ID работы: 1837146

Ангел-хранитель

Гет
R
В процессе
457
автор
gcherepashka бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 175 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Инди не увиделась с ним возле дома, не столкнулась с холодным колючим взглядом в каком-нибудь супермаркете, не оказалась пойманной за руку и затащенной в подворотню, просто однажды проснувшись посреди ночи, она обнаружила его на кухне, сидящим за столом. Бросив на стол пистолет с глушителем, который до этого она держала под подушкой, девушка убрала с лица спутавшиеся волосы и жестом попросила Джеймса встать. - И что никакой засады? - разочарованно и бесцветно спросил Зимний Солдат, поднимаясь со своего места. - Никакой, если что я, и сама тебя на лопатки уложу, - он только криво усмехнулся, про себя отметив, что не прочь посмотреть, как у нее это получится. Она подошла к раковине и наполнила стакан холодной водой. - Спать будешь на диване, - он молча кивнул. - Липовые паспорта и билеты на завтра в Прагу на столе. Надеюсь, ты не против бежать. - Как тебя зовут? Она обернулась и с сомнением посмотрела на застывшего в проеме двери наемника. На крохотной кухне широкоплечий мужчина смотрелся дико и неестественно. Зимний Солдат только сейчас решился посмотреть на шпионку: на щеке красовался яркий лиловый синяк, нос чуть припух, он боялся подумать, какие кровоподтеки скрываются под футболкой. Они так и продолжали смотреть друг на друга, пока с грохотом не открылось соседское окно. Солдат тут же схватил пистолет и направил дуло в лоб девушке. - Опусти пушку, это всего лишь окно. Он молча взвел курок и сделал шаг в сторону окна. Инди зеркально повторила его движение. - Не двигайся! - рявкнул он и дернул стволом, приказывая ей поднять руки. - Опусти пистолет, это просто чертово окно, - сказала она, медленно поднимая руки. - Не см... - Опусти пушку! - яростно крикнула девушка, глядя Зимнему Солдату в глаза. Он сделал глубокий вдох, пистолет в руках дрогнул. Все еще находясь под прицелом, Инди быстро выглянула в окно, окинула взглядом периметр и снова спряталась за стену. - Дай мне пистолет, - она поманила его пальцами. - Быстро. - Что там? - Я в более выгодной позиции, - шикнула она и протянула руку. Зимний Солдат не ответил и выглянул в окно. Инди вжалась в стену и часто задышала. - Что за?.. - он оглядел нижние пролеты пожарной лестницы и перевел взгляд на крышу дома напротив. – Черт!.. Ложись! - крикнул мужчина. Солдат накрыл Инди своим телом, когда за окном раздался взрыв. На спину посыпались осколки стекла. Жар от огня прошелся вдоль ладоней обжигающим дыханием и оставил закопченные отпечатки на стене напротив. Инди оглушило. Первые несколько секунд она не слышала ничего, кроме пронзительного свиста в ушах. Перед глазами все плыло и казалось, что весь мир вокруг движется невероятно медленно. Лицо Зимнего Солдата казалось расплывчатым светлым пятном. Он что-то говорил, но Инди его не слышала. Мысли в голове смешались, как будто шкаф с папками резко обвалился от удара баскетбольного мяча. Мужчина схватил ее за шкирку, поднял как котенка и встряхнул. Вот тут все звуки резко вернулись, оглушая и все больше путая. - Очнулась? - Да, - Инди почувствовала, что по виску течет горячая кровь. - Забери документы, нужно уходить, - Джеймс кивнул и исчез в соседней комнате. Девушка схватила рюкзак в прихожей и рванула к входной двери. Она распахнула её и тут же ударила возникшему за ней противнику в грудь. Она хотела было вытащить из-за пояса пистолет, да вот беда, он так и остался у неуравновешенного наемника с металлической рукой, который к слову уже стоял за её спиной, убирая документы в рюкзак. Поторопиться их заставила автоматная очередь, раздавшаяся за спиной. Девушка инстинктивно пригнулась, а Солдат тем временем выстрелил куда-то за спину и под чей-то болезненный стон вытолкнул Инди из квартиры. - Отдай мне пистолет! - Обойдешься, - огрызнулся мужчина, выстрелил в очередного противника, выбежавшего из-за угла, и тот вылетел в окно. Тело упало на машину, припаркованную внизу, и к перекрикиваниям преследователей и хлопкам выстрелов добавился вой сигнализации. Зимний Солдат мотнул головой. – Дамы вперед. Инди решила не отвечать на этот выпад и побежала вперед. Завернув в коридор, она остановилась. Перед ней стоял наемник в черной форме, сжимавший в руках автомат. За спиной раздались тяжелые шаги Джеймса. Инди усмехнулась. Пора бы вернуть её пистолет. Противник пустил очередь в Солдата, который тут же спрятался за углом, девушка же проскользила на коленях до наемника и подсекла его. Ударив его ногой в пах, она выхватила из ослабевших рук оружие и пустила пулю ему в голову. Как только рядом появился Зимний Солдат, она протянула ему автомат. - Обмен? – презрительно фыркнув, он отдал ей пистолет и, стремительно выхватив оружие, выстрелил в еще одного наемника за спиной. – Спасибо. Он стиснул зубы и прошел дальше. На крышу пришлось пробиваться с боем. Пока Джеймс отстреливался от тех, что прибывали снизу, Инди прочищала дорогу наверх. Подойдя вплотную к замешкавшемуся наемнику, она прострелила ему шею и, прикрывшись его трупом, подстрелила двух мужчин, охранявших выход на крышу. - Путь свободен! – крикнула Инди, поскользнувшись на крови. Джеймс ударил противника прикладом и со всей силы пнул его в грудь, сбивая его телом прибывшую группу захвата. Вместе они выбежали на крышу, Солдат тут же побежал в сторону соседнего дома. - Воу, притормози, супергерой, я не перепрыгну! – запротестовала Инди, но мужчина её не услышал и легко перемахнул через широкий проулок. – Ну, ладно, ублюдок, надеюсь, что буду являться тебе в кошмарах. Инди выдохнула и, сделав несколько шагов, разбежалась и… ноги скользнули в пустоту. Она зажмурилась и приготовилась к тяжелому удару о мусорные баки, как вдруг металлическая рука обхватила её запястье. Девушка ударилась о кирпичную стену дома и посмотрела уничтожающим взглядом на Джеймса, тот только улыбнулся. - Прости, я привык работать один, - он вытянул её на крышу. - Отвыкай! – пыхтя, ответила шпионка, потирая плечо. Железная дверь на соседней крыше с грохотом отлетела в сторону. - Уходим, - приказал Зимний Солдат, и Инди не оставалось ничего иного, как подчиниться.

***

Аэропорт Далласа был, как и всегда, полон народа. Наставники Инди говорили ей о том, что если ты хочешь спрятаться – прячься на виду, хочешь бежать – иди. Бартон всегда это повторял. Особенно во время первых её заданий. Девушка сдавленно выдохнула, отгоняя ненужные воспоминания. Ностальгия не должна была помешать выполнению задания. Хотя, Бога ради, о каком задании может идти речь, если Щ.И.Т. пал? Шпионка поправила плотный шарф, обернутый вокруг шеи. Синяки на шее болели невыносимо, а ткань кололась. Но он был просто необходим, иначе пассажиры будут с подозрением смотреть на парочку молодых людей, у одной из которых синяки на всем теле, и придумывать забавные шутки ниже пояса про «любит пожестче». Джеймс, спокойно идущий рядом, постоянно оглядывался по сторонам, то ли пытаясь высмотреть группу захвата в толпе, то ли пытаясь привыкнуть, что он провел вне криокамеры более недели. Наемник привык не замечать времени. Тяжело думать о том, какой сейчас год, если засыпаешь в 1950, а вдруг внезапно очухиваешься в 1968. После очередного дерганного поворота головой, Инди не выдержала. - Прекращай крутить головой, это выглядит подозрительно. Зимний Солдат скривился. Стелс-миссии в толпах народа не были сильной его частью, он не любил этого. Куда проще было установить снайперскую винтовку где-нибудь на крыше колокольни или попросту ворваться на защищенную базу и, вырезав всю охрану, наконец, застать цель врасплох и перерезать горло, упиваясь предсмертным криком какой-нибудь капиталистической свиньи. А потом Орлов с широкой улыбкой и плохо скрываемым страхом протягивает ему очередную папку с заданием, и снова все сначала… - Что-то не так? – спросила Инди. – Ты мне руку сейчас сломаешь. Ослабь хватку, ради всего святого. Мужчина покачал головой и разжал пальцы. Безучастный взгляд снова заскользил по толпе, выискивая противников. Девушка тяжело вздохнула. - Я так до сих пор и не выяснил твое имя, - он посмотрел Инди в глаза и натянуто улыбнулся. - Дженна. И чего это ты улыбаешься? - Это в паспорте, а настоящее имя у тебя есть? – усмехнулся Зимний Солдат. – За нами наблюдает какой-то мужик в толстовке на десять часов, - прошептал он ей на ухо. - Так что постарайся выглядеть влюбленной дурочкой. - В прошлый раз, когда ты пытался это выяснить, на нас напал отряд непонятно кого. - Может, тогда ты ответишь, и мы не будем повторять вчерашний вечер? Девушка засмеялась и ткнула его в плечо. - Инди. Мое настоящее имя - Инди. - Хорошо, - он наклонился к ней и сделал вид, что поцеловал её в макушку. – Посадку объявили. Нам пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.