежения отключена, признался Тецуя. - Это ещё почему? – совсем не понял логику сидящего напротив него парня блондин. - Как минимум потому, что ты забыл включить камеру, так что допрос не записывается, а диктофон ты на допросы принципиально не берешь, - честно ответил Куроко, правда скрыв львиную долю мелких, но очень значительных деталей. - Откуда ты знаешь? - Не слишком ли много вопросов за один раз? Пусть это останется моей маленькой тайной, - немного таинственно проговорил Фантом, всем своим видом показывая, что дальнейшие расспросы ни к чему не приведут.

end flash back

- Давай выкладывай все, что успел раскопать, - приказал Сейджиро, который, наконец-то, начал понимать своего подчиненного и видел, что стоящему напротив него блондину просто не терпится поделиться новой информацией. - Хорошо-хорошо. Я долго думал над последними словами, которые он вам сказал. - Это ты при Призрака, Паука и Палача? - уточнил красноволосый. - Да. Мне не удалось пока расшифровать слова про Паука и Палача, но я уверен практически на сто процентов, что Призрак, он же Фантом убивал только людей, которые смогли каким-то образом избежать заслуженного наказания, - ответил психолог, собираясь рассказать про лепестки роз на трупах, как к ним подлетела бледная, запыхавшаяся Сацуки с криком: - Фантом... Он пропал!!! - Как? Когда? - синхронно спросили Кисе и Акаши, совсем не представляя, как можно сбежать из тщательно охраняемого здания с пятью системами защиты. - Вам надо пойти со мной, лучше это один раз увидеть самому, - пытаясь выровнять дыхание, проговорила Момои и, тут же развернувшись, пошла в комнату слежения.       Переглянувшись, мужчины последовали за ней.

*********************************

- Изуки, у меня пять минут прежде, чем в ТБР обнаружат мое отсутствие, поэтому слушай меня внимательно и по окончанию разговора запусти в сеть ТБР какой-нибудь характерный только для Сейрин вирус, - проговорил Куроко, смотря на часы висящие на стене.       Если бы кто-нибудь знал, каких трудов Тецу стоило найти в здании не прослушивающийся телефон, подальше от камер слежения. - Хорошо, Куроко-сама, все будет исполнено в лучшем виде, - почтительно ответил глава хакерской бригады со звучным названием "Сейрин", Изуки, приготовившись записывать распоряжения. - Слушай и запоминай: как можно быстрее организуйте ежесекундное слежение за нашей территорией. Для этого можешь подключить работников Хьюги. У меня дурное предчувствие в связи с предстоящим съездом глав. - Можно подключить к этой работе Кагами? - поинтересовался Изуки, представив фронт предстоящих работ. - Нет. Для него свое задание. Он должен наведаться к себе домой и разузнать у окружного прокурора Химуро и судьи Алекс текущее положение дел в столице. Пусть также попытается увести их на выходные куда-нибудь подальше. Хьюга пусть подготовит свое заведение для нашего мероприятия. Все должно быть по высшему разряду. И попроси Рико навестить меня завтра, я дам ей более полные инструкции, - четко и коротко диктовал свои распоряжения Тецу, мысленно продумывая план действий. - Будет исполнено в лучшем виде, - все записав, ответил парень. - В этом я не сомневаюсь. Кстати, пока я не забыл, предупреди Хайзаки и Ханамию, чтобы в ближайшие три дня нигде не светились, - добавил Куроко, а, взглянув снова на часы, торопливо проговорил - Мне уже пора. Желаю удачи. Скоро я ещё раз выйду на связь.        Удалив с телефона все свои следы, Тецуя сломал его и, выкинув его в мусорный бак, отправился обратно к себе в камеру, представляя, как будут ломать голову агенты, когда обнаружат оставленный специально для них подарок.

*********************************

- Вот смотрите, - указывая на один из мониторов, проговорила девушка.       Всмотревшись в изображение, оба мужчины не могли понять, почему была поднята паника. - Сацуки, он на месте, - ткнув пальцем в изображение Фантома, который спокойно читал книгу, лежа на кровати. - Ничего не могу понять. Ещё несколько минут назад его там не было, - ошарашено ответила девушка, которая была твердо уверена в том, что ей это не привиделось, - Сейчас я отмотаю запись камеры слежения и вы сами в этом убедитесь.       Акаши и Кисе молча смотрели на то, как девушка подходит к клавиатуре и что-то набирает. Но не успела она и двух клавиш нажать, как резко потух свет, а когда он вновь включился, со всех мониторов на агентов смотрела надпись: С любовью, Сейрин. - Только этого нам сейчас не хватало, - убито проронила Сацуки, садясь на стул и представляя, сколько времени уйдет на восстановление хотя бы половины базы данных ТБР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.