ID работы: 1846677

Вот ночь наступила

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ночь наступила. Романтика в прошлом. Ожили инстинкты – Все мысли о пошлом. Вот шторы прикрыты, Расстелен футон. Без всякой защиты Она здесь… и он… А теперь рассмотрим эту ситуацию с двух сторон. Одна из них может прийтись вам по душе, а вторая так и остаться не понятой. Так сказать, две разыгранные противоположности. Желаю приятного прочтения. Первое видение… Дождь льет не переставая. И даже не смотря на то, что пасмурное ненастье продолжается лишь несколько часов, небо покрылось черной пеленой. А как еще может быть осенью. Только вот так вот: печально и грустно. Хотя у некоторых подобное и вызывает радость, словно после летнего теплого дождика, многие ненавидят такую погоду. Вернемся к истории. Речь пойдет об одной девушке. Она еще с детства ни разу не листала модных журналов, не смотрела телевизор, а самое главное – у нее никогда не было друзей. Родители, благодаря которым, появилась она, нежеланный ребенок еще совсем молодых подростков, не были способны подарить ей любовь. Да и шанса не представилось – когда девочке был месяц от роду, несовершеннолетний папаша сел за руль . Последствием стала страшная авария, ну а мать не вынесла разлуки, и вскоре ушла следом. Единственным человеком, взвалившим на себя ответственность за воспитание малышки, стала бабушка. Тогда она с любовью заботилась о девочке, нежно называя ее “Полька”, и каждый раз произнося ее имя, она начинала вспоминать о прошлом. Так и проводили они вечера – бабушка рассказывала ностальгические истории из столь давних времен юности, а Поля слушала с привычным удивлением на лице, а иногда даже завистью. Ее пристрастием были книги, которые бабушка стопками несла домой из школьной библиотеки. Она работала учителем истории. Многие ученики боялись Аниту Петровну за строгие нравы. Это и послужило причиной ненависти к ее внучке, поступившей в ту же школу. Особое отношение – вот главное заявление недовольных. А бессонные ночи с родственницей за уроками не в счет. Вот всегда так. Но теперь другие времена. Бабушке давно за восемьдесят, работа позади. А Полька до сих пор рядом. Она приглядывает за старушкой, отдавая долг за прошлое. Но старушка была весьма неглупой, поэтому отлично понимала, что является камнем на конце веревки утопающего. Любила она девчушку, вот и нашла напоследок жизни ей спутника – бывшего любимого ученика, получившего хорошее образование, и с возможностью на беззаботную жизнь. Так получилось, что юноша с первого взгляда полюбил нашу героиню. Справили свадьбу. Началась хорошая жизнь, но тут померла бабушка, считавшая, что главную задачу в жизни она выполнила. Оплакивали долго, но время залечило и эту рану. Казалось бы все хорошо, но постепенно муж Польки начал выпивать, а это понесло ужасные последствия – безудержную ревность, ссоры, побои. Она хотела уйти, но не могла. Он был прав – его ревность не была беспочвенной. Даже в ее жизни осталось прекрасное. И это была любовь, так легко воспламенившаяся по отношению к мальчишке из детства, с которым они так давно бегали по площадке. Так они и встречались, прячась от чужих презирающих взглядов. Отсюда и ситуация, обрамлённая двумя четверостишиями, что описаны в самом начале. Второе видение… Яйцеклетка появилась совсем недавно. Она верила в прекрасное будущее, верила, что способна дать жизнь совершенно новому существу, передав ему чистейшее ДНК. Вот только кое-что ее смущало – для этого требовался потенциальный отец. Она нутром чувствовала, что скоро будет большой выбор. Да-да, она была не совсем обычным приспособлением для размножения, заложенным эволюцией. В ней зародились чувства. И если уж ей дастся такой шанс, уступить место самому быстрому – жалкое зрелище. Ожить должен один, причем самый лучший! Вот оно и произошло. На громадной скорости к ней летели тысячи спермиев. Какое бы чувство страха они не вызывали, она стояла, правда где-то внутри все кричало: “ Беги! ”. - Стоять! – она кричала, пытаясь увернуться от противных приставал. Все замерли. Законы природы нарушились. Как вообще возможно такое, чтобы этот кругляшек сам выбирал партнера. - Постройтесь в ряд, - она стала расхаживать из стороны в сторону, вглядываясь в каждого по-отдельности. – Слишком мал! Высок! Умен, но не симпатичен! Вообще девочка! Уф, ну и как мне выбрать? Слушайте, мне нужен мальчик! Умный, красивый, с глазами отца, цветом кожи матери, бабушкиным трудолюбием, и моим чувством юмора! * * * - Какой мальчик был бы! Зря вы так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.