ID работы: 1832028

С обрыва кувырком

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Глава отредактирована. _____________________ Шакалы набросились на него, едва Ючон вышел на улицу, на свет и солнце майского дня. Когда он нырнул в книжный магазинчик на ветвистой улочке, их было всего трое, но теперь стая увеличилась до двадцати человек, а возможно, и больше: хищная, воющая свора журналюг и фанючек, рыщущая по улицам Сеула с расчехленными камерами и телефонами наготове. Вспышки камер ослепляли его. Ючон твердил себе, что может выдержать все: разве не они донимали его последние две недели? Они принялись выкрикивать бесцеремонные грубые вопросы - слишком много вопросов, задаваемых в пулеметном темпе, оглушительными голосами. Тысячи слов продолжали сливаться в одно-единственное: длинное, непонятное и не имеющее смысла. Ючон, как будто застыл. Последние недели проносились перед глазами. Роль менеджера ему принесла только позор, отчаяние, ненависть фанатов Шиа, и пренебрежение, полный игнор оного. У них с первых дней работы вместе как-то не заладилось. Постоянные нападки и издевки певца чуть не довели всегда спокойного Ючона до срыва. Во время репетиций и подготовки Шиа постоянно на нем срывался, выставляя нелепые требования, – нашел мальчика для битья. Его настроение становилось все хуже и хуже. Масла в огонь подливали музыкальный директор и режиссер-постановщик – Ким Джеджун и Чон Юнхо, соответственно. Но тогда как Джеджуна, своего давнего друга, Ючон мог еще как-то уговорить уступить, прислушаться к Шиа, то Юнхо был просто непреклонен. У Ючона не было никаких точек соприкосновения с ним. Юнхо видел постановку номеров, последовательность их и стилистику выступлений по-своему, и на уступки идти не хотел. Ючона, как одного из участников процесса он вообще игнорировал, с Дже постоянно ссорился, с Шиа не мог найти общего языка. Тур начался туго и со скандалами, постоянным нервным напряжением, что возросло до небывалых высот, и висело над всеми, словно предвестник беды. Они провели только один концерт, в Сеуле, где Шиа к тому же повредил связки на ноге – ещё знак беды. Весь стафф был в панике. Как продолжать тур? Билеты в Токио уже расхватали, как горячие пирожки. Но тут, как гром среди ясного неба прозвучала новость. Сенсация!! Трагедия! Шок для всех. И полная неожиданность для самого Шиа, измученного и растерянного… Тур отложили. Джунсу пропадал уже две недели, и Ючон не знал, где он. Еще и сасэны, своими фотографиями, постарались навязать обществу ложное представление об отношениях менеджера и артиста. А ведь Ючон лишь приобнял артиста, помогая невменяемому от спиртного и горя Шиа выбраться из машины... А всех собак повесили на Ючона... ~~~ Кто-то сунул Ючону в руки таблоид и завопил в самое ухо: - Это только что выложили на стенды! Что скажете, Пак?! Ючон опустил глаза. На первой странице "К1" красовалась сонограмма* младенца. Малыша Джунсу. Малыша, которого нет. - Вы официально будете заявлять, что вы гей? Кровь отлила от его лица. Это еще что такое?? - Вы любовник Шиа?! - Чем вы руководствуетесь при написании ваших сказочек? - Вы пропагандируете нетрадиционные отношения таким заковыристым способом? - Микки и Хиро геи? Вспышки мелькали, камеры щелкали, и ладонь Ючона метнулась к губам. Он столько времени держал это в себе, но сейчас на миг забылся, и глаза его наполнились слезами. Но он быстро собрался, сморгнул выступившие слезы и холодно рявкнул: - Без комментариев!! ※※※ ※※※ ※※※ Чего Ючону хотелось сейчас, так это унаследовать какой-нибудь замок и засесть в одиночестве в его самой высокой башне, как Рапунцель, пока вновь не появится желание общаться с людьми. А то, что ему этого снова захочется, он сомневался, после всех этих недель общественного внимания. Впрочем, он