ID работы: 183933

Будь рядом

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
115 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. С чистого листа

Настройки текста
- Итак, настало время объявить победителя нашего конкурса! Того, кто получит стипендию на обучение в самом престижном колледже Европы! Внимание… Энжел Коул! Девушка первые секунды не могла поверить своим ушам, а потом радостно запрыгала на месте, сощурив от удовольствия глаза и сжав руки в кулачки. По залу прокатилась легкая волна смеха, заставившая Энжел засмущаться и выражать свои чувства менее восторженно. Она подошла к женщине с конвертом, в котором был грант на обучение. Та сердечно поздравила молодую балерину, а потом быстро ушла со сцены. Стерев в себя макияж и переодевшись в обычную одежду, Энжел вышла из концертного зала, дошла до автобусной остановки и села на холодную железную скамейку под пластиковой крышей. Она мечтала об этом дне много месяцев. Иногда Энжел почти не верила в то, что может выиграть грант, иногда она преисполнялась уверенности в себе… Ей очень хотелось разделить свою радость с отцом, самым родным и близким человеком, но его не было рядом… Он ушел в себя с тех пор, как не стало матери Энжел. Иногда, он вспоминал, что у него есть дочь, преставал заливать горе спиртным… но рано или поздно оно к нему возвращалось. Доехав до дома и поднявшись на свой этаж, Энжел ненадолго замерла перед дверью. Ей не хотелось открывать ее. Что ждало за ней? Сейчас в ее душе, пусть и совсем крохотный, но жил лучик счастья, но стоит ей переступить порог родного дома, как он тут же потухнет. Энжел распахнула дверь квартиры. В лицо ей ударил жаркий воздух, с ароматом пота, домашних котлет и алкоголя… В комнате отца слышался храп. Девушка была готова бежать со всех ног подальше от этого места, но собралась с силами, проглотила ком, образовавшийся в горле, и прошла в свою комнату. Она положила грант на стол, скинула с себя рюкзак, подошла к шкафу, яростно распахнула его дверцы и выкинула всю одежду, что в нем была, на пол. Из-под кровати она достала ярко-красный чемодан, на котором когда-то давно она нарисовала солнышко с розовым бантиком. Улыбнувшись ему сквозь слезы, Энжел, принялся аккуратно складывать свои самые лучшие вещи в чемодан… …Риз медленно ходила от шкафа к чемодану, принося по одной-две вещи, которые она складывала в аккуратные стопки. Джереми уехал рано утром, взяв с собой только небольшой рюкзак и кредитку. Он не заходил к сестре, чтобы попрощаться, оставил короткую записку на двери ее комнаты. Джереми старался приколоть ее как можно тише, но все равно разбудил сестру. Риз не стала выходить, кидаться на шею брату и плакать. Она молча села на подоконник и проводила его печальным взглядом карих глаз. С тех пор, как погибли родители, Риз и Джереми не расставались больше чем на несколько часов, но так продолжаться не могло. Нужно было жить. Оправится от траура и начать жить с чистого листа. Забыв все горести и неудачи. Наконец, вещи были собраны. Риз взяла чемодан и вышла из комнаты, не удостоив ее прощального взгляда. Охранник у двери попытался взять у девушки тяжелую ношу, но она кинула на него такой взгляд, что он тут же оказался от этой идеи и медленно пошел следом за молодой госпожой. Риз оставила чемодан у багажника черного «Мерседеса», а сама села на заднее сиденье. Охранник убрал багаж в машину и превратился в водителя. Он медленно ехал по подъездной аллее дома и мельком поглядывал на девушку на заднем сидении. Она спокойно наблюдала за тем, как исчезает за ее спиной дом, который хранит так много воспоминаний. - Мисс, позвольте спросить? - Позволяю, - губы водителя тронула легкая улыбка. - Вам не грустно покидать это место? - Грустно? Это не то слово. Мне мучительно больно покидать это место, но если я не оторвусь от него, то буду страдать все оставшуюся жизнь. - Почему тогда ваше лицо так спокойно? - Пьер, есть люди, которые не могут держать ничего в себе. Им необходимо выплеснуть все наружу. Есть те, кто держит все в себе, предпочитая страдать в одиночестве. Я – второй тип. - Это утомительно. - Этого не изменить. - Так можно сойти с ума. - Если ты одинок – да, но если рядом с тобой есть кто-то, то ты не сойдешь с ума. Я всегда была такой, но у меня был брат. Я чувствовала, что он рядом, я чувствовала его заботу, пусть и не всегда позволяла ее проявить… - Вы с ним совершенно разные. - Да, полные противоположности. Нам нужно было бы многому друг у друга поучиться, но мы решили учиться всему вдали друг от друга. - Почему? - Потому что мы оберегаем друг друга от всего. Рядом мы бы не смогли начать все с чистого листа. - Мисс Риз, я буду скучать по вашим холодным глазам и доброму сердцу. - Спасибо, Пьер. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.