ID работы: 1842261

Кто я?

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я? Обычно такими вопросами не задаются без веской причины и именно сейчас у меня была такая причина. Я никогда не спрашивал себя об этом на протяжении пятидесяти лет, лишь беспрекословно выполнял приказы, не вникая в детали. Гидра стала мне семьей - смыслом моего существования. Она сделала меня идеальным и непобедимым существом, а в ответ я посвятил себя благородной цели для будущего всего мира. Кто бы мог подумать, что встреча со своим врагом приведет к тому, что я начну... Думать? Нет. Размышления одурманивают рассудок, приводят к сбоям в системе, а затем и к эмоциям, в которых совершенно отсутствует смысл. Кем я был раньше? Много времени прошло с тех пор, как я оказался здесь, за всю свою жизнь я видел множество лиц и вещей. Люди гибли от моей руки, молили о помощи, а я лишь переступал через их трупы, чтобы выполнить поставленную цель. Почти пятьдесят лет... Я перестал считать своих жертв, когда число перешло за сотню. Какой был смысл вести счет, если будет во много раз больше? Всех не сосчитать. Я всегда был и буду Зимним Солдатом — холодным, сильным, бездушным существом с металлической рукой. Мне неведомы чувства, неведом страх и любовь, потому что у меня никогда не было души. Но что было до того? Я не мог вспомнить ни своего детства, ни то, как попал на базу, я помнил лишь множество заданий и целей, море крови и криков вокруг себя. Кто такой "Баки" и почему меня назвали этим нелепым именем, которое пробудило во мне что-то человеческое? И почему мой противник остановился? Чувство дежа вю терзало меня, а мысли уводили далеко от основной базы Гидры. В голове расплывчато витало изображение Капитана Америки, вот только это был совершенно иной человек — худощавый, маленького роста. Откуда я мог помнить это? В чувство меня привел удар по щеке. — Я знал его раньше? — впервые за долгое время спрашиваю я у своего начальства вместо того, чтобы отчеканить отчет о последних событиях и действиях, которое оно просит. Вместо того, чтобы ответить, меня укладывают на койку и в следующий момент пускают заряд тока через голову. Это позволит мне забыть и избавит от собственных мыслей. Но все это — ложь. Никогда нельзя забыть до конца. Рано или поздно это должно было случиться. Спустя столько времени Гидра дала мне свободу. Увы, это вышло не добровольно со стороны моего босса, но теперь я сам за себя. Я не мог смириться с мыслью, что спустя долгое время я наконец могу заняться чем-то другим, я страшился этого, ведь долгое время лишь выполнял приказы и не заострял свое внимание на окружающие меня вещи. Почему я выбрал жить, а не умереть? Многое изменилось спустя несколько месяцев. Гидра всегда считала, что я — их лучшее оружие, что именно с помощью моих сил они получат все, что хотят. Но я был всего лишь солдатом, их пешкой. Я не знал, кем я был до этого, но я знал, что меня обманывали и принуждали к убийствам. — Джеймс Бьюкенен Барнс, — произносит Капитан Америка, и внутри меня что-то незаметно сжимается. Имя гулом отдается в моих ушах, а в голову возвращаются недавние мысли, сказанные перед тем, как я получил заряд тока. Воспоминания не стираются из памяти полностью, они хранятся в нашей памяти, словно книги на полках, ждущие, когда их откроют и прочтут. — Я не стану драться с тобой. И почему я так просто верю его словам? В Гидре рассказывали, что Роджерс может выводить людей из строя искренностью и добротой, но все это лишь фальшь, ведь под его маской скрывается куда больший убийца, чем сам Зимний Солдат. Почему он думает, что произнеся пару никому ненужных слов, сможет меня озадачить и тем временем вонзить нож в спину? Никому нельзя доверять. В эту же секунду гнев овладевает мной. Удар. Затем еще один удар. Еще и еще. Мой враг все еще держит свое обещание и не отвечает на мои удары, лишь подставляя лицо для моего кулака. Я не мог убить его. Обрывки воспоминаний лезли в мою голову, но я все еще не помнил человека подо мной. По его глазам я понял, что он — верит, настолько искренне, насколько это было возможно. Моя рука сама по себе зависла в воздухе. После того как мы выжили, я первом делом избавился от своей брони, оружия и имени Зимний Солдат. Когда тебе дают свободу, первое, что ты не знаешь после долгого заточения, это куда тебе пойти. Я нашел себе одежду и долгое время блуждал по улицам города, не испытывая чувства голода, ведь мои мысли заполняло нечто большее, чем еда. Я дал волю ногам и, подняв взгляд, заметил, что передо мной находилось здание с плакатами Капитана Америки. Даже вечером здесь были люди. Некоторые из них были дети с маленькими раскрашенными щитами. Меня удивило это. Я не мог поверить в то, что дети могут брать пример с человека, которого я частично считал злодеем и лжецом. Попав в здание, я увидел несколько экспонатов, а затем и видео, которое рассказывало о жизни "Героя Америки". Меня забавляло то, что его показывали в лучшем свете, но только после нескольких минут видео я осознал, как сильно ошибался. Он не обманывал меня, я сам себя обманывал, ища оправдания человеку, который на самом деле всегда защищал свою страну и беззащитных людей. На экране промелькнуло лицо Капитана, а затем и мое собственное. Теперь я вспомнил. Я знал его раньше. Стив Роджерс — мой лучший друг, которого я всегда защищал. Мой брат не по крови, которому я всегда приходил на помощь, а взамен получал отличную компанию и друга, которого можно было бы только пожелать. Тот самый Роджерс, который спас меня из лаборатории Гидры. Именно тогда я видел его как Капитана Америку. Худой Стив, каким я его помню, превратился в настоящего мужчину, с которым вряд ли кто хотел бы связываться. Он изменился в точности так же, как и изменился я сам. Эксперименты сделали это с нами. От существования Гидры пострадали мы оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.