ID работы: 1842714

Свобода быть самим собой

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 52 Отзывы 64 В сборник Скачать

6. Аластар

Настройки текста
      Жизнь непредсказуема. Никогда не знаешь наверняка, что случится в следующую минуту. В один момент может измениться все. Дин за последнее время не раз это испытал. Это как дорога к счастью из хрупкого льда - в любую секунду можешь провалиться, а лишнюю тяжесть каждому твоему шагу придают непредвиденные обстоятельства. Винчестер даже и не предполагал, что настанет день, когда он проснется полуголым на одном диване с обожаемым племянником того, кто с легкостью порвет ему глотку, был бы только повод. Но Кас, оказывается, тоже не такой безобидный и непорочный мальчик, каковым Дин его считал. Сейчас парень раскинулся на диване, свесив до пола расслабленную руку, которую Дин уже не раз клал на место. Часы гласили, что уже почти семь утра, и просто удивительно сколько времени Новак провел в отключке, ведь даже Винчестер, страдающий вечным недосыпом бодрствовал уже где-то с пяти часов утра. Пока темноволосый ангел мирно сопел, переворачиваясь с боку на бок, Дин ходил по кабинету и размышлял на тему того, как быстро все происходит, насколько все непредсказуемо. Думал о том, что будет теперь, когда Кастиэль окончательно перечеркнул вчерашним вечером их так называемую дружбу, и когда последние песчинки двусмысленности в его действиях растворились и все стало однозначным и понятным. Кас тоже его хотел все это время? Тоже любил с самого начала? И это не было какой-то неземной странностью, с которой он подходил к дружеским отношениям. Неужели Винчестер был настолько слеп к его намекам, сам придумывал оправдания его действиям, хотя все было просто. Конечно, все усложнять и страдать от этого в его духе.       Винчестер вновь стал медленно бродить по кабинету, частенько поглядывая на Каса. Спит так сладко, как будто ничего на свете не беспокоит его. В этом-то и заключалось главное отличие между мальчиками. Кастиэль относился к жизни с легкостью и был иногда чересчур наивен, хоть и воспитывался в суровых условиях бедной жизни. Дин же почти во всем видел враждебные мотивы, предпочитал людям не доверять, ну или хотя бы доверять не полностью, и это не всегда оправданно. Им обоим есть чему научить друг друга. Они ведь теперь... вместе? Пара? И опять эта всепоглощающая неопределенность, щекочущая нервы. Винчестер больше не мог подавлять в себе острое желание разбудить своего ненаглядного помощника и завалить вопросами. Половина восьмого утра. Пора. Скоро в офис начнет стягиваться народ, а в суете, в хороводе новопоступивших бумагах с отчетами, которые милые леди в коротеньких юбках притаскивают сюда каждое утро, посреди множества шумов, с которыми оживают этажи, начиная с самых нижних, в такой атмосфере уже не до выяснения отношений. Дин присел на край дивана, неуверенно опуская ладонь на плечо Каса, и неосознанно погладил его. Парень удовлетворенно заворочался - наверное чувствует ласковые прикосновения даже сквозь сон. "Кас" - Дин не узнал своего собственного голоса. Он был хриплым, севшим... "Ка-ас" - повторил попытку мужчина, но уже более громко, легонько потряхивая парня за плечо. Тот пытался отмахнуться от навязчивого Дина, но в конце концов, с недовольным мычанием, разлепил ресницы. Спокойный океан - синие глаза, блестящие влагой ото сна сейчас были совершенно другими, вся бесноватость выветрилась. Новак хмурился, пытаясь сфокусироваться на человеке напротив.       - Доброе утро... - Дин улыбнулся, с умилением наблюдая, как его любимый лениво потирает глаза.       - Ничего подобного, - он произнес это в шутливой интонации, но весь его вид олицетворял "хреновость". Новак облокотился на Дина, роняя голову лбом ему на плечо. Винчестер сочувственно провел руками по спине парня, но все же отстранил того от себя, чтобы избежать попытки заснуть.       - Кас, я... - Винчестер в одно мгновение забыл все, что собирался сказать и сейчас чувствовал себя глупо. Ну почему с этим парнем так сложно? - Я...       Стоило только мужчине собраться с мыслями, как Кас тут же пресек все его последующие слова на корню, нежно целуя в губы. Скорее всего это было сделано, дабы заткнуть Винчестера, но ему и такого жеста хватило, чтобы все мучившие мозг вопросы исчерпались. Он ответил. Во рту Кастиэля отчетливо угадывался вкус алкоголя, который вчера Дин даже не заметил. Кас отстранился, шепча что-то вроде "я тоже тебя люблю", и, посмотрев на время, вышел за дверь. Через минуту вернулся уже со стаканчиком кофе, добытым из автомата на том же этаже. Переборов себя, он щелкнул выключатель, и весь кабинет залился светом. Новак был помятым и каким-то... болеющим что ли? Уж очень это смахивало на похмелье.       - А взрослые знают, что ты злоупотребляешь? - пошутил Дин, продолжая наблюдать за парнем.       - Ну, если только ты не расскажешь, - улыбнулся Кас, выглядывая в окно, разглядывая людей, заползающих в здание. В голове у Новака били колокола, тем не менее он решил продолжить разговор. - Я встретил Аластара вчера...       - Аластара? - Дин удивленно задрал брови. - Что ему от тебя понадобилось?       Винчестер знал Аластара не так долго, как Каса. Он подрабатывал уборщиком в этом офисе, но даже в рамках своей нейтральной здесь профессии, умудрился испортить с Дином отношения с самого начала. Что-то в этом типе ужасно настораживало Винчестера, вызывало отвращение. На вид простой уборщик, но изнутри просто рвалось что-то черное, отталкивающее. Дин абстрагировался от этого, и со временем прекратил замечать демона в униформе, но то, что тот мог пересекаться с Кастиэлем вызывало изумление и неприязнь. Тем более Новак вроде бы не был с ним знаком или...       - Мы случайно встретились в кафе и разговорились... А потом он предложил перенести нашу беседу в какой-нибудь бар...       - Вы были знакомы до этого? - Дин чувствовал, что Кас замыкается в себе, и с каждым последующим словом их тема сойдет на "нет", но все равно пытался выудить хоть что-то мотивирующими вопросами.       - Да, я знаю его несколько лет... - парень нервно мял в руках одноразовый стаканчик, в котором когда-то был кофе. Его губы были поджаты, а глаза опущены к полу. Больные воспоминания вновь заполнили голову. Их встреча была неприятным событием, а пошлые шутки, которые мужчина опускал в течение их разговора еще сильнее утягивали Кастиэля в Лоуренс, в штат, который стал для Новака самым несчастным и темным местом на Земле.

***

      Следующее утро было ужасно холодным. Небо серое: пелена равнодушно плывущих облаков затянула его повсюду, не оставляя места солнечным просветам. Кас очнулся тогда, когда оголенная кожа больше не могла терпеть контакта с холодным асфальтом, усыпанным осколками, маленькими камнями и мусором. Все тело ужасно болело, и на нем уже темнели синяки. Новак поднялся с трудом, натягивая свои шмотки, пытаясь согреться, укрыться от гуляющего по закоулкам ветра. Погода была пасмурной, и это оправдывало почти полное отсутствие прохожих на улицах. Парень сам был мрачнее смерти, и его вид делал картину еще более траурной. Как в фильме с постапокалиптической тематикой, он, словно зомби, брел вдоль кирпичных домов, широко расставив ноги, дабы уменьшить ощущение, как-будто тебя рвут изнутри. Наконец, на горизонте показалась деревянная скамейка. Кас очень медленно и осторожно присел, но все равно не избежал вспышки саднящей боли. Слезы потекли по оцарапанным щекам, легкие сводило спазмами всхлипов - он не сдерживал рыданий. Начался моросящий дождь. За спиной парня послышался хохот компании, вышедшей из вино-водочного магазина, около которого и стояла скамейка. "До скорого, Ал!" - отходя от смеха, произнес один из них. Очень близко. Кас сжался, обнимая свои колени, но никто из людей позади не замечал его. Несколько голосов возобновились и уже слышались довольно отдаленно, но не покидало чувство, что кто-то до сих пор присутствовал рядом. Спустя секунду его оправдал звук шагов. Незнакомец подсел к Новаку, меря беднягу сканирующим взглядом. Кас даже не повернулся в его сторону, но истерику все же поумерил. Мужчина подвинулся ближе, в то время как Новак боялся даже пошевельнуться.       - Какой изверг заставил такого Ангела плакать? - он пытался поймать взгляд Кастиэля, и, когда, наконец, Новак показал свое лицо, блаженно приподнял брови. Говорят, красива та душа, что познала боль и страдания. В этом изувеченном бедняге, с блестящими от слез синими глазами, он видел необыкновенно красивого юношу. - Меня зовут Аластар. Живу тут неподалеку... Не могу оставить тебя здесь... Дай мне руку.

***

      - Боже, какой ублюдок посмел сделать такое?! Этих подонков надо кастрировать! - с наигранной обеспокоенностью, Аластар смотрел на Каса, аккуратно очерчивая каждую царапинку, каждую ссадину на его лице ватным диском, смоченным дезинфицирующим средством, и поглаживал по голове каждый раз, когда парень недовольно шипел. - Где ты живешь?       - Я не хочу туда возвращаться... - тихо произнес парень, даже не рассчитывая, что его услышат. Больно было даже разговаривать. Сейчас он в полной мере ощущал свою беспомощность, никчемность. Хотелось умереть. Кас жалел и проклинал своего насильника за то, что тот оставил его в живых. Сейчас он был мягок, как пластилин, и из него можно было слепить все, что угодно. Этой слабостью Аластар и пользовался.       - Ты можешь пожить у меня.       - Зачем тебе это? От меня одни убытки...       - О, не беспокойся об этом! Поживешь тут, пока не восстановишься, а потом отработаешь... Если хочешь.       Кастиэль даже и не подозревал, на что подписался, когда согласился пожить у нового знакомого некоторое время. Аластар казался ему хорошим человеком, добрым, заботливым. Таким он и был некоторое время: бережно и аккуратно залечивал раны парня, хорошо кормил, обеспечивал одеждой. В общем, делал все, чтобы Кас чувствовал себя в долгу перед ним. Несколько раз предлагал Новаку подать заявление в полицию, но тот отказывался. Тогда он почти что силком вытаскивал его на прогулки, дарил подарки, знакомил со своими друзьями, делал все, чтобы он перестал бояться мужчин. И это даже немного работало. Кастиэль даже пару раз выходил из дома по собственному желанию, а ночные кошмары прекратились. Он привязался к Аластару, но не как к лучшему другу, а, скорее, как утопающий к спасательному кругу. Пролетело несколько месяцев, и уже ничто не напоминало Касу о том инциденте. Но Аластар почему-то до сих пор считал, что Новак недостаточно восстановился, продолжал опекать парня. Вскоре его истинные мотивы все-таки раскрылись.       Это был очередной совместный поход в кино. Аластар, как обычно, взял билеты на самый последний ряд. Фильм был не особо интересным, но мужчина его и не смотрел. Кас чувствовал его взгляд на себе почти с самого начала сеанса, и где-то с его середины пристальный осмотр сменился действиями. Аластар как-бы невзначай опустил свою огромную руку на колено Каса, проводя по всей длине бедра вверх, на обратном пути заводя ладонь между ног. Кас тут же напрягся всем телом, сводя колени и зажимая руку мужчины. "Что-то не так, Ангелочек?" - шептал ему в шею Аластар, касаясь губами кожи. В этот момент Кас понял, что его просто-напросто купили. И сейчас собираются использовать по самому прямому назначению. Видимо, единственное, что он может делать - быть подстилкой. Новак принял этот факт, и даже не сопротивлялся, когда его взяли за подбородок и грубо поцеловали. Было ужасно неприятно ощущать во рту чужой язык, и Кас закрыл глаза, чтобы скрыть накатившие слезы.       Когда спать с Аластаром стало обычным делом, а неприязнь стала привычной и ощущалась не так сильно, мужчина решил пойти дальше. Начал приглашать своих друзей на домашние посиделки. Когда те доходили до кондиции - начинали распускать руки и, так же как и хозяин квартиры, использовали Каса, как последнюю шлюху. Аластар убил в Кастиэле жизнь. Глаза парня были пусты. Как-будто внутри него не осталось души. Хотя зачем душа, когда от тебя нужно только тело? Мужчина решил, что пора бы уже и задействовать его в своем маленьком бизнесе. Бордель. Об этом Аластар молчал до последнего, но почему-то Новак не удивился. Теперь он не только секс-игрушка, теперь он еще и источник дохода. Через парня прошло много мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Множество чужих лиц. Новак ощущал острую потребность встретить кого-то близкого, кого-то, кто сможет его пожалеть. Точно не мать. Ни женщину, державшую его в суровых условиях, ни ту, перед которой будет стыдно, и ничуть не легче. Не дядю, который поднял бы на уши весь штат. Хотелось просто пообщаться с кем-то нейтральным, с тем, кто не осудил бы его жизнь сейчас. Может того парня? Иногда Кас представлял себе того незнакомца, на месте очередного неопрятного гея в возрасте, который пришел поиметь его. Удивительно, но это помогало, и иногда парню даже удавалось получить удовольствие от процесса. Аластар хвалил его за хорошую работу, говорил, что тот многому научился. Начал отпускать его иногда, устраивал выходные в качестве поощрения, отпустил на похороны матери... Прямо после них Кас осмелился связаться с Томом. Из череды случившихся с ним несчастий, Кас рассказал только о двух. Про Аластара он умолчал. Тем более фактически все было добровольно. Тем не менее Диплер был в шоке. Он выслал в Лоуренс несколько своих людей, чтобы те привезли мальчишку к нему, не терпя возражений. Аластара Кас поставил в известность почти перед самым уездом, когда огромные мужчины грузили его вещи в багажник машины. Стоит ли говорить, что его бывший сожитель был ужасно недоволен? Аластар понимал, что не может оказать сопротивление против этих двух вышибал, поэтому перед самым уездом он только сказал Новаку, что тот неблагодарная сволочь, и пообещал найти его и затрахать до смерти.
      - Кто бы мог подумать, что я снова его увижу. Да еще и буду работать с ним в одном здании... - задумчиво пробубнил Кас, выныривая из воспоминаний. Когда он развернулся от окна, столкнулся с Дином, который все это время стоял за ним, считай, в плотную.       - Кто бы мог подумать, что я снова увижу тебя. Да еще и буду работать с тобой в одном здании... - переиначил его слова Винчестер, обнимая парня за талию и улыбаясь. Кас немного поднял голову, таким образом, чтобы упираться лбом в лоб Дина и смотреть ему в глаза. Они невероятно зеленые, красивые и... счастливые. Именно таким Новак представлял себе Винчестера. Именно таким хотел его видеть. И он был уверен, что Дин всегда поймет его и защитит, ведь между ними есть связь. Возможно поэтому у мужчины сложились плохие отношения с Аластаром? Сейчас это уже ни так важно.       Кас подался вперед, коротко целуя своего любимого в губы.       - Я счастлив, что ты у меня есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.