ID работы: 1831028

Пересмешник

Смешанная
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Скука - тягостное эмоциональное состояние, вызываемое отсутствием дела или по причине утраты интереса ко всему, что происходит вокруг. Для детей скука начинается, когда кончается игра. Игра же заканчивается, когда ребенок становится пассивным потребителем развлечений, подаваемых ему через организованный досуг и телевизор. У детей, потребляющих телевизор, не развивается самостоятельность, интересы, фантазия. Сплошь и рядом дети, предоставленные сами себе, маются от скуки.       А что делать, если вокруг тебя группа активных, даже чересчур активных, малолеток, вечно ищущих приключения? Группа малолетних идиотов, мало понимающих, что они вообще творят. Учитывая, что у их предводителя богатенький папаша, становится понятно, что со временем из них выйдет банда, офигевшая от собственной безнаказанности. И вот с ЭТИМИ я, по мнению Йомея должен подружиться?       Мне, конечно, не привыкать «водить дружбу», с теми, кого хочется прибить в ближайшем переулке, но терпеть их, откровенно говоря, не хочется. Поубивать? Убийство в небольшом городке всегда привлекает внимание. Особенно убийство детей. Особенно, если у них богатые родители. Что убийца я – никто кроме мамы не поверит, даже дед. Я для него хоть и способный, и сильный, и умный, но лентяй, каких поискать. К тому же, меня же «не учили вселять духов в предметы»… ох уж эта маска, как же она меня временами раздражает.       Хорошо еще, что наушники и плеер (вот это действительно необходимые вещи!) всегда со мной. Не знаю, чтобы я без них делал. Наверное, сбежал бы от них, оставив за место себя кого-то из духов. А уже тот бы им молча поддакивал, издавая иногда нечто похожее на «пф», «тч», «ага», «неа» и «угу». Расспросить его мне потом всяко проще, чем торчать тут и слушать их… высказывания. Точнее я бы это сделал, если бы рядом не было моего дорогого дедушки Йомея, который неподалеку разговаривал с «богатым папенькой» того толстого парнишки, который мне уже надоел до печенок, «папкая» через каждые пару слов, поэтому приходится терпеть. Или может взяться за их исправление? Окидываю взглядом примерный фронт работ и мысленно вздыхаю. Работы над сими юными представителями человечества предстоит очень много. Зато, может из них выйдет что-нибудь путное? ***       После моего и Хао дня рождения прошло уже почти четыре месяца. Сейчас осень, но тайфунов пока не было. Что меня радовало. Не люблю я их, хотя сам не раз вызывал для нападения на врагов. Все-таки после Турнира я относительно свободен и не один раз успел обогнуть планету на корабле. Надо сделать зарубку в памяти – облететь планету на самолете. Для разнообразия. А когда активно пойдет освоение космоса смотаться и туда. «Купить» себе место я смогу без особых проблем. Денег мне хватит.       К слову о нападениях – мне не раз приходилось нападать на корабли людей в море-океане. Корабль, находившийся под моим командованием, назывался «Летучей Голландец», который до сих пор появляется то в одном море, то в другом. Переместили корабль пару раз и его тут же назвали кораблем-призраком. Ну да, люди не верят что такое возможно, и предпочитают сами создавать легенды о слишком смелых и безумных моряках-пиратах, клятвах, убийствах и проклятиях. Иногда руководство над кораблем в своих неповторимых манерах у меня перехватывали Меланта или Орфей. Меланта – с целью отомстить обидчику, посмевшему ее оскорбить, а Орфей – просто развлечься. Вот и создали славу – кто встретится с кораблем, должен неминуемо ждать беды. Очень плохое предзнаменование. Верующие, что с них взять.       Сам я никогда никому не верил. Вера, особенно неистовая вера, пагубно влияет на мозги, начисто отключая мышление и постепенно превращая такого человека в фанатика-безумца, способного на все, во имя своей «веры». Оценивать ситуацию адекватно такой человек в принципе не может. Даже просто оценить ее он не может. Нечем. Все ресурсы, предназначенные для этого, отключаются к чертям, стоит в дело вступить вере. Хорошо хоть количество этих самых фанатиков с развитием науки уменьшилось. Серьезно уменьшилось. Хотя лучше бы они прекратили существовать. Как факт. Слишком они опасны. Кто знает, как их переклинит в следующий раз? Одни эти крестовые походы чего стоят… *** - Йо, я рад, что ты поладил с другими детьми! – «Дедушка», похоже, никак не мог определиться чего ему больше хочется – обрадоваться или изумиться. С одной стороны я навел контакты со сверстниками, а для их заводилы и вовсе – стал «авторитетом» наряду с его папочкой. Что было весьма весомым результатом, особенно если учесть, что достиг я его за пару часов. - Мне было нетрудно, дедушка! – Не забываем о том, что Йо – мальчик хороший, добрый, и даже временами очень послушный. Последнее, правда случается крайне редко. - Я рад, что у тебя появились друзья. Но ты же помнишь, что им все равно нельзя рассказывать о духах? - Я тоже рад! – мне равно не привыкать иметь таких «друзей», их счастье, что они еще дошли до того состояния, когда выбираешь жизнь врага, а не такого «друга». В соотношении 2 к 1. Хотя бывают разные случаи… я так одного поменял на пятерых. И потом долго благодарил Фортуну, что вообще смог это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.