ID работы: 1836516

Лед в сердце

Гет
PG-13
Заморожен
33
Jade Dragon бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Люси Я никогда не любила, когда надо мной смеялись, смеялись над моими словами и мыслями, над моим поведением. Я ненавидела и ненавижу это... В детстве, я всегда рассказывала своим "друзьям" о том, что я не такая как все, что ночью за мной прилетает дракон по имени Гостьенмс и уводит меня куда-то на всю ночь, а утром я уже просыпаюсь в своей постели. Тогда мне было 8 лет. Всем моим сверстникам пришлось рано повзрослеть. Они стали алчными, злыми, завистливыми. Я постоянно была их объектом обсуждения, все называли меня сумасшедшей, когда я упоминала о магии. В 13 лет все стало намного хуже. В женских туалетах девочки постоянно издевались надо мной. Они любили наблюдать за тем, как я медленно сползаю по стене, оставляя на ней кровавые полосы. Их это впечатляло и каждый раз этого становилось мало, и они переходили на новый уровень. В этом возрасте я перестала упоминать о своих видениях. Но их поступок был последней каплей... После школы они подкараулили меня и избили. Больше всего это нравится Джувии. Она обожала наблюдать за страданиями. Также эта стерва распространяла травку по всей нашей школе, но все считали, что это я. Я не выдержала. Прикоснувшись к земле, ноги девочки примерзла к ней, та не могла шевельнуться. Я продолжала. Я осознавала, что делаю. На тот момент я жила в маленькой деревне с живописной местностью. Тогда все было иначе. Теперь я готова была их убить, но меня настигла неожиданность. Джувия оказалось тоже обладала магией. Она припечатала меня к земле и придавила голову ногой... В 15 лет я оказалась в психушке. Мне никто не верил... Но прошло 2 года, и все начали понимать, что мой бред - реальность. Меня выпустили, но сделали это только через год. Я не была намерена оставаться здесь более. Знаете, как бывает, просто тыкнула пальцем в карту и вперед. Теперь твой новый дом - Магнолия. Процветающий городок с собственной гильдией, но мне она, ни к чему. Я просто не вижу в ней смысла. Мои предпочтения - это находится подальше от людей. Я их остерегаюсь. Я не могу больше никому доверять, кроме себя, конечно. END POV Люси Люси выбрала маленький домик на окраине города. Здесь ничто не могло ей помешать. Все бы ничего, но ее начинают преследовать странные сны. Она перепила кучу отваров, но ничего не помогает. Она по-прежнему просыпается в полночь и в попытках заснуть, теряет над собой контроль и начинает плакать. Как много талантов в ней убито! А ведь она могла бы танцевать. Возможно, сейчас бы она была самым счастливым человеком, выступая на различных вечерах. Этот шанс был, но неоднократные переломы окончательно поставили крест на ее мечте. Ладно, нельзя это, а как же фортепиано? В 6 лет она свободно играла сонаты и этюды, полифонию и концерты для фортепиано. Но из-за Джувии, которая сломала ей палец, Люси больше не может оттягивать его вправо, ибо он начинает жутко болеть. Теперь ей только остается, что жить с этим. Но это ничего, хотя осадок всегда был и есть на душе... Отец всегда говорил, какая же Люси и ее мать бездарные натуры. Нет, лучше делать деньги на подпольных казино и наркотиках. Это намного лучше прослушивания классической музыки и игры в симфоническом оркестре. Да, это в сто раз лучше по его мнению. Он никогда не ценил Люси, никогда не заботился о ней. - "Когда мама умерла...", - часто размышляла Люси. - "Я обнимала ее подушку, спала под ее одеялом. Я представляла, что это она меня укрывает одеялом и поэтому высовывала ноги, потому что знала, что их прикроют, но вспомнив, что мамы давно нет, я поджимала ноги к груди и отбрасывала подушку с одеялом, спала раскрытой всю ночь, пусть, то лето или зима. Я могла испачкать свою белую футболку и с полной уверенностью вбежать в гостиную и увидеть там маму за вышиванием, но с каждым разом "мамы" становилось все меньше. Я больше не чувствовала этого тепла. Вокруг меня был сплошной мрак и холод...". Люси откинулась на спинку кресла, но не смогла закрыть глаза. Перед ней появилась странная девушка. Черные волосы, лицо в крови, вместо ног копыта и она зловеще улыбалась. - Не делай вид, будто не знаешь меня. Это ты впустила меня в этот мир. Теперь верни обратно. Открой портал. Люси была в недоумении. - Если ты не умеешь этого делать, я тебе покажу, - грубо сказала незнакомка и схватила Люси за руку. Своими когтями она начала выцарапывать ей буквы. - Прочитай это... Все ясно. Ты до сих пор ничего не поняла? Бедняжка. Ты носитель врат ада. Ты можешь отправлять людей на тот свет, или забирать их оттуда... А теперь произноси. Люси закрыла глаза и прошептала себе под нос непонятные фразы. Открыв глаза, вокруг никого не было. Однако она стояла посреди величественных полуразрушенных колон, овеянных цепями. Сейчас Хартфилия стояла напротив двери. Она отворила ее и зашла во внутрь. Увиденное перевернуло весь ее маленький мир. Огромное озеро отделяло ее от огромного замка, а точнее его развалин, где видимо и находились все души. Люси повернулась. Позади нее стоял мужчина. В руке у него был нож. - Отдай мне свое тело, - сказал он и замахнулся на Люси. Девушка вскрикнула. Мужчина продолжал нападать на нее. Она старалась увертываться изо всех сил. И вот, оказавшись забитой в угол, она зажмурила глаза... Открыв их, Люси осознала, что находится дома, в постели, и ей приснился кошмар. Первым делом она посмотрела на руку. Холод пробрал все ее тело. На запястье были те же слова, даже можно было разглядеть капельки крови. Это был серьезный шок для Люси. Кто мог подумать, что именно она окажется мостом между двумя мирами. Эта мысль не давала покоя... - "А пойду-ка я поем", - сказала себе волшебница и поспешно отправилась к холодильнику. Сейчас, это была не только хорошая идея, но и замечательная, позитивная мысль за последние несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.