ID работы: 1837522

Что-то кроме правды

Слэш
G
Завершён
243
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Момотаро всегда думал, что Хакутаку слишком невоздержан: в женщинах, в саке. Это не могло довести до добра, нет, совсем не могло. Он понимал, что оказался полностью прав, когда легендарному зверю удачи стали сниться кошмары. Мужчина ворочался на футоне в своей комнате и слышал, как Хакутаку стонет за стеной. Что-то было совсем неприличное в этих стонах – протяжных и жалобных, - и Момотаро горестно вздыхал, переворачиваясь на другой бок, с головой накрываясь одеялом. Утром он смотрел на не выспавшегося Хакутаку, на темные тени под его глазами и укоризненно качал головой, ставя перед духом чай из лекарственных растений: - Вы совсем себя не бережете, Хакутаку-сан. Хакутаку молча кивал, прихлебывая из глиняной чашки. - Совсем не бережете, - повторял Момотаро, - Кошмары вам снятся, талисман потеряли… Хакутаку задумчиво касался пальцами уха и тер мочку, в которой больше не было красной нити с медной монеткой. Вместо сожаления на его лице расцветала счастливая улыбка. Момотаро никогда не понимал Хакутаку.

***

Караури каждое утро проскальзывал внутрь жилища Ходзуки-сама и готовил тонизирующий чай, пока демон приводил себя в порядок после сна. Он кланялся, подавая начальству чашку, и смотрел на его белоснежные таби. Караури никогда бы не позволил себе даже словом обмолвиться о том, что однажды увидел, как нечто красное мелькнуло за полой черного кимоно. Он тогда подумал, что Ходзуки-сама поранился. Однако присмотревшись, понял, что это была не кровь: к мизинцу ноги высшего демона был привязан красный шнурок. * Нет, Караури никогда бы не позволил себе предположить, что видел этот шнурок в ухе одного китайского ёкая. * Красный шнурок у меня является отсылом к красной нити из китайской легенды о нити судьбы. В Китае красная нить связывает между собой двух людей, обмотанная вокруг их щиколоток. С течением времени нить начинает сокращаться, пока они не встретятся. В Японии нить крепится не на щиколотки, а на мизинцы. И автор знает, что мизинцы рук, но не может себе представить, чтобы Ходзуки расхаживал по аду с таким «украшением», выставив его на показ. =) Потому пусть это будет мизинец ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.