ID работы: 1836516

Лед в сердце

Гет
PG-13
Заморожен
33
Jade Dragon бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старый "друг"

Настройки текста
Люси проснулась от не хилого стука в дверь. Знакомых в это городе у неё не было, и она понятия не имела, кто это мог быть. Аккуратно поднявшись с кровати, она на цыпочках направилась в сторону подозрительных звуков - к входной двери. Поглядев через глазок, она увидела девушку с пепельными волосами и завораживающими голубыми глазами. Выглядела она приветливей демонов с того света. Люси решила открыть незнакомке дверь. - Эмм... Извините, вам что-то нужно? - тихо спросила Люси. - Да. Ты нужна мне. Как бы так сказать... Тебя ищет вся наша гильдия из-за твоих способностей. Тебе очень повезло, что я нашла тебя первой, - подмигнув, сказала девушка. - Меня зовут Мираджейн Штраус. Друзья зовут меня Мирой. Можно пройти к тебе в дом? - Да, проходи, раз уж такое дело... - спросонок сказала Люси и шире распахнула дверь. Мира плавно зашла вовнутрь и оглядела дом. Её взгляд медленно перемещался с одной вещи на другую. Создавалось впечатление, будто она оценивает их стоимость. Но это не очень похоже на правду. - Ты предпочитаешь чай или кофе? - неуверенно спросила Люси. - Можно чай? Пожалуйста... - с улыбкой на лице произнесла девушка. Люси улыбнулась в ответ. Её грела эта обворожительная улыбка. Похлопотав на кухне Люси, вернулась в гостиную с серебряным подносом в руках, на котором были аккуратно расставлены блюдца, чашечки и угощения. Мира уже сидела на стульчике около маленького кофейного столика посреди комнаты около зелёного камина. При покупке дома Люси не знала кто здесь жил раньше. Дом ей отдали за бесценок. Оказалось, в этом доме было несколько убийств. Все умерли по загадочным обстоятельствам. И все умершие были волшебниками. Но стоило Люси ступить на порог дома, как все духи исчезли. Возможно, они знали, с кем имели дело. Мира тихо сидела и смотрела в окно. Её мысли прервала Люси. Она подошла к ней с подносом и поставила его на стол. Девушка с пепельными волосами потянулась за кубиками сахара. Мира не любила слишком сладкий чай и поэтому добавила всего лишь один кубик. Люси села напротив Миры и тоже взяла свою чашку. Девушки на секунду замолчали. Но потом Мираджейн оживила обстановку. - Ты не задумывалась вступить в нашу гильдию? - задумчиво спросила Мира и посмотрела на своего собеседника. Люси явно нервничала. Она не знала, что ей ответить на вопрос волшебницы. - Нет. Я себя не вижу ни в какой гильдии. - А жаль. О тебе вся наша гильдия говорит. Ты очень ловко победила Нацу, и вдобавок убежала о Грея. Если вдруг мы в гильдии играем в игры на скорость, Грей всегда побеждает. Но в этот раз ты оказалась победителем. - Это всё конечно замечательно, - продолжала свою речь Люси. - Но дело в том, что мне очень трудно жить со своими способностями. Я боюсь себя, - дрожащим голосом произнесла Люси. - Люси, зачем бояться того, что есть только у тебя одной. Ты уникальна. Тебе нельзя найти замены. И тебе нет равных! Этот дар нужно развивать, ведь неспроста ты была выбрана... - Кем? - в недоумении спросила Люси. - А разве ты не знаешь? - ещё в большем недоумении спросила Мираджейн. Люси отрицательно покачала головой. - Ты - Хранитель Врат Ада. Ты ХВА, - с некой радостью в голосе говорила Мира. - Да, это так, но я ведь существую для того, чтобы мной пользовались, - донесла свою мысль до Миры Люси. В ответ волшебница вздохнула. - Всеми волшебниками пользуются, но и они имеют в этом преимущество. Собирайся. Сейчас мы сходим с тобой в гильдию, и я тебя познакомлю со всеми в этой гильдии. Если тебе понравится, ты можешь вступить, все будут только рады, а если же нет... Ну, ты поняла. Люси поднялась со стульчика и направилась в свою комнату, где она переоделась в свою повседневную одежду и отправилась к зданию гильдии "Хвост Феи". В гильдии царила рутинная обстановка. Все чем-то были заняты. Эльфман напившись, пел песни, Лиссана мило беседовала с Нацу около мини-бара, Джувия пронзала взглядом Грея, который мрачный сидел за одним из столов. После этого путешествия в другой мир он чувствовал себя не в своей тарелке, будто кто-то преследует его и не отходит от него ни на шаг. Это его напрягало. Со всей силы он швырнул стакан с виски в один из столбов. За ним пряталась Джувия. Она мгновенно упала в обморок, а на парня посыпались взыскания, но ему было всё равно. Он ни на что не реагировал. Дверь в гильдию приоткрылась, но никто не обратил внимания. Сперва во внутрь зашла Мира, а за ней и Люси. В качестве оружия в случае нападения Люси использовала лук и стрелы. Подняв свой взгляд, она пришла в ужас от увиденного. Около Грея стояла демоница и отрывала по кусочкам его засохшую кожу. От испуга Люси закричала. Все посмотрели на неё как на сумасшедшую. Видимо та Ул, которую он видел, и была тем демоном, что теперь собирается убить Грея. Демоница повернулась лицом к Люси и что-то прошипела. Затем она отошла от Грея и начала медленно подходить к Люси. - Ты же видишь меня? Верно? Так не мешай мне закончить своё дело, - она замахнулась на Люси, и только собиралась ударить, как Люси ловко вытащила одну из стрел и со всей силы воткнула ей в живот. Девушка осела. Теперь все её видели, но в другом образе. В образе того, кого они потеряли. Грей видел в ней Ул, Эльза одного из своих друзей, Нацу видел Игнила и не мог понять, как он смог здесь вместиться. Все сразу же гневными взглядами посмотрели на Люси. Девушка оторопела. Она не знала, как ей поступить. Решившись на ритуал... Нет, это был бы не выход, но ей ничего не оставалось. - Заклинание Призыва! - крикнула девушка и ударила кулаком в пол. Она ударила настолько сильно, что в некоторых местах её руки появились пятна крови, но это ей и было нужно. Перед ней появился кинжал. Люси взяла его и рассекла себе подушечку указательного пальца, нарисовав на нём крест. Внезапно пол гильдии затрещал и распался на 2 части, между которыми оказалась пропасть. Из неё появился юноша с черными, как ночь глазами и такими же волосами. - Что тебе на этот раз надо, Люси? Последний раз мы виделись с тобой лет 8 назад, если не больше, - заговорил парень. - Люк, забирай её, она снова здесь появилась. Я предполагала, что за время твоего правления, демоны стали сильнее, но это ещё раз доказывает, что зря тебя выбрали принцем восьми кругов Ада, - с сарказмом говорила Люси. Она уже не была той скромной девушкой, которая боялась хоть кого-то впустить в свой дом. - Она дикарка, не забывай этого, - сказал Люк, и демоница исчезла, а вместе с ней и трещина в полу. Однако Люк остался. Люси непонимающе смотрела на демона, который весьма, невинно проходился по гильдии. - Почему ты не исчез вместе с ней? - с некой яростью спросила Люси. - Ах, да, ты же не в курсе. Так как раньше я был смертным, но потом стал королём, я не получил каких-то жутких изменений в теле и ещё, я сам это захотел, оголяя ключицы говорил Люк. Люси с шоком смотрела на него. На ключицах была печать Хвоста Феи. Она могла ожидать чего угодно, но не этого. Люси посмотрела на Люка ещё раз. Цвет его глаз заметно изменился - из чёрного он превратился в стальной серый. Волосы цвета не изменили, разве что стали слегка короче. Как ей показалось, Люк стал выше, что было весьма странно. - Также меня отправили сюда проследить за тобой. Возможно, я останусь в этом мире навсегда... Можешь меня не благодарить. - А за что тебя благодарить? За то, что ты... - Люси отвернулась. Обиды прошлого ей не хотелось вспоминать. Она ведь давно решила для себя, что всё забудет. Но ведь первая любовь просто так не забывается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.