ID работы: 1842906

Высокий слог Петра Орсини

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Когда я вижу тонкий стан, Мечтаю, только об одном…" Пётр отложил перо в сторону и задумался. Писать любовные стихи, это не гимны во славу Господа слагать. Как-то это оказалось сложнее, чем он думал.       — Так о чем же я мечтаю, когда вижу её тонкий стан? – Задумчиво спросил сам себя Орсини, — вообще-то этот стан я в основном вижу в момент, когда мы очищаем мир от разной скверны. Думаю я тогда совсем не о радостях любви. А в мирное время, как-то не особо прилично глазеть на этот стан. Вдруг, она заметит? Женщины в этом плане такие чувствительные. "Хочу обвить его рукой, И отвести к себе домой!" Пётр скомкал листок бумаги и отбросил его в сторону. Со стихами что-то совсем уж туго было.       — Ладно, Паола, предположим, стихоплёт из меня никакой, попробуем эпистолярный жанр, — пробурчал Рыцарь Разрушения. "Любимая, когда я вижу тебя, моя душа усиленно славит Господа нашего, ибо я счастлив, знать, что с тобой, радость моя, всё в порядке, и ты жива, цела и невредима".       — Суховато как-то получается. — Вздохнул брат Пётр, — Попробуем как-нибудь иначе. "Соковски, ты даже представить не можешь, насколько нахально вожделеет тебя глава Бюро Инквизиции, в моем лице, и, если бы не феноменальная выдержка, уже давно одолел бы тебя своими непристойными предложениями. От чего Бюро бы понесло бы тяжкую утрату в твоем лице, ведь служебные романы противоречат самому духу нашей организации, и ты бы первая о том мне бы сказала".       — Хотя иногда мне кажется, что это я сам себе противоречу, а Бюро тут вообще ни причём.       — Простите, — голос Паолы, отвлек его от тяжких дум о собственном характере. — Я без стука, но тут такой вопрос. Он совсем не терпит отлагательств.       — Да, — Пётр по привычке сдвинул брови и принял вид, который, по его мнению, вселял почтительный ужас во всех его подчиненных. — Что вы хотели? Соковски открыла рот, чтобы поведать о том, что её привело в кабинет Орсини, но тут её взгляд упал на исписанный Петром листок. Рыцарь Разрушения тут же незамедлительно сунул его в одну из кожаных тиснёных папок, лежавших на столе.       — Так, что вы хотели сестра Паола? — строго произнес он. Леди Смерть встрепенулась, словно очнувшись от какого-то оцепенения:       — А? Я вообще-то по-поводу брата Варфоломея, — сказала она. Когда сестра Паола ушла, Пётр достал злополучное письмо.       — Чертова рассеянность, вдруг она успела что-нибудь разглядеть? Соковски же, закрыв за собой дверь, облегченно вздохнула:       — Ну, слава Богу, теперь я знаю, что он все-таки ко мне не равнодушен! Она вытащила из потайного кармана сложенный листок. "Уважаемый, Орсини! Ваша преданная слуга хотела бы вам сообщить о том, что для неё вы значите намного больше, чем можно было бы предположить. И ради вас она готова на многое". Паола резким движением порвала собственную записку.       — Прочтя это, он бы решил, что я напрашиваюсь на общую миссию. Ведь писать так, как он я, к сожалению, не умею, но теперь… - она мечтательно прикрыла глаза, — «Ты даже представить не можешь, насколько нахально вожделеет тебя глава Бюро Инквизиции!». Вот теперь я это очень даже могу представить! Какой у него слог! Всё так просто и безыскусно, но зато так честно. Ради подобного можно было и о брате Варфоломее с три короба наврать. Оно того стоило! Все равно, я думаю, Орсини тут же забыл всё, что я ему сказала. Очень уж он распереживался из-за того, что я могла узнать его тайну. Господи, какая все-таки у него тонкая душевная организация! Она гордо выпрямилась и, кинув на дверь брата Петра взгляд полный нежности, удалилась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.