понимал, что это лишь минутный порыв. Он не Рапунцель, и хоть любит помечтать, но реальности избежать не удается никому. А сейчас она стала ему ненавистна вдвойне, потому что ко всему хаосу вокруг Шиа, слухов об ориентации и пропажи главного действующего лица всей шумихи, прибавился еще скандал с его детскими рассказами, сборник которых он опубликовал за несколько дней до скандала. Какому идиоту с мозгами набекрень в голову могло прийти, что веселые яркие, да, может, немного экстравагантные, герои его серии рассказов пропагандируют нетрадиционные отношения. Бред. Какой умалишенный решится публиковать такое в гомофобской Корее! Видимо, по мнению публики, хейтеров и его редактора - Пак Ючон. Реальность заключается в том, что его все ненавидят. И в таком гнетущем состоянии в голову ему начинают лезть дурные мысли. Одиночество напоминает о том, что он теперь никто и ничто на этом свете. Честно? Хотелось сдохнуть. Странно, конечно, но он скучал по Шиа и сейчас пытался разобраться в причинах этой тоски. У него и своих проблем хватало, так почему он скучает по неблагодарному идиоту, который просто удрал от проблем, скинув все на неопытного "менеджера" Ючона? Может, потому что он переживает о таком ранимом, как оказалось, Джунсу? Или потому что Джунсу на самом деле был не таким плохим, каким хотел казаться? И еще с ним не было скучно. Он вечно откалывал какие-нибудь номера. Ючон вспомнил, каким Джунсу бывал, когда репетировал очередной танец, или когда наигрывал что-нибудь, тихо напевая. Он не кичился своими навыками, а тихо играл в пыльном углу концертного зала на расстроенном пианино, пока стафф обедал или устранял очередную проблему на сцене. Но самым удивительным в нем было, пожалуй, то, что он не утомлял Ючона, как большинство других людей. Шиа был требовательным, раздражающим и вредным. Но он не звездил и не изображал из себя того, кем не являлся. Это Ючон понял сразу, как только начал с ним работать вплотную – образ звезды рассыпался пылью. И соответственно, в его обществе самому Ючону совсем не хотелось изображать из себя другого человека, чем он занимался всю сознательную жизнь. Впрочем, Джунсу и так догадывался, что Ючон гей. Он прямо не спрашивал, но понятно, что танцевать для парня стриптиз согласится либо гей, либо дурак без тормозов, коим Ючон не был, учитывая его коэффициент интеллекта. Но, черт возьми, где же Джунсу? С его беспросветной обезбашенностью и эмоциональной уязвимостью, он мог запросто влипнуть в какую-нибудь историю. *** Небольшая кофейня в тихой улочке недалеко от центра с некоторых пор стала одним из любимых заведений Ючона. До того как влезть в долги, Ючон часто посещал дорогие рестораны или модные кофейни знаменитостей, теперь же бывал там очень редко, только в тех случаях, когда его приглашали по работе. Из-за скандала все же он не мог показаться в людном модном месте, потому и выбрал эту тихую кофейню для встречи со своим редактором в «ЁнСэ Паблик». - … и мы высоко ценим серию о Микки, она недавно только вышла и стала очень популярна среди детей, но на сегодняшний день мы несколько озабочены ситуацией... Публичный резонанс… Скандал… Ючон смутно осознавал, что ему говорят, но понимал, о чем идет речь. Изданная книга «Микки и Хиро колесят по стране» провалилась со скандалом, хотя детям, как он читал в сети, очень понравилась. Он отослал новую рукопись рассказа «Микки летит кувырком» еще два месяца назад и должен был дать редактору план будущей книги. Но «Микки и Сушка на пути к примирению» отправилась в мусорное ведро, а Ючон переживал опустошающий творческий кризис. Он давно предчувствовал, что ему придется распрощаться со своей, только начавшей развиваться, писательской карьерой. Видать, конец наступает прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.