ID работы: 1837407

Ты можешь доверять мне

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сам не знаю, что меня повлекло сделать это. Возможно, простое любопытство. Я делаю первый уверенный шаг к тебе навстречу, второй. Функция тени полностью повторяет мои действия, и вот мы стоим друг напротив друга. Я вытягиваю руки вперед и присаживаюсь на корточки. Твои руки оказываются по бокам от меня, и я укладываю на них свои. Медленно выпрямляю ноги, и вот ты держишь меня на руках. Не могу отвести взора от голубых окуляр. Ты смотришь на меня так проницательно, неотрывно, будто бы тебе также любопытно, как и мне. Такой прямой взгляд все же немного нервирует, и я облизываю пересохшие губы. - Ты понимаешь меня? - зачем-то спрашиваю затем, все не отводя своего взгляда от твоего. Мне действительно казалось... нет, я был уверен, что в тебе есть что-то живое. Дело не в функции тени и не в голубых огоньках... Я сам не могу объяснить причину, но в тот момент я просто не смог сдержать этого вопроса, словно чувствовал, что только сейчас смогу узнать ответ на него. И спустя меньше секунды, я замечаю - легкое, робкое, почти незаметное - движение твоей головы. Ты кивнул мне! Нет, мне не показалось. Ты действительно ответил мне. Я почувствовал дрожь, охватившую меня на мгновение от секундной радости: значит, я не ошибался - ты действительно можешь чувствовать! Интересно, о чем ты сейчас думаешь?.. Твой взгляд остается непроницаемым, и по нему не понять, какие мысли сейчас могут блуждать в твоем процессоре. - Не волнуйся, ты можешь доверять мне. - изрек я, опять же, непонятно зачем. Теперь ты - мой робот, и я хочу, чтобы ты знал, что я не желаю тебе зла. Я хочу, чтобы ты верил мне. Хочу, чтобы ты был моим другом... Ты слегка склоняешь голову набок, издав протяжный электронный звук, чем-то напоминающий задумчивое мычание. И я широко улыбаюсь тебе. Думаю, этот жест можно сочесть за положительный. Ладно. Пора возвращаться домой. Резко подняв руки, я ловко приземляюсь на землю. Ты с растерянностью опускаешь голову вниз, будто бы спрашивая "Ты не ушибся?" Я улыбаюсь тебе, а затем разворачиваюсь и бегу в сторону дома. Следуя за мной, случайно задеваешь ногой пожарный гидрант, едва не сшибая его с земли. А может и специально - кто тебя знает. Ты с таким энтузиазмом сносил все на своем пути, что я уже не знаю, было ли то нарочно, или же простым совпадением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.