ID работы: 1839749

Обратная сторона Ада

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Истина где-то там

Настройки текста

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Святое Евангелие от Матфея)

Уголок, где притаились четыре охотника, ненадолго погрузился в тишину; эту тишину лишь слегка нарушал дождь, капающий на толстое стекло окна у них над головами. Наконец, Нина, оторвавшись от лицезрения Михаила, чей грозный вид никак не способствовал спокойному обдумыванию дела, решила высказаться: - Вы все правильно сделали. Лучше, если об этом будем знать только мы вчетвером. - Дело-то серьезное, - заметил Сайрус, - а у нас нет достаточного опыта, если со Стивом что-то случится. - Вы хором после каждого такого «случится» уговаривали меня не бросать Стива, верить в его силы, а теперь ты хочешь сдать его Старейшинам? - Не надо, - съежился Стивен. – Они меня на атомы расщепят. - Я не говорю, что Старейшинам надо дать знать, но другие… Группа-то должна быть в курсе! - Ричард, - покачала головой Нина. - И что? - Он с самого начала не одобрял присутствие Стиви в команде, - подхватила Джем. – Даже если не информировать его напрямую, кто-нибудь все равно проговорится. - Эд? - Самое вероятное. - Нет, Эдди – вряд ли, - вставил свои пять центов виновник спора. – А вот Тайлер может усмотреть в этом угрозу для группы и все такое. - Ладно, мы мусолим одни и те же факты. Кстати, где Тай? - Он в восточной части, фехтует. Рич – в библиотеке, Эдриан – в столовой. Внезапно раздался звонок. Нина вытащила телефон и вздохнула: - Судя по всему, Тайлер уже нафехтовался. Слушаю? – Следующую пару минут лицо Нины выражало досаду. – Я поняла, спасибо. Иди в оружейную и возьми блокаторы. Встретимся во внутреннем дворе, - Нина нажала отбой и сообщила: - Нас опять нагрузили. Возле автосервиса на Пятой улице обнаружено гнездо. Там демонов семь – восемь, Тайлер точно не знает. Ему сообщила Скайлер. Ее группа случайно наткнулась на них, и теперь ей нужна наша помощь. - Сколько у нее человек? – осведомился Сайрус. - Трое, вместе с ней. Пойдем ты, я, Джем и Тай. - А я? – обиделся Стив. - Ты подумай головой! – рявкнула Нина. – Во-первых, для тебя сейчас это очень опасно. Во-вторых, с нами будет Тайлер, и если тебя снова прихватит видение, не уверена, что он не догадается и не сделает то, чего мы боимся. Так что я сказала, а ты делаешь. Найди Эдриана и побудь с ним до нашего возвращения. Стив смиренно кивнул. Уходя, он подошел к алтарю, зажег погасшую свечу и перекрестился. Джемайме стало его ужасно жаль, хотя она и понимала, что это все ради него же. - Не кричи на него, - попросила она Нину. – Ты все время его шпыняешь. Стив, конечно, бывает легкомысленным, но он не действует назло. - Я знаю. Пора пить успокоительное. - Кому оно помогает? - Нормальным людям, - улыбнулась Нина. – Я надеюсь, что осталась нормальной хотя бы на четверть. - Думаешь, со Стивом все будет хорошо? - Я не провидица, Сайрус, но интуиция мне подсказывает, что очень скоро нам его дар ой как пригодится.

* * *

Две высокие фигуры вышли из автобуса и спокойным шагом пошли в сторону автовокзала. На улице было безлюдно; после дождя серое здание впереди, скамейки, остановка – все казалось еще серее и угрюмее. Небо было такое же серое, начало темнеть. - Мы не доберемся до Рочестера вдвоем вовремя. Нам придется пересечь весь штат, на это уйдет три дня, - констатировал Том. - Как он узнал? - Мефистофель не знает. Но, учитывая, кто идет по следу, можно и не гадать. Надо двигаться быстрее. Идеи? - Туда можно добраться либо пешком, либо на машине. Придется угнать, - спокойно ответил Бен. - И еще: нужен отвлекающий маневр. - Охотники? Том кивнул. - Как ты себе это представляешь? - Ты же помнишь, что здесь их Община? А еще здесь есть те, кого не жалко отдать им на расправу. - Часть легиона Остарота, - понимающе улыбнулся Бенедикт. – Надо самим их найти, для начала. - Я уже знаю, где они. Если сосредоточишься, почувствуешь отголосок их гнева. - Окраина города, к югу отсюда. Есть, правда, одно «но». - В чем дело? – вежливо поинтересовался младший. - Ты уверен, что они не почувствуют наше присутствие? - Может, хватит глупые вопросы задавать? Ты же прекрасно знаешь, для них это невозможно. - Видимо, я уже изрядно очеловечился за все эти столетия здесь… - Не смешно, - отрезал Том. – Я не хочу тебя потерять. - Я в один миг могу вспомнить, каково это – быть Злом, - хмыкнул старший. – Вот тогда ты действительно меня потеряешь. На какое-то время. Том неопределенно пожал плечами. Они не хотели возвращаться к неприятной теме накануне важного мероприятия. Поэтому они шли до автосервиса «Ирвинг» в полном молчании. Все путешествие заняло у них минут двадцать, и на горизонте не маячил ни один охотник. - Вот и они, - сказал Бен, внимательно разглядывая вывеску и рекламный щит на полстены. – У них тут налажен быт, я смотрю. - Прикрытие на миллион, - согласился Том. – Если рядом есть охотничьи патрули, то они их почувствуют. - Смертные не отличают нас от себе подобных, брат. За редким исключением. - Ну, ты у нас мастер провокаций… - И что мне, по-твоему, делать? - Убить одного на глазах у других, - серьезно ответил Том. - Мне проще их сразу всех уничтожить. - Сейчас не время для казней, брат. Бен вопросительно поднял бровь. - Охотники не успеют всех их низвергнуть в Ад до того, как кто-нибудь из них раскроет рот. Скроемся мы на раз, но Община будет знать о нас. Все знать. - У меня есть план. - Расскажешь, или будем импровизировать? - Расскажу. Только потом сделай все быстро. И одного будет вполне достаточно. - У меня для тебя хорошая новость, - усмехнулся Бен. – Пока ты болтал, я почувствовал еще кое-что. Том заинтересованно уставился на Бена. - Охотники. Они едут сюда.

* * *

Скайлер Райс так и не смогла объяснить себе, что побудило ее продолжить патрулирование, а не вернуться на базу. Она и двое парней из ее группы проехали по Седьмой и, ничего не обнаружив, свернули на маленькую улочку, чтобы выехать на Пятую и по ней вернуться в Общину. «Крузер» охотников плавно ехал по улице, сидящий за рулем Рис напевал вполголоса арию из «Тоски», Скайлер и Джозеф старательно не слушали. Все было тихо – мирно, пока вдалеке, возле автосервиса «Ирвинг», не образовалась куча мала. Рис хотел было проехать мимо, как вдруг Скай дернула его за плечо: - Приглядись-ка… Демоны. За столько лет работы отличить их стиль борьбы от человеческого можно на раз. Даже с дальнего расстояния. Они напали на какого-то парня, по-видимому, не просто мимо пробегавшего. В битве с демоном спасет только одно – скорость. - Охотник. - Согласен, - кивнул Джо. – Но что он делает? - Борется за жизнь, друг мой, - хмыкнула Скайлер. – Надо ему помочь. - Он низверг двоих? – недоверчиво спросил Рис. – Как он умудрился? - Не низверг, а блокаторы применил. Но ему туго приходится, они его одолеют. - Заблокировал тех двоих, сил хватит и на остальных. - Ты думаешь, он в состоянии уложить еще восьмерых? Рис покачал головой. - Значит, идем. Нам и вчетвером будет непросто. - Позвони Нине, - внезапно предложил Джо. – До Общины тут недалеко, они быстро приедут. - Да, ты этим и займись. Мы с Рисом поспешим на помощь. - Я вас одних не пущу… - Джо! – рассердилась Скайлер. – Звони Нине. Потом присоединишься к нам. Это приказ. Вопросы? - Нет. - Отлично. Глядя на то, как друзья с блокаторами за пазухой бегут в логово врага, Джо стало капитально не по себе. Но он, не теряя времени, уже звонил Тайлеру, помощнику Нины Спенсер. - Тай, привет, это Джо, группа Скайлер Райс… - У меня есть твой номер в списке контактов. Майлс. Что случилось, дружище? - Гнездо демонов на Пятой авеню, автосервис «Ирвинг». И неопознанный охотник, хотя его, наверное, уже убили – он так резво размахивал мечом, что не мог их не разозлить. - Понял. Ждите, выезжаем. - Тай, нас всего четверо вместе с этим незнакомым парнем. Если вы поторопитесь, будем очень признательны. Мы не рассчитывали, что демонических гадов здесь так много. Тайлер угукнул и, пообещав скоро быть, отбился. Джозеф вышел из машины, сунул телефон в карман жилета и достал из ножен кинжал – блокатора на него нехватило. Вдруг совсем рядом раздался крик. Джо побежал на звук и увидел Риса: тот лежал на земле, неестественно вывернувшись и, несомненно, мертвый. Рядом с ним лежали еще три трупа с зияющими выжженными отверстиями вместо глаз. В груди каждого из них – раны, оставленные невероятно острым и тонким оружием. Джо взглянул на Риса и сдавленно всхлипнул. Он хотел было найти Скайлер и незнакомого охотника, но тут что-то или кто-то налетел на него, сшиб с ног и выбил дыхание из легких. Джо дернул головой и попытался встать, но его плотно прижали за горло к стене. Хватка на горле сразу же начала крепнуть. Еле открыв глаза, Джо сразу же захотел их закрыть. - Вы все сдохнете! Они вам не помогут! – шипел демон, сжимая руку на горле Джозефа. Краем глаза тот уловил какое-то молниеносное движение за спиной демона. Внезапно у последнего закатились глаза, являя охотнику черноту, свечение прошило все лицо, и вскоре он стал похож на те три мешка с мясом, бывших черноглазых; демон осел тряпичной куклой на землю, и Джо увидел своего спасителя: черные с красным отливом волосы, бледное лицо, высокий, одетый в черное. В руках у спасителя была настоящая катана. С черным лезвием. - Эм…спасибо? - На здоровье. Мое имя Том. Пошли спасать твою подругу и моего брата, пока их не превратили в фарш.

* * *

Range Rover остановился в квартале от «Ирвинга». Нина, Тайлер, Сайрус и Джемайма синхронно вышли из машины и, соблюдая осторожность, направились на поиски друзей. Драка на искомой улице привлекла внимание немногочисленных прохожих, которые в страхе разбежались кто куда. Нина скомандовала полную боевую, ребята рассредоточились по периметру. - Что за черт… - раздался в динамике гарнитуры голос Джемаймы. - Что случилось? – шепнула Нина. - Скайлер не говорила, что у них в группе двое новеньких. - Может, это не из их группы? – предположил Сайрус. - Это вообще не из наших, - возразил Тайлер. – Я знаю всех охотников активных групп, и там я их никогда не видел. Джо их тоже не знает. - В любом случае, они помогают нашим. И им несладко приходится, так что пошли. - Нина… - Тай, все потом. Сначала – демоны. Всего было пять тварей. Скай не сражалась; она сидела, прислонившись к стене, из ноги у нее торчала сломанная кость, под ребрами слева была колотая рана. Рядом с ней возился первый из незнакомцев – тот, что помоложе. Он накладывал временную шину, чтобы было время доехать до больницы. Второй охотник и Джо отбивались от оставшихся. Охотнику удалось чем-то поразить черноглазую тварь, она вспыхнула, будто загоревшись, и обмякла – демонов осталось четверо. Прибежавшие на помощь сразу оттянули внимание на себя. Джем вильнула в сторону, помятуя, что нельзя позволять нечисти касаться себя, крутанулась и со всего размаху всадила блокатор в плечо демона. Того прошила судорога, и он растянулся на асфальте. Еще одного уложили Тайлер и Сайрус, другого – Джо и Нина. Последний получил по щам от незнакомого охотника. Все остановились, чтобы отдышаться. Джемайма изучающе оглядывала новеньких: странный цвет волос, странное оружие, странный холод, исходящий от них. Младший подошел к старшему и шепнул ему что-то; лицо старшего озарила довольная улыбка. На мгновение Джем показалось, что его холодность ей просто померещилась. Но она твердо знала, что инстинктам следует доверять безоговорочно. Эти двое здесь не просто так. - Прежде, чем вколоть вам блокаторы, я хочу знать: кто вы, и что вам нужно? – сурово проговорил Тайлер. - Вежливый мальчик, - усмехнулся младший. - Я – Бен, а это – мой брат Том. Мы искали вас, - ответил второй. – Извини моего брата за сарказм. Тайлер кивнул. - Вы охотники? - Да. - Из какой Общины? Том опустил взгляд и мрачно ответил: - Мы больше не в Общине. И, наверное, никогда уже не будем с ней. - Мне жаль, - нахмурился Тай. Он вдруг почувствовал, что Том сказал чистейшую правду. - Зачем вы здесь? – вмешалась Нина. - Нам нужна ваша помощь. Мы должны добраться до друга, но нас преследуют наши враги. - Демоны? - Да, - кивнул Бен. – И мы должны от них скрыться. - И в чем же дело? Братья синхронно усмехнулись. - Нет, так дела не делаются. Мы не знаем вас, вы не согласились помочь. Может, вы вообще не охотники, и мы ошиблись. - Ладно, я – Нина, - Спенсер, поочередно указывая на своих людей, называла их имена. – Тайлер, Сайрус, Джемайма. Ты дрался вместе с Джозефом, он из группы Скайлер, которой помог Том. А теперь: как вы здесь оказались? - Эти демоны знали про нас. Часть из них шла за нами от Каспера, - ответил Бен. - Далековато вы прогуляться вышли, - присвистнул Сайрус. – Ваш друг живет здесь? - Нет, и поэтому нам нужна помощь. Помогите перебраться через границу с Миннесотой, и мы будем вашими должниками. Нина отошла и поманила своих и Джо за собой. Они собрались в кружок и начали спорить, Том и Бен спокойно ждали. Наконец, Нина озвучила решение. - Вы поедете с нами в Общину. Нам надо удостовериться в том, что вы действительно охотники. Так из какой вы Общины? - Из Седьмой. Нина вздрогнула. - Как давно вы ушли от них? - Около трех лет назад. - Тогда мне очень жаль, что именно я вам говорю это… - Что «это»? – нервно перебил Бен. - Ваша Община… их всех перебили. Том чертыхнулся и со всей злости пнул лежащий на земле труп. Бен, сдерживая слезы, сказал: - Мы их предупреждали. Местоположение Храма было раскрыто, на нас должен был пойти Легион. Но вместо войны Старейшины предпочли «худой мир»: они заключили с Черноглазыми сделку. Только мы с братом открыто выступили против. Я так и знал, что их всех уничтожат в любом случае! - Они предали нас?! – ужаснулся Джо. – Не может быть, я не верю! - Это не вопрос веры, мальчик, а вопрос истины, - жестко отрезал Том. – Они изгнали нас, даже не дав возможности защитить наших друзей в случае опасности! - Ставьте этот разговор, - попросил Бен. – Лучше бы мы не знали, что с ними стало. Наступило молчание, которое прервал слабый голос Скайлер: - Ребят, я тут немножко умираю, так что прекращайте уже перекидываться словами скорби и поехали в больницу!

* * *

Клиника «Алтру», Дэвилс Лэйк В больнице, несмотря на поздний час, было не очень-то и пусто. Скайлер увезли в операционную, и всем остальным резко стало нечем себя занять. Мысли Нины периодически возвращались к трупу Риса в салоне «Крузера» и троим Черноглазым в багажнике собственной машины. Она исподлобья взглянула на Бена и Тома: оба стояли, прислонившись к стене и молча; одетые в черное, за спиной те самые катаны с черными лезвиями. Подобного оружия Нина раньше никогда не видела, хотя умельцы Седьмой Общины прославились как раз в оружейном деле. Она хотела уже подойти и прямо спросить, но ее опередил Джо: - Что это за штуковины вместо оружия? - Катаны, - пожал плечами Том. – Самые, что ни на есть, обычные. - А как насчет клинков? Я видел, как вы управились с теми, чьи тушки сейчас не украшают багажник «Ровера». Мы не низвергаем демонов оружием… - Зря, это самый легкий способ, - хмыкнул Бен. - Так что это такое? – встряла Нина. – Новинки инквизиторской промышленности? Братья изобразили смех. Том пожевал щеку и сподобился на ответ: - Клинки из обсидиана; сделать их несложно, если материала достаточно. Но история долгая и происходит из глубинных слоев религии, так что я предпочел бы не развивать тему здесь. - У нас есть время, - возразил Джо. - Мне не нравится обстановка. Слишком шумно для разговоров о сверхъестественном. После такого категорического отказа рассказывать все впали в задумчивость. Внезапно в относительной тишине раздался храп. Храпел Сайрус, запрокинув голову чуть ли не под все девяносто. Нина и Джемайма захихикали, Джо громко заржал, а Тайлер щипнул храпящего. Сайрус хрюкнул, открыл один глаз, «испепелил» взглядом обидчика и снова засопел, открыв глаз. Все это время только Бен и Том продолжали неотрывно смотреть в одну точку. Наконец, вышел врач и сообщил, что у Скай все хорошо и что она в палате – спит. Попросив молодежь немного подождать, доктор сослался на поздний час и перепоручил их на милость дежурной медсестры. Через два часа Скайлер пришла в себя и заявила, что хочет всех видеть. Первым пошел Тайлер. Том отлепился от стены и пошел к автомату с газировкой. Молча изучал его минут пять, а затем просто пошел обратно. Нина подошла к двери в палату Скай и остановилась в проеме. Том подошел к ней и встал рядом. - Она останется здесь на ночь? Нина кивнула. - Да, несмотря на то, что ее более-менее подлатали, - девушка серьезно посмотрела на Тома. – Спасибо тебе. - Рад, что она выжила, - безразлично ответил Том. Затем он перевел взгляд с Нины обратно на Скай и Тайлера: парнишка сидел рядом с койкой, они держались за руки и выражения лиц обоих были до неприличия счастливыми. – А этот парень рад еще больше. - Да, - улыбнулась Нина. – Они вместе уже три года, а дружат и того больше. Раньше ей никогда так сильно не доставалось. Я теперь боюсь, что Тайлер перейдет в ее группу – лишь бы защитить ее. - Хотел бы – перешел бы раньше! – раздалось из палаты. – И да, я все слышу. - Нам пора ехать, - отозвалась Спенсер. – Те твари в машине скоро очухаются, и начнутся танцы со звездами. - Ну, пусть твой напарник остается со своей девушкой, - пожал плечами Том. – Мы можем доехать до вашей общины и вшестером, если только вы не боитесь нас с братом. - Мы вас опасаемся, но у нас есть пара трюков в запасе, если что. - Нина! – позвал Сайрус. Девушка нехотя оторвалась от созерцания идиллии влюбленных и подошла к другу. - Думаю, страшного ничего не будет – пусть Тайлер останется. - Думаешь или уверен? - У нас есть Ричи, который их в капусту порубит, если они окажутся демонами. - Ладно, я поняла: все прекрасно. Значит, ребят, действуем так, - Нина хлопнула в ладоши, привлекая внимание. – Тай остается со Скайлер и отвезет ее утром в Общину. Джо и вы двое, - охотница указала на братьев, - езжайте в наш крематорий, доставьте туда тело Риса и возвращайтесь в Общину. А мы с Сайрусом поедем сразу туда – наш груз, пожалуй, самый важный. Всем все ясно? Тайлер согласно вякнул из палаты, Джо кивнул, что все ясно, и посмотрел на Тома с Беном: оба синхронно кивнули. Нину в душе аж передернуло от такого единодушия, но разобраться с этим она решила позже. Когда в приемной остались только она и Сайрус, последний задался вопросом: - В чем дело? Тебе явно неуютно рядом с этими ребятами, но ты охотно откровенничала с одним из них о Тайлере и Скай. Как так? - Мне с ними… - замялась Спенсер. Она будто стеснялась выразить свою мысль. – Мне рядом с ними спокойно, даже слишком. Как ни с кем из вас, а любого из своей группы я знаю достаточно долго и каждому доверяю, как себе. Так что для меня подобные чувства к неизвестно кому – дикость. Я хочу проверить их на «черноглазость». - Есть план? - Надо подготовить Стива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.