ID работы: 1830172

Сказание о Проклятых: Дракон и Ведьма

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Templar Knight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проклятые

Настройки текста
Мне старуха Луна предсказала когда-то беду: будто буду одна я до самых седин на висках, за дела за свои, мне сказали, я в Ад попаду и застряну навеки в волшебных драконьих тисках. И что буду я там в его лапах, как в клетке, сидеть, что я проклята Солнцем и свет не увижу во век. А еще мне сказали, что лучше бы мне умереть, ведь не может жить рядом с драконом простой человек. Мне сказали, я ведьма. Я ведьма? Но это не так! Я простая, мне страшно дышать в темноте, а когда за горою сгущается призрачный мрак, я как листик трясусь, ожидая беду в пустоте. Мне так страшно, и сны мне не снятся давно. Мне так горько. Одна целый день, каждый час. А селяне кричат: "Все, что нужно, судьбой решено!" А селяне кричат: "Отвернись, не смотри ты на нас!" Так и было шестнадцать придирчивых медленных лет. Я улыбку дарила не людям - осенним кострам, напевала мелодию сердца, готовя обед, одиноко бродила по темным и мглистым лесам. Собирала лечебные травы и спелый кизил, наполняла корзинку грибами до самого края, приходила в свой ветхий домишко, о, как же он мил, и по дому опять хлопотала одна, всем чужая. Я кота завела, он белее, чем первый снежок. Он мурлыкал мне сказки о жизни кошачьей своей, разгонял всех мышей, помогал мне, чем только он мог. Я росла, я жила, становилась сильней и сильней. А потом в нашем царстве проснулся Великий дракон. С карты быстро исчезли пять маленьких деревень, воины гибли, костры полыхали, а он мог ночами кружить, днем же прятаться в горную тень. Тот дракон ненавидел блеск злата и звуки войны, тот дракон был огромен, он солнечный свет не любил. У него красный камень горел на могучей груди. Он был проклят когда-то. Он это и сам позабыл. Он огромен: от кончика носа и до хвоста метров тридцать, иль больше. Никто это точно не знал. Чешуя, словно свет, серебриста была и чиста. Он когда-то был ранен - на правую лапу хромал. А в бордовых глазах застывала игривости нить, он любил по ночам разгонять по округе ворон. Он был умным. Он просто хотел мирно жить, только проклят был ведьмой этот Великий дракон. Он спасался от гласа людей, он деревни не жег. Он хотел напугать, но ветра разжигали костры. Он убить никого не хотел, не умел и не мог. Он ведь добрый! А люди понять этого не смогли. Он совсем одинок и невинен, устало дремал в своем замке скалистом в горах, ожидая покой. Я не знала об этом, а он по ночам все летал, и искал ту, что снимет проклятье рукой. Так предсказано было, ведь ведьма сказала тогда: "Тебя сможет спасти теплота чужих проклятых рук. Пусть ключом станет та, что всю жизнь горевала одна. Станешь ей ты всей болью. А после ее заберет в Ад недуг." А дракон позабыл часть проклятья и просто искал. Разве можно винить его память за этот просчет? Он в надежде над царством летал и летал, пока в нашу долину его не привел сей полет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.