ID работы: 1833044

Я обязательно тебя спасу, слышишь?!

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто сказал, что будет легко?

Настройки текста
Придя домой, мне первым делом хотелось сесть на пол и разреветься. Но слез не было. Была только горькая обида и осознание того, что я теперь фактически ходячий труп. Только абсолютно без возможности покончить с этим. Сильнее, чем первородный. Только что мне это дает? Ну невозможно мне умереть, и что? Я даже из дома выходить не могу. Пускай, солнце меня и не убьет, неприятно подпалить кожу оно может. Во рту все еще жжет и неприятно тянет, я думаю, это и есть жажда. Голод, который разрывает меня на части. Но и от голода я умереть не могу. Пару раз в голове мелькает мысль выйти ночью на охоту, но я сразу же их отбрасываю. Я не такая. Я не убиваю людей ради собственной выгоды. Возможно, стоит испробовать метод Стефана с животной охотой, но для этого нужно иметь хоть какие-то навыки, а у меня их нет. Воровать донорскую кровь? Тоже опасно, вдруг поймают? Да и не для меня ее люди сдавали... Этой ночью мне так и не удалось заснуть. Постоянное чувство голода растекалось по венам, а в голове постоянно сидел образ Майклсона, без которого проходить через все это гораздо сложнее. Он бы сейчас помог. Он был бы рядом в столь трудный период. Но его нет. И я сама от него отказалась. Но я не называю себя глупой или импульсивной. Я не из тех девушек, которые меняют свои решения чаще чем чистят зубы. Кол виноват, а я не хочу прощать его. Он должен был посоветоваться со мной. Он же знает, что для ведьмы нет ничего хуже, чем иметь общее с вампиром, а я вообще сама стала им! И не просто каким-то... Сильнейшим! В пятом часу утра раздался стук в дверь. Испуганно я поднялась с постели и отправилась вниз. Кто бы это мог быть? Для всех я официально мертва. Или они уже знают о моей новой сущности? Не хотелось бы. Хотя Кэролайн или Стефан могли бы здорово мне помочь с контролем. Тут же вспоминаю, как Форбс сразу после моих похорон побежала в постель к Тайлеру. К черту ее, справлюсь сама. А о Стефане я вообще ничего не слышала все это время. Он, вроде как, уехал из города навсегда. Вот и молодец. Нам всем давно пора расстаться с прошлым и разойтись по разным сторонам. Возможно, это Кол пришел мириться, что ж, пускай идет со своими извинениями куда подальше. Больше нас с ним ничего не связывает. Я спасла его, он спас меня. Сделка окончена. А то, что во время этой сделки у меня возникли к нему какие-то чувства, так ничего страшного, как пришли так и уйдут. Открываю дверь, радуясь тому, что солнце еще не поднялось, и вижу, что никого на пороге нет. Решил поиграть на моих расшатанных нервах, Майклсон? Но тут опускаю глаза и замечаю маленькую коробочку и два пакета донорской крови. Больше нет ни записки, ни какого-то ещё послания. Беру все это и заношу в дом. Моя жажда слишком сильна, чтобы оставить кровь на улице. Сажусь в кресло и верчу в руках коробку, думая о том, стоит ли ее открывать. Решив, что ничего страшного в ней нет, робко снимаю глупый бантик и раскрываю коробку. Там лежит золотой кулон с камнем. Он защитит меня от солнца. И, клянусь, эта подвеска - самое красивое, что я видела в своей жизни. Она выполнена в форме маленькой птички, если я не ошибаюсь, голубя, и переливается всеми цветами радуги. Спасибо, Кол. Не в силах больше терпеть жажду, я открываю один пакет и впиваюсь в него зубами. Чувствую, как вены выступают под глазами, но ничего не могу с собой поделать. Осушаю пакет до конца и облегчённо вздыхаю. Голод ещё есть, но он не такой сильный. Решаю отправиться поспать. Видимо, теперь вся моя жизнь превратится в постоянное желание поесть и поспать. Это еще хуже, чем быть призраком. Мой сон был долгим и беспокойным. Мне постоянно снилось, что я отрываю кому-нибудь голову или выпиваю всю кровь у очередной жертвы. А в это время неподалеку стоит Кол и громко смеётся надо мной. В общем, проснулась я еще более уставшая, чем была. Все тело было в липком поту, а простыни подо мной смялись в один большой узел. Решив, что поспать у меня больше не получится, а тратить второй пакет с кровью слишком неосмотрительно, я отправилась в ванную. Ледяные потоки воды немного усмиряли мою внутреннюю ярость, если то, что происходит у меня внутри можно так назвать. Изрядно замерзнув, я вылезла из ванны и закуталась в большое махровое полотенце. В последнее время вообще всегда холодно. То призрачная жизнь, скорее смерть, то просто некому греть. И вот я снова думаю о Коле. Нельзя так. Пора понять, что период моей жизни под названием Кол Майклсон окончен навсегда. На часах уже шесть. Можно и использовать второй пакет крови. Конечно, есть большая вероятность, что древний не будет снабжать меня питанием регулярно, но сейчас я не хочу об этом думать. В конце концов, сама пойду на охоту. Там же все просто: кусай, исцеляй, стирай память. Справлюсь как-нибудь. А сейчас я иссушаю донорский пакет до последней капли. Следующие две недели пролетели абсолютно одинаково. С утра я находила на пороге два пакета с кровью и не находила записок или еще чего-нибудь, дающего мне знать, чего добивается Кол? Просто хочет, чтобы люди не умирали? Это даже смешно. Извиняется за то, что превратил меня в вампира? Уже более вероятно. А может, он просто заботится обо мне? Ну просто, как человек заботится о человеке. Нет. Это не в его стиле. И даже думать об этом не нужно. И вроде бы все было хорошо, вот только я постоянно хочу есть. Я даже подумывала над тем, чтобы оставить на крыльце записку с просьбой приносить больше крови, но это уже слишком. Пора прогуляться по городу. Очередным вечером я готова добыть себе питание. Прохладный ветер приятно щекочет кожу, но я думаю лишь о том, кто из этой толпы людей сегодня поможет мне. И вижу идеальную жертву: девушка лет семнадцати, одна. С ней явно не будет проблем. Подхожу и внушаю ей пойти со мной. Ну вот, внушение у меня получается. Отвожу ее подальше от людей и снова внушаю, теперь она не почувствует боли и не будет кричать. Видимо, я не самый отстойный вампир. Убеждаюсь в обратном в тот момент, когда впиваюсь клыками в ее шею. Теплая кровь струится, а я чувствую, что уже не смогу остановиться. Капля за каплей, жизнь вытекает из нее, а я хочу большего. Тело обмякает в моих руках, а сердцебиение становится все медленнее. Еще пару секунд и она умрет. Мне не жаль. Я почти закончила свое дело, как вдруг кто-то оттолкнул меня. Сознание слишком затуманено, поэтому я не вижу лица, но он определенно спас девушку. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.