ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Скука. Знаете, что это такое? Нет. А я знаю. Это состояние. Это, когда тебе не охота ничего. Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Лично мне не хочется даже дышать. А зачем?

Кофе течёт по венам, распределяя по телу спокойствие. Заглушая боль. Скрывая обиду.

      А зачем, спрашивается, вообще надо скучать? Для того, чтобы забыться. Однозначно.

Шелест страниц. Запах чернил. Ласкает слух. Я дышу спокойствием.

      Урок. Включаем режим, а-ля " Я слушаю и мне не насрать".

Приду домой. Запрусь в комнате. Учебники швырну в " долгий ящик". Одену старый добрый свитер. Заварю себе кофе...

      Философия. Нас даже в школе готовят к суровой, прогнившей жизни. - Пофилософствуйте, дети. Что необходимо людям?

Одиночество. Кружка с любимым напитком. И вкус лекарства- кофейных зёрен.

- Ну же! Что нужно человеку для того, чтобы, скажем... Остаться " на плаву"?       Вам правда так необходимо это знать? Умоляю... Плевать ведь. Будь такая возможность, учителя даже не приходили бы на урок. И не надо верить, что типо им важно, какими людьми мы станем. Открою вам секрет... Срали они на нас с большой колокольни! - Ну почему вы молчите? Может, любовь? Или же... Мисс Доусон! Вот ответьте мне, как вы думаете?       Отрываюсь от рисования всяких чудиков на страницах учебника и смотрю на учительницу. Вот нафига? Зачем спрашивать, если всё равно не поймут ответ и подумают, что свихнулась? - Я считаю, что людям нужен...

Самоуверенность. Убивает. В людях её предостаточно.

- Да, Элли? Ответь. - Тормоз.       Всё косятся в мою сторону. Ну и катитесь. Не понимаете- идите к чёрту. Я уже давно поняла, что ненормальная. Не стоит мне об этом напоминать.

Людям необходимы тормоза. Ведь, почувствовав силу, каждый из нас будет летать до тех пор, пока в изнеможении не рухнет вниз.

      Это заложено в человеческой природе. Это нормально. Так что, по-моему, лучше просто плыть по течению. Не понимаете? Я тоже.       Все. Самоуверенные.       Я. Нет.       Все. Красивые.       Я. В свитере.       Все. Живут.       Я. Потерялась.       Все. Одинаковые.       Я. Одиночка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.