ID работы: 1846740

Сказка на ночь.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами небольших домов сгущалась тьма. Из-за заполонивших все вокруг туч еле сверкала золотая чаша – луна. Маленькие звезды лишь изредка выглядывали посмотреть, что же нового произошло за прошедший длинный день, но увидев, что ничего не изменилось, снова исчезали . В такой поздний час многие дети уже спали, дожидаясь своих долгожданных минут сказочного сна. А добрый полуночный гномик листал свою исписанную чернилами тетрадь, дабы отыскать в списке имя того или иного ребенка. Напротив каждого имени значилось, как малыш вел себя в-течение дня. Если хорошо – он доставал из мешка цветной сон и дарил его спящему. Если же плохо – ребенку доставался темный плохой сон. Так и проводил гномик свой обход, пока очередь не дошла до двух замечательных ребят из дома за углом. Они почему-то все еще не спали. На втором этаже мерцал еле уловимый свет. Заранее собрав огромный зонт для полета, наш разносчик снов пристроился на подоконнике, оттуда открывался замечательный вид на всю комнату. Это была детская, с низким, покрашенным в голубой свет, потолком, удерживающим люстру в виде солнца, стенами, украшенными обоями с видом на полянку, и двумя маленькими белоснежными кроватками. Прямо посередине комнаты сидела девочка лет пяти. Она то и дело поглядывала на часы. Хотя ее представление о времени и было весьма относительным, волновалась она сильно. Вдруг дверь отворилась. - Аннушка, я вернулся, - на пороге стоял мальчик семи лет. Его одежда была перепачкана, в некоторых местах даже порвана. А в руках он сжимал что-то светящееся. Подбежав к девочке, он уселся рядом и продолжил: - Я же говорил тебе, что поймаю ее, - в его руках шевелилась рыбка, - Не смотри так. Это – не просто рыба, она золотая! Не смотря на ее золотистый окрас, ничего более волшебной ее не делало. Зная это, гномик хмыкнул. И вдруг в его голову пришла интересная идея. А что если проучить этих двоих . Все же сбегать из дома ночью – плохая затея, а несколько исполненных желаний, он знал, ни к чему хорошему не приведут, зато урок преподадут отличный. Сказано – сделано. После нескольких взмахов руки, рыбка заговорила. - Здравствуйте, дети! Я исполню три ваших желания. Но не больше! – восторга ее слова не произвели, но вот удивление показалось на лице обоих сразу. - Ты видишь это, Аннушка? Я был прав – она волшебная. Хочешь загадать первой? – очень уж сильно он любил сестру, поэтому предоставил первенство ей. Девочка согласилась. - Я хочу, чтобы папа поскорее вернулся, - она думала над желанием недолго, потому что всегда и везде мечтала об одном. Их отец два года назад ушел на фронт. Первое время они получали от него письма, но затем связь оборвалась. - Он вернется, - пообещала рыбка, - Дальше… Теперь вмешался Питер. - Хочу, чтобы глупых войн больше никогда не было, - с этим рыбка тоже согласилась. Но только с условием, что продлиться это желание недолго. Гномик все это время сидел и слушал. Его приятно удивило то, что дети попросили не игрушки, а действительно важные вещи. Но радоваться было рано –оставалось последнее третье желание. Вот с ним Аннушка и Питер провозились дольше. В их светлые головушки приходило много интересных идей, но согласовать вместе их не удавалось. И вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучал ответ. - Мы хотим стать мореплавателями, - отец, перед уходом на войну, часто сажал их на колени и рассказывал истории про далекие моря, умных капитанов и корабли. Вот о последнем то детишки и забыли. А зря, ведь через минуту над ними появилась черная туча и полил дождь. И не просто теплый летний дождик, а настоящий ливень. Да с такой силой, что вскоре вода начала заполнять комнату. Тут уже потребовалась помощь гномика. Он хотел обратить заклинание, но ничего не происходило. Вода все так же быстро поднималась. Тогда он сделал то, что должен – раскрыл свой огромный зонт и посадил в него бултыхающихся в воде малышей. Когда же вода почти добралась до потолка, гномик с силой открыл дверь комнаты. И небольшое море унесло зонт с собой вниз по ступенькам и с волной выбросило их из открытого окна. Хорошо, что гномик успел их чуточку уменьшить, иначе в окно они бы не вместились. С быстрым потоком они уносились все дальше, пока зонт не забросило в реку. Вода здесь была спокойнее, поэтому больше их не трясло. - Кто вы? - Аннушка смотрела своими большими синими глазами прямо на гномика. - Я – гном. Но это сейчас не важно. Зачем вы сказали, что хотите быть мореплавателями? Если бы не я , вы бы утонули, - тут он осекся. Если бы не он, рыбка и не смогла бы исполнить ни одного желания. - Мы не думали, что все будет именно так. А вы, дорогой гном, можете вернуть нас обратно? – Питер прервал неловкую тишину. - К сожалению, дети мои, нет. Зонт промок и лететь не сможет. Да и магия моя почему-то сильно ослабла. С этими словами он поднял раскрытую ладонь, на которой горел почти прозрачный голубоватый шар. Даже без объяснений стало понятно, что таким он быть не должен – магия просто исчезала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.