ID работы: 1838206

Замкнутый круг

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– У тебя усталый вид, тетя, – шестилетняя Ганима смотрела на Алию совсем по-взрослому участливо и… с жалостью. Таким же взглядом незадолго до ухода Пола ее одаривала Джессика. «В ней сильно присутствие моей матери», – промелькнула мысль в голове Алии. – Что ты здесь делаешь, Ганима? – резко одернула девочку Алия. – Ты должна быть на занятиях, – вспыхнувшая головная боль стрельнула по вискам, и женщина помассировала их холодными пальцами. Тяжелый взгляд Гани раздражал и пугал Алию, она не знала, о чем сейчас думает девочка, а голоса все продолжали навязчиво барабанить в голове, притупляя разум. «Мне нужен еще спайс!», - Алия сделала глубокий вдох и собралась уже отправить Ганиму на занятия, но девочка вдруг оглушила ее своим шепотом: – Их слишком много для тебя, да? «Ты слишком слаба для них». «Не слушай ее…» «Ты не сможешь стать сильнее брата». «Послушай меня…» «Мерзость, мерзость!» «Мерзость…» – Да что ты вообще можешь знать об этом?! – Алия сорвалась на крик, но взгляд Ганимы стал только более понимающим. *** – У тебя усталый вид, тетя. – Тяжелый день. Вот подрастешь и на себе испытаешь все тяготы власти, – Алия натянуто улыбнулась племяннице и пошла дальше. – Она не позволит нам помочь, Гани, я же говорил, – раздался тихий голос из-за колонны, когда Алия скрылась из вида. Ее брат снова оказался прав. *** Все вокруг стало ярче и четче, будто кто-то протер запылившееся стекло ее глаз. Воздух казался таким свежим, разреженным, Алия была «сейчас», «тогда» и «потом», но она была не одна. Голоса терзали ее изнутри, она уже не знала, какие чувства принадлежат ей, а какие – им. Но она видела. А потом все вдруг исчезло, тени налетели отовсюду, принеся с собой боль, шум и неопределенность. – Тише, тише, все хорошо, я с тобой, – Дункан аккуратно поднял мечущуюся по полу Алию и уложил на постель. Сколько раз подобное уже было, он не знал. Сбился со счета. И сердце его сжималось от боли, когда он представлял, сколько еще раз это повторится. – Ты приняла слишком много спайса… – Он нужен мне! – процедила Алия. – Я должна увидеть! Должна! – она уже кричала. – Считаешь себя мучеником? Ах, бедный Дункан, терпит подле себя мерзость! Святой Дункан! Я знаю, что ты думаешь обо мне! Знаю, слышишь! Знаю! Я… – Тебе нужно отдохнуть, – Дункан провел ладонью по её щеке, а затем вышел из комнаты. – Постой! Постой… Я не хотела… Прости меня… Тихий злой смех донесся откуда-то изнутри, откуда-то из подсознания, словно обладатель его был счастлив, видя муки Алии. – Нет, нет! Все не должно быть так! *** Алия вышла из Зала Заседаний, потирая виски. Голова просто раскалывалась. В глубине коридора возле одной из колонн ее ждала маленькая девочка с беспросветно-синими взрослыми глазами. Снова прогуливает занятия на пару с братом. Наверняка Лето тоже где-то неподалеку. Алия расправила плечи и подошла к племяннице. – У тебя усталый вид, тетя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.