ID работы: 1833044

Я обязательно тебя спасу, слышишь?!

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

История небольшого побега.

Настройки текста
Я люблю тишину. Нет, серьезно, раньше мне казалось, что ничего хорошего в ней нет, что лучше слушать разговоры людей, музыку, пение птиц, в конце концов. Но только не собственные мысли. И вот теперь, спустя четыре часа непрерывного путешествия до Нового Орлеана в компании чокнутого первородного и радио Имени идиотских песен, каким я его обозначила, мне больше всего на свете хочется оказаться в своем доме и не слышать, как Майклсон пытается подпевать Джастину Тимберлейку, заменяя большую часть слов, которых он не знает, глупым "на-на-на". Голова все еще раскалывается на кусочки, что мешает думать и принимать какие-либо решения. Зачем Кол везет меня в этот город? Ведь я никого там не знаю, кроме его долбанутой семейки, которая точно не будет рада меня видеть. Я не могу придумать не одной веской причины. Больше всего на свете мне хочется убежать. Но разве это возможно, если мой сопровождающий еще не сделал ни одной остановки? А если и остановится, какой толк? Можно рискнуть и попробовать смыться от него, но с вероятностью в 95 процентов, он догонит меня за десять, максимум пятнадцать секунд, а потом еще для верности свернет шею. Черт возьми, это гениально! Насколько я понимаю, силы у нас с ним примерно равны. Я могу просто вырубить его на пару часов, свернув ему шею. Конечно, это очень опасно, но в конце концов, это мой единственный шанс уйти. Нужно только придумать, как это все провернуть, чтобы в итоге самой не закончить это путешествие в багажнике. — Кол, останови машину, мне нужно выйти, — я стараюсь быть собой, а значит, не очень грубой, но и не милашкой. Он не должен ничего заподозрить. — Извини, красотка, нам всем что-то нужно, но зачастую мы этого не получаем, верно? — он подмигивает мне в зеркале заднего вида, и в голову приходит мысль, что я убью его прямо сейчас, в эту самую минуту. Но, даже если у меня это получится, вероятнее всего, мы слетим на обочину и разобьемся. И тогда останусь я вечной рабыней первородных. — Я не прошу тебя рассказывать мне о жизни. Я прошу остановить машину, чтобы я смогла просто сходить в туалет. Ты же знаешь, зачем девочки ходят в туалет? — Избавь меня от подробностей, умоляю, — древний скорчил гримасу. — Через полтора километра будет заправка, там и остановимся. Только я сразу тебя предупреждаю, без глупостей! — Какие глупости? Даже и не думала, — пытаюсь посмотреть на него самыми наивными глазами, какими только можно, и, кажется, это срабатывает, он становится менее напряженным. — Пять минут и отправляемся дальше. Спустя некоторое время мы припарковались около Богом забытой заправки. Я сомневалась, есть ли вообще жизнь в этом месте, но потом услышала возню на кассе. — Не обращай внимания на них, это всего лишь люди. Я пока залью бак, а то придется нам оставшуюся дорогу идти пешком. А это, знаешь ли, далековато, ты иди по своим делам. И, Бонни, если ты хоть на секунду подумываешь о том, чтобы свалить от меня, знай, у тебя ничего не выйдет. Я в любом случае отыщу тебя. Я пропускаю его слова мимо ушей и отправляюсь в сторону сортира. Конечно, я понимаю, что Кол будет искать меня, но в скором времени ему это надоест, и я смогу зажить свой обычной жизнью необычного вампира. Наблюдаю за ним из кабинки, в которой воняет так, словно в ней кто-то умер и теперь разлагается. Не удивлюсь, если так оно и есть. Первородный расплатился на кассе и теперь начинает заливать бензин в бак. Сейчас или никогда. На все у меня меньше тридцати секунд. Максимально тихо выхожу из кабинки, радует то, что дверцы здесь не скрипят, иначе все полетело бы к чертям, после чего делаю глубокий вдох и собираю все свои силы и эмоции в кулак. Пора. Я подбегаю к нему на вампирской скорости, готовая к атаке. В последний момент Кол, видимо, услышал меня и обернулся. Отступать больше некуда. Я хватаю его за голову и пытаюсь повернуть ее до хруста позвоночника. Майклсон перехватывает мои руки, но, наверное, от неожиданности, он менее сконцентрирован, чем я. — Плохой план, ведьмочка! — Лучший, из всех, что были, — я улыбаюсь ему, собираюсь с последними силами, и через мгновение бездыханное тело падает к моим ногам. Неплохо для первого раза. Осталось доделать некоторые детали, после чего можно смело валить из этого места. В первую очередь, нужно успокоить с помощью внушения перепуганных сотрудников, ставших невольными свидетелями нашей "ссоры", затем оттащить тело первородного подальше от заправки, чтобы никто на него не наткнулся, а уже после можно садиться в машину и отправляться навстречу неизведанному. Закончив со всеми мелочами, я наконец-то качу по трассе, в поисках ближайшего городка. Мне нужно сменить машину, так как по этой меня легко можно будет найти. Телефон Кола я оставила там же, где и его владельца, предварительно разбив его об асфальт. Все, что у меня есть, это несколько сотен долларов, украденных у древнего, и бутылка минеральной воды, найденная в бардачке. Ну что, Бонни Беннет, добро пожаловать в большой мир, где нет нянек и первородных придурков!

