ID работы: 1830057

Как две капли воды... или нет?

Джен
R
В процессе
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предисловие. Последняя из могикан

Настройки текста
Ороку Юки «Что есть наша жизнь, как не сон во сне?» – кажется, так говорил великий Будда. Сегодня, как никогда, хочется в это верить. Лишь осознание, что случившееся привиделось, а не произошло на самом деле, поможет выдержать и не сойти с ума. Сегодня. Когда произошло то, что в детстве казалось мне страшнее смерти, свершилось сегодня. И я, только я тому виной. Где найти силы выдержать это, как не в древней мудрости? Боль, равной которой еще не было в моей недолгой жизни, чувство вины и стыда, страх и мучительный выбор, совершенно невозможный… от которого, тем не менее, нельзя отказаться. Парадокс? Я тоже так думала. Вот такая славная икебана* вышла… Впрочем, о чем я? Жалоба не достойна куноити, тем более, тому, кто вряд ли способен что-то понять. Разве вы, воспитанные в лоне развращенного и потерявшего корни Запада, способны понять, насколько важны в жизни долг и честь? Они для вас – не более чем понятия, в числе многих, которые так легко менять одно на другое. Это вы называете свободой выбора. Где вам понять, что долг, впитанный с молоком матери, вежливыми поклонами и утренними мантрами, в итоге становится частью жизни, не отделимой от тебя самого. И тогда у тебя нет и не может быть права на выбор. Есть лишь он – и все, что ