ID работы: 1839036

Всеобщие заблуждения

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все думали, что Стефан будет шокирован. Утренняя тренировка перед очередным шоу шла своим чередом - Стеф с Максом дурачились, практикуя парное мужское, в то время как Таня копалась в телефоне. Было около пяти утра, и на катке никого, кроме этих троих, не было. Максим и Стефан сделали тройной выброс, достойный повышенных оценок, когда к ним подъехала взволнованная Таня. - Джонни разводится, - Траньков споткнулся на ровном месте и врезался в бортик. Ламбьель же прервал вращение и спокойно остановился около Волосожар, заглядывая в её телефон. - Он в твиттер написал, - сказала Таня, разворачивая телефон к Стефану. - Ну, значит правда разводятся, - пожал плечами Стефан, переведя взгляд с телефона на Таню. Та ошарашенно глядела на него, явно ожидая другой реакции, - Этот брак был обречён. Он держался на убеждении Джонни в святости Виктора. Что же, видно, тот наконец нагрешил. Ничего больше не сказав, Стеф покатился к раздевалке. Макс порывался было его догнать, но Таня посмотрела на него столь многозначительно, что тот замер на месте. Все думали, что Стефан сразу же начнёт что-то предпринимать. - Оу, Стеф, - только пришедшая на тренировку Сара застала Ламбьеля в раздевалке в одиночестве, - Ты же уже знаешь, да? - Если ты про Джонни, то да, уже знаю, - ответил Стефан, подняв голову. - И как он? - Сара сбросила сумку с плеча и села рядом со Стефаном. В её глазах плескался океан участия и понимания. - У него и спроси, мне откуда знать? - пожал плечами Ламбьель, запрокидывая голову и закрывая глаза. Сегодня его точно не оставят в покое. - Ты ему не позвонишь? - во взгляде Майер была та же ошарашенность, что и у Волосожар на катке полчаса назад. - Позже. Думаю сейчас ему и без меня хватает толпы сочувствующих, - Стефан недовольно выдохнул, давая понять, что разговор окончен. Сара, уже много лет выступавшая с ним в одной команде, прекрасно понимала, что он ей больше ничего не скажет, поэтому подхватила сумку и ушла готовиться к тренировке. Все думали, что жизнь Стефана сразу изменится. Каждый участник шоу, узнав свежую новость, почувствовал обязанность обсудить её со Стефаном. Тот уже после четвёртого человека начал откровенно огрызаться, что было ему крайне не свойственно, посему до конца тренировки с ним говорили только о технике и рисунке общих номеров шоу, то есть исключительно по делу. Только один человек на катке, кроме самого Стефана, знал, что они с Вейром, вообще-то, не общались со дня их расставания. Это было через несколько месяцев после камин-аута Джонни - тот хотел вывести их отношения в свет, чего совсем не хотелось Стефану. Не то, чтобы Ламбьель особо боялся камин-аута, ведь все близкие и так знали, но он не хотел наживать себе на этом славу. Он просто хотел, чтобы его помнили, как Короля Вращений, а не как ещё-одного-гея-фигуриста-кто-бы-сомневался. Этот аргумент сильно задел Джонни, так что они серьёзно разругались, Вейр уехал в США, а уже через месяц объявил о помолвке с Вороновым. Стефан правда почти год ждал, когда же они расстанутся (в чём он не сомневался), готовый в любой момент приползти к Джонни на коленях, вымаливая прощение, но день за днём эти чувства сглаживались, и, наконец, Стефан окончательно смирился. И вот тогда-то он наконец-то заметил, как на него смотрит Макс. О Максиме знал только очень узкий круг близких друзей, в который Стеф войти не успел, Таня на расспросы отмалчивалась, поэтому Ламбьель до конца сомневался, пока не догадался хорошенько напоить Транькова, после чего тот сам на него всё вывалил, в подробностях рассказав, как он уже давно наблюдал за их отношениями с Вейром, не веря, что у него когда-нибудь будет шанс разбить эту пару. После двадцатиминутной исповеди Стефан улыбнулся Максу и сказал, что тот наконец-то дождался своего шанса, и поцеловал его. С тех пор они держали свои отношения в тайне, так, что не узнали даже самые близкие. Но сейчас даже этот единственный человек, знавший всю правду об отношениях Ламбьеля и Вейра, был встревожен. Максим боялся, что если Джонни позовёт, Стефан сразу вернётся к нему. Утренняя тренировка закончилась, все уже разбрелись, и даже Таня успела упорхнуть к тому моменту, когда до последнего пытавшийся чисто сделать тройной аксель Траньков вошёл в раздевалку. Там он нашёл Стефана, мирно посапывающего на одной из скамеек. - Стеф, - Максим тронул Ламбьеля за плечо, - Ты в порядке? Стефан пошевелился, приоткрыл глаза, потом зевнул, сел на скамейке и по-кошачьи потянулся. - Чего ты так долго? - Стефан обхватил Максима обеими руками за пояс, усаживая рядом с собой, после чего, не разнимая рук, положил голову Максу на плечо и закрыл глаза. - Да всё аксель этот чёртов, - Стефан потёрся носом о плечо Максима, давая знак, что он понимает, после чего поднял голову и, снова открыв глаза, поцеловал Транькова. После того, как они разорвали поцелуй, Макс и Стеф ещё около минуты просто сидели молча в обнимку, пока Траньков не прервал тишину: - Ты... странно отреагировал на новости, - выделив последнее слово, сказал Максим, - Тебе всё равно? - Конечно мне не всё равно. Честно сказать - я рад. Но то, что я рад за него, - Ламбьель встретился взглядом с Траньковым, - не имеет значения для нас. Для того, чтобы за ним бегать, у него есть пёс. А у меня есть ты. И если ты до сих пор не понял, что он в прошлом и ты важнее, то ты дурак. - Я просто подумал, что... - замялся Макс и опустил глаза. - Я же говорю - дурак, - Стефан расплылся в улыбке и поцеловал Макса снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.