POV Кол.

Проснувшись, я не сразу понял, где я нахожусь, и что вообще произошло. Я открыл глаза, вокруг были лишь кусты да небольшие скопления деревьев. Ужасно болела шея, так словно кто-то долго бил меня по ней бейсбольной битой. И тут я начал вспоминать. Эта маленькая сучка вырубила меня, а затем, вероятно, свалила. Ну что же, Беннет, хочешь поиграть - будем играть. Для начала нужно понять, где я нахожусь и как отсюда выбраться. Не стоит даже рассчитывать на то, что она сжалилась и решила оставить мне тачку. Хочу отыскать свой телефон, и, собственно, нахожу его неподалеку, хотя телефоном это уже сложно назвать. Он теперь больше походит на объемный пазл, который невозможно собрать. Вот стерва, бросила меня здесь, как какого-то бомжа! Ну ничего, красавица, и не таких находили. В десяти милях отсюда находился ближайший городок. По размерам и прочему он не особо отличался от того же Мистик-Фоллс. Глупо надеяться, что там я смогу найти свою беглянку, но зато там можно разжиться новым телефоном и, если повезет, автомобилем. Брожу вдоль обочины, лениво копаясь в своих мыслях. Что я имею? Ведьмочка свалила, решив поиграть в кошки-мышки. Ладно, пусть будет так. Или она по тупости своей решила, что я проснусь и забуду о ее существовании? Ну уж нет, не в этом столетии. Спустя некоторое время я приближаюсь к городку, и надо же, вижу припаркованную у обочины машину. Мою машину! С ума сойти, она даже цела и невредима, в отличии от того же телефона. Пожалуй, за последние несколько часов, это первое хорошее событие. Теперь я на сто процентов готов пуститься в погоню. Осталось только подкрепиться кем-нибудь из жителей этого городка.

Спустя два месяца.

POV Бонни.

Жизнь прекрасна! Она действительно прекрасна, когда тебе не приходится каждый день убегать и прятаться. Я живу в лучшем городе на планете, идеальном убежище для всего сверхъестественного. Чикаго. Это даже звучит красиво. Два месяца спокойной жизни, где есть только кровь, алкоголь и развлечения. Я даже смогла найти здесь ведьму, которая, узнав, что из рода Беннет, что в мире ведьм означает, что я чуть ли не представитель королевской семьи, помогла мне с такой важной вещью, как заклятие невидимости, благодаря которому меня не сможет найти ни одно поисковое заклинание. Теперь я могу не бояться, того, что Кол подкупит своим обаянием какую-нибудь дурочку-ведьму, и та за две секунды выдаст мое местоположение с потрохами. Я уже не боюсь быть пойманной. Моя новая подружка - Кайла - одна из авторитетнейших ведьм города, она знает все и обо всем. Так что, если Майклсон решит сюда явиться, я исчезну раньше, чем он успеет поймать такси. Но есть и некоторые сложности. Я все чаще замечаю, что скучаю по нему. Очень глупо, но я скучаю по нашим вечным перепалкам, по общим снам, по разговорам, по его нахальной улыбке и пакетам с кровью на крыльце. Это была всего лишь симпатия, временное помутнение рассудка, и все уже должно было пройти, если верить форумам и личному опыту. Но с каждым днем все становится только хуже. Я списываю это на обострение чувств, связанное с вампиризмом. В скором забудется, так должно быть. А пока я провожу время, стараясь утопить свои эмоции в алкоголе. Сегодняшняя ночь - не исключение. После неопределенного количества текилы я теряюсь на танцполе, даря улыбки случайным парням. Ничего особенного, просто флирт пьяной вампирши. Музыка слишком громкая, а я слишком пьяная, чтобы соображать хоть что-то. Клуб переполнен и дышать становится тяжело, кажется, словно отсюда выкачали весь воздух. Хочется немедленно сбежать, исчезнуть, стереть себя с полотна Вселенной. На ватных ногах бреду до дамской комнаты, с желанием умыться и немного прийти в себя. Ледяная вода помогает настолько, что у меня даже получается рассмотреть в зеркале свое отражение. Я вспоминаю, что давно не проверяла свой телефон, а это крайне опрометчиво с моей стороны. И я убеждаюсь в этом, стоит мне взглянуть на экран. Двадцать семь пропущенных вызовов от Кайлы и два новых сообщения от нее же. Первое пришло еще в полночь: «Майклсон в городе. Беги!». Второе сообщение пришло полтора часа назад: «Если хочешь, чтобы твоя подружка была жива, не вздумай свалить! Ждем тебя в твоей квартире. Не думаю, что стоит представляться». Я стояла, ни жива, ни мертва, и абсолютно не понимала, что же делать. С одной стороны, если я сейчас убегу из города, есть шанс некоторое время быть не найденной, но с другой стороны, тогда Кол убьет человека просто за то, что тот решил помочь мне. Решение дается мне не так сложно, как казалось. Видимо, пришла пора встретиться с давним знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.