ID работы: 1845783

Тлеющее солнце

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь хотели стереть человека из памяти? «Просто стереть все воспоминания о нем». Представьте себе, просыпаетесь Вы одним прекрасным (омерзительным) утром в своей кровати, в своей, конечно, комнате, и понимаете, что ничего вроде бы не изменилось: книжки так же пылятся на полках, сотовый подключен к заряднику, все тот же пейзаж за окном, та же неизменная, давно успевшая надоесть, мелодия будильника, все то же чертово семь утра… и все вроде бы в норме…но…Вы понимаете…не совсем понимаете (все это очень сложно). Это – как услышать краем уха, или, как заметить постороннее движение (которого не должно, на самом деле, быть) в уголке глаза, куда бы Вы, разумеется, никогда и не посмотрели бы, но вы смотрите, и вы понимаете, да, именно, осознаете, чувствуете, что потеряли нечто очень важное, нечто очень дорогое, целую жизнь, лучшую ее часть, одну маленькую жизнь…нет, даже две. О чем это я ? Определения ограничивают, а Вы потеряли целую бесконечность. Понимаете? Это то, что ничем не определяется, ничем не измеряется и никак не оценивается, это не только прошлое, нет, это будущее, которое могло бы быть – десятки, сотни, а может даже и тысячи непрожитых дней нашей жизни. Целая вечность лежит между тем, что было, и тем, что могло бы быть: очень много одного и бесконечно много другого, а бесконечность это нечто, лежащее за гранью, за гранью Вас и Ваших представлений о ней. Бесконечность – это слишком… Теперь Вы понимаете, чего Вы можете лишиться? Поэтому, пожалуйста, не исчезайте, не стирайте, не стирайтесь, прощайте… …а если для вас это слишком, то хотя бы не забывайте, пожалуйста, помните этот счастливый кусок вашей жизни, эти неповторимые моменты счастья, согревающие теплом любимых объятий, наполненные знакомым ароматом, пронзенные лучами света, изгибающиеся в две улыбки, и стекающие слезами горечи и радости по ямочкам левой щеки. Моменты, ради которых стоило жить. Не жалейте о них. Никогда о них не жалейте, если вы были счастливы тогда. Я сказала «НЕПОВТОРИМЫЕ МОМЕНТЫ», точно так же уже никогда не будет. Даже возможно, это было лучшее, что когда-либо могло с вами случиться, нечто, соизволившее произойти не с кем-нибудь, а именно с вами, то, чего другим понять не дано. Поэтому не обесценивайте это. Я знаю, звучит громко, возможно, слишком громко для вас…ну а все-таки: «что если?..» Я говорю это потому, что знаю, как бы вы чувствовали себя без всего этого – как холодильник без еды или как машина без бензина. Идете Вы, такой обыкновенный и ничем не примечательный, но в то же время такой одинокий и серый, потерявший способность блестеть, со стертой улыбкой, с маской безразличия, и с зияющей дырой слева. Поэтому я прошу Вас. Не нужно дыр в сердцах, просто соберите все ваши воспоминания в солнце, которое будет греть Вас изнутри, когда вся Вселенная обернется против Вас, в солнце, которое будет спасать Вас от склизкой, тянущей тьмы перед тысячью спин отвернувшихся, в солнце, которое будет заставлять Вас улыбаться, будто бы Вам, и только Вам известна одна очень интересная тайна, в солнце, которое будет только Вашим. Только не давайте этому солнцу погаснуть… …и живите с этим… P.S. Frederique, может ты останешься? Давай притворимся, что ты вернулся... попрощаться, к примеру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.