ID работы: 1835745

Dolce vita

Lee Hi, Lee Jong Suk, Yoo In Na (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Хиро медленно полировала стеклянную витрину с едой. На полках витрины были выставлены различные торты, пирожные, печенья и сладкие пироги. Рай для любителей сладкого. Девушка подошла к кассе и открыла её. Внутри лежало совсем немного денег. Из-за плохой погоды почти никто не заходил к ней, и у девушки не было посетителей. Хиро разочарованно закрыла кассу и, взяв тряпочку, пошла, протирать итак чистые столики. Ей надо было хотя бы чем-нибудь занять себя, иначе она начала бы поедать сладкое с витрины. Чем чревато для её фигуры и зарплаты. Ведь после приступа обжорства девушке пришлось бы вычитать сумму съеденного ею из своей небольшой зарплаты. Хиро плюхнулась за столик и посмотрела в окно. Уже стемнело, а дождь всё продолжает идти, не останавливаясь. На улице совсем не было людей. Как будто все вымерли, и на планете осталась лишь она в своём небольшом магазинчике. - Ещё посижу полчаса и, если никто не подойдёт, то буду закрываться,- решила девушка, доставая свой сотовый телефон из кармана фартука, чтобы отвлечься и погрузится в какую-нибудь глупую игру. Внезапно зазвучали колокольчики, висящие около двери. Они всегда сообщили Хиро, если кто-то приходил. Девушка вздрогнула и резко обернулась в сторону дверей. В магазинчик ввалился какой-то человек. С него ручьём стекала дождевая вода на пол, который девушка совсем не давно помыла. Хиро посмотрела на грязный пол и тяжело выдохнула. - Здесь кто-нибудь есть?- громко спросил незнакомец, осматривание помещение. Довольно маленькое и уютное. Парень подошёл к витрине со сладким, где рядом находилась стойка с кассовым аппаратом. - Да, я здесь, - отозвала девушка, боясь, что незнакомец может украсть её небольшую выручку за день. Хиро лениво поднялась со стула и убрала свой сотовый телефон в карман фартука. Парень вздрогнул и обернулся к девушке. Хиро сидела за столиком в самом углу, на него падало слишком мало света, и из-за этого парень не смог заметить её. Тем более девушка была неприметной внешности: прямые волосы, заканчивавшиеся чуть ниже плеч, казались темно русыми из-за плохого освещения, большие тёмно-карие глаза и довольно светлая кожа. Взглянув на неё, сразу можно было с уверенностью сказать, что иностранка. Но говорила она, надо заметить, достаточно хорошо. Одежда на девушке была недорогая и совершенно не привлекающая к себе внимания: узкие джинсы, лёгкая жёлтая футболка с каким-то рисунком, которого не было видно полностью из-за нежно-розового фартука, и потрёпанного вида синие кеды. Парень чуть брезгливо поморщился, смотря на обувь девушки. Он бы на её месте давно уже бы избавился от этих кед и приобрел себе новые. Актёр совершенно забыло тех годах, когда он, будучи беззаботным подростком, носился с друзьями в поношенных кроссовках, которые никак не мог выкинуть из-за некой привязанности к ним. Хиро тоже осмотрела незнакомого посетителя. Видимо, он здесь впервые, потому что раньше девушка не видела его. Наверное, он зашёл сюда из-за сильного ливня, не иначе. Да, и этот паренёк точно не мог оказаться вором. Его внешний вид говорил о нём многое. Хоть одежда была и мокрая насквозь, девушка всё равно заметила, что она очень дорогая и от известных брендов. Наверное, он ещё и волосы укладывает. - Вы что-нибудь желаете?- Хиро зашла за стойку и встала возле кассового аппарата. Парень кивнул и перевёл взгляд на витрину со сладким. Девушка зевнула, быстро прикрыв рот ладонью. Парень косо посмотрел на неё и, расстегнув кожаную куртку, продолжил осматривать витрину. От неловкого молчания девушка заправила волосы с левой стороны за ухо, оставив одну прядку, растущую у виска. - Эмм, а вот это что?- указал парень на один из тортов. Девушка наклонилась посмотреть, на что указывал покупатель. - Ох, это?- спросила она, разогнувшись,- Это мятный торт. Парень смотрел на кусок торта, не решаясь брать ли его. - Мой любимый кстати,- добавила девушка, чтобы тонко подтолкнуть парня к заказу. Парень перевёл взгляд с витрины на девушку. Он уже было хотел огрызнуться в стиле “тебя никто не спрашивает”, но вовремя смог придержать язык, ссылаясь на то, что продавщица может узнать его. А это может быть чревато ещё одним скандалом. - Сколько в нём калорий?- спросил актёр, вспомнив, что у него скоро начинаются съёмки новой дорамы, и ему никак нельзя поправляться. Хиро не сдержав смешок, хихикнула. - Что смешного?- серьёзно спросил парень, не поняв, от чего девушка внезапно засмеялась. Может, у неё с головой не всё в порядке? - Вы серьёзно?- спросила Хиро, не веря тому, что посетитель спросил у неё такое. Зачем ему знать, сколько в одном кусочке торта калорий? Он что следит за своей фигурой? Вроде бы итак тощий. Может быть, он модель? Или актёр? Или айдол? Девушка чуть прищурилась и пригляделась к лицу парня, которое скрывали большие чёрные очки, не давая разглядеть его. - Ах, забей,- парень покачал головой. Хиро закатила глаза. Ей ужасно захотелось домой. Лучше бы она закрыла кондитерскую и пошла домой. - Так что вы хотите?- снова спросила девушка, стараясь поторопить молодого человека с выбором. - Ох, дай мне небольшой кусочек этого мятного торта и одну чашку горячего кофе без сахара,- лениво произнёс парень и направился в сторону столиков. Девушка подошла к аппарату и начала делать посетителю кофе. Парень снял очки, усевшись за столик возле окна. Отсюда ему было хорошо видно улицу, и если дождь закончится, то он обязательно узнает об этом. Хиро поставила поднос с заказом молодого человека на край его стола и аккуратно поставила перед ним чашку с его кофе, тарелку с кусочком торта и ложечку. - Ваш заказ, - вежливо произнесла Хиро и вернулась за стойку, взяв с собой пустой поднос. Парень взял чашку с кофе в руки и сперва принюхался к напитку прежде, чем попробовать его. - Пфф, он что думает, что я тут собираюсь отравить или усыпить его, чтобы потом изнасиловать и убить?- тихо пробурчала себе под нос девушка, наблюдая за парнем. Сейчас, когда он снял очки, скрывавшие его лицо, девушка заметила, что её посетитель довольно красив. Но парень показался ей жутко знакомым. Где же она могла видеть его раньше? Не похоже, что они где-то пересекались до этого… Хиро не могла выбросить парня из головы. Ну, где же она могла видеть его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.