ID работы: 1832496

Ты будешь рядом?

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только живи!

Настройки текста
Больница. По коридорам шастают больные и врачи. Каждый из них по своим важным делам. Вот один врач остановился посреди коридора, и читает чью-то больничную карту, когда в него, в прямом смысле, влетел невысокий брюнет. Игорь даже и не подумал извиняться или помочь собрать бумаги. Для него сейчас было намного важнее информация о том, что его друг жив... Всю ночь Коваленко не находил себе места. Он бродил по их совместной квартире из угла в угол. Раньше они тоже ругались, иногда даже дрались, но... Эд всегда приходил домой. А сегодня так и не пришел. Игорь остановился у окна и снова посмотрел на парковку: - Черт! Где же ты? Да, я был не прав, я не сдержал своего слова. Но дай мне хоть шанс все исправить. - Он повертел в руке телефон и в сотый раз набрал знакомый номер. На другом конце приятный женский голос сообщил, что телефон абонента выключен или находится вне действия сети. В голове пронеслась не очень хорошая мысль. Она пришла неожиданно и как выстрелом пронзила мозг. " А если с ним что-то случилось? А если он... Нет, ну он, конечно, гоняет как сумасшедший, но он не самоубийца. Эди никогда не станет гнать по такой погоде..." Сердце заныло, как будто подсказывая правильный ответ. Дрожащими пальцами брюнет набрал номер первой попавшейся больницы: - Здравствуйте, а к вам не поступал высокий брюнет? Грузин. Эдуард Мацаберидзе. - Минуточку. - Девушка пошерудела бумагами. - Знаете, есть такой. Сегодня привезли мужчину без сознания, с множественными ранениями и с разбитой головой. Сейчас он в реанимации. Ой, еще бы после такой аварии... Девушка еще что-то говорила, но Игорь ее совсем не слушал. В голове эхом раздавались слова медсестры. Телефон выпал из рук и отключился, а сам мужчина уперся руками о подоконник. Ноги стали ватными, а по телу бежал холодный пот. - Нет. Только не это. Идиот! Кретин! - Игорь ударил кулаком по подоконнику. - Ненавижу! Зачем вообще разрешил сесть в этот автомобиль? Я ведь мог его остановить! Мог! Нет, нет, нет. Ты не умрешь! Я не дам тебе такой роскоши! Ни за что! Коваленко сорвался с места и рванул в больницу. Он так спешил, что забыл переобуться и одеть куртку. Но сейчас это были мелочи... Тем временем в одном из кабинетов больницы, вели разговор двое: - А есть другой вариант? - начал первый врач. - Нет, ему поможет только переливание, иначе он умрет, и срочно. - Я не про то. Может, есть другая кровь? - Увы, только эта. Другой его группы нет. А ждать пока приедут его родственники, мы не можем. Меня дочурка прибьет, если я его не спасу. Она его преданная фанатка. - Но это спидозная. То есть от больного СПИДом. Мы хотели ее отписать. Ты думаешь, она тебя не прибьет, если это узнает? - А у тебя есть другие варианты? Так он хоть несколько месяцев поживет. От СПИДа не умирают. Он просто снижает иммунитет. Будет жить под контролем. - Стоп! Ты что хочешь ему еще и сообщить об этом? Ты его видел? Если все пройдет правильно, то он нам головы пооткручивает. - Да ничего он нам не сделаем. Блин, пойми ты. Нет выхода. У нас не в этом выбор. А в том: умрет он или нет? - Ладно. Пошли на операцию. Будем его вытаскивать на этот свет. - Мужчины вышли из кабинета и отправились в операционную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.