ID работы: 1839735

По ту сторону лжи

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
– Он сорвался и накинулся на меня. Кричал что-то о Сакуре и том, что это наша вина. Потом кинулся туда, где мы его нашли, прихватил с собой нож. Заперся изнутри, а когда я смог выбить дверь, было уже слишком поздно. Я ничем не мог помочь, – неестественно голосом рассказал Тадаси. Он смотрел на Хикари равнодушно, казалось, оставленный Сакурой диск, видеозапись и разоблачение отошли для него далеко на второй план. Его очевидно не волновало, почему вернулась убежавшая ранее и Хикари и как. Ей даже казалось, что для Тадаси сейчас было не так уж важно даже то, что один из тех, кто находится сейчас в комнате, может быть причастен к сегодняшним событиям. Возможно, для него, подумала Хикари, самоубийство Яхиро было той самой последней соломинкой, переломившей спину быка? Хикари даже удивилась, насколько спокойно и холодно рассуждала она сама: было ли дело в том, что предательство друзей оказалось для неё слишком сильным ударом или слишком много ужасных событий произошло за столь короткое время – но внутри неё словно возник эмоциональный блок, глушивший переживания и чувства, будто пропуская их через плотное стекло или толщу воды. – Я хочу, чтобы каждый рассказал последнее, что он помнит, – произнесла Хикари, привлекая к себе внимание. – Без обмана. Нужно сопоставить всё, что мы помним и знаем, может удастся выяснить, как выбраться отсюда и кто виноват. То, как я оказалась в камере внизу вы уже знаете, пожалуй даже лучше меня, - не удержалась она от шпильки. - Ваша очередь. Она почувствовала, что Кей хочет что-то сказать, и взглянула на него с вызовом. Где-то глубоко, в той части её сознания, которая была способна что-то испытывать сейчас, всё еще бушевала боль от предательства друзей, поэтому страдание, написанное на лице Кея доставляли ей некое извращенное удовольствие. – Сакура не должна была ничего знать, – заговорил первым Тадаси. Хикари повернулась к нему, и почувствовав это, он оторвал взгляд от пола и посмотрел ей в лицо. – Мы достали ей крепкое снотворное, а Яхиро должен был остаться с ней и охранять всё время, пока будет идти розыгрыш. В особняке есть комната, откуда можно управлять системами бункера – я должен был находится там и следить за происходящем – на всякий случай. Остальные распределили роли между собой: Кей должен был провести тебя по всем комнатам, Акира - изобразить отравление, Рю – висельника, Мегуми утопленницу, а в комнате Дзюна была отрубленная голова и немного искусственной крови. Всё это должно было занять от силы минут пятнадцать: мы не планировали находиться в этом месте долгое время. Я, Кей, Акира и Рю спустились вниз, ты на руках у Кея. Тебя положили в камеру, я и Такисима помогли Рю сымитировать повешение: выглядеть всё должно было по-настоящему, но на деле тело Рю должны были страховать дополнительные незаметные тросы… – он помолчал. – Связанный таким образом, Рю был практически беспомощным, - медленно проговорил он, пока его глаза расширялись от ужаса. - Когда кто-то обрезал страховочные тросы, он, вероятно, даже не был в состоянии сопротивляться… – Тадаси осекся, как будто только сейчас полностью осознавая то, о чём говорил и что мог пережить перед смертью несчастный, и прикрыл глаза рукой. – Дзюн пытался помочь тоже, но мы отправили его наверх, – вмешался Кей, когда стало ясно, Тадаси необходимо время, чтобы перевести дух. – Мы с Акирой разошлись по своим камерам, а Тадаси отправился наверх. Он знал, что мы с Акирой не выйдем из своих камер до тех пор, пока не очнется Хикари, так что если бы захотел что-то сделать… Тадаси рассмеялся, поняв к чему идет речь, и, склонив голову, посмотрел на Такисиму. – Или Кей мог выйти из своей камеры, отправиться следом за Тадаси, вырубить его и обставить всё так, как хочет – он ведь не хуже меня знал, что ни камеры, ни двери этажей изначально не были заперты, так? – когда Такисима не ответил, Тадаси продолжил. – К слову, когда я поднимался, то заглянул на верхний этаж бункера, – продолжил он, уже глядя на Хикари, – Дзюн и Мегуми были в порядке, я даже перекинулся с Дзюном парочкой слов. Не знаю, даст тебе это что-нибудь или нет, но Дзюн жалел обо всей этой затее, говорил, что мы должны рассказать тебе всю правду. – Что было потом? – перебила его Хикари, не желая знать этих подробностей. – Я помню, что поднялся в особняк. Проходя мимо комнаты, где должны были находиться Сакура и Яхиро, заглянул туда – она уже спала, да и Сайга, кажется, дремал в кресле – я не стал заходить к ним. Я… – он поморщился. – Я смутно помню, что было дальше. Не помню, чтобы я дошел до комнаты управления. Точно, я слышал, как звонил телефон! В одной из комнат звонил телефон, а я не хотел, чтобы шум привлек внимание Сакуры и пошел его искать… а потом очнулся возле дверей тюремного блока. – Мегуми? Девушка подняла табличку с текстом, и Хикари поджала губы. – Ты действительно не можешь говорить? – У неё пропадает голос, если Мегуми слишком сильно нервничает, – пояснил кто-то из ребят. – Это правда. "Всё как сказал Тадаси, – было написано на табличке. – И я слышала голоса его и брата. Я не хотела лезть в мокрую воду раньше времени, поэтому просто прилегла ненадолго на кровать и закрыла глаза – не спала, честное слово. Я даже успела услышать, как ко мне кто-то подходит и почувствовала резкий запах. Кто-то прижал тряпку к моему лицу, и я потеряла сознание. Когда я очнулась брат… Дзюн уже лежал там". Последние строки Мегуми были совсем неразборчивыми. Хикари отвернулась, испытываясь смесь жалость и неприятия. Внезапно со стороны Акиры послышалось шевеление. Взглянув туда, Хикари увидела, что Тодо уже некоторое время находится в сознании и оглядывает их мутным тяжелым взглядом. – Он обещал мне противоядие… –слабым и хриплым голосом вдруг произнесла она. Хикари даже не заметила, как вскочила на ноги, следом за ней поднялись и остальные. Неосознанно, чисто машинально Хикари заметила, что Кей и Тадаси отодвинулись как можно дальше и теперь не сводили друг с друга глаз – и только тогда она вдруг поняла, что могли значить слова Акиры. Однако времени на то, чтобы как следует сосредоточится на этой мысли у Хикари не было: чувство человеколюбие на очередной раз оказалось сильнее. Ханадзоно успела только подумать, что Мегуми стоит опасно близко к парням, особенно к Такисиме, и кинулась к Акире – девушка была очень бледной, тяжело дышала, приподнявшись на локтях, и Хикари чувствовала, что она держится из последних сил. – Тише, Акира. Тебе нужно… Хикари не договорила – с неожиданной силой Акира схватила её воротник и притянула к себе. – Заткнись, Ханадзоно, – лицо Хикари обдало горячим дыханием. – Хотя бы в этой… – Акиры замолкла, переводя дыхание, но пересилила себя и продолжила, – ситуации думай о себе, – она говорила тяжело и прерывисто, но в глазах её поблескивала какая-то безумная целеустремленность. – Я тебя не ненавидела. Просто хотела… хотела… – мысли девушки явно путались. – Акира! Кто тебя заставил? – не выдержала Хикари. – Заставил? Да, заставил. Сказал, что даст мне противоядие, если я смогу тебя… ножом… – Ранить? Акира кивнула. – Я не хотела, чтобы ты любила "фальшивую Акиру", – вдруг необыкновенно ясно произнесла она, – но ты бы никогда не приняла меня такой, какой я была на самом деле. – Кто это был Акира? – с замершим сердцем спросила Хикари, чувствуя что девушка вот-вот вновь потеряет сознание. "Прости", – уже едва слышно пробормотала Акира и, обмякнув, откинулась обратно на подушки. Хикари это не заметила, продолжая обескуражено смотреть на Кея, на которого успела указать Акира, прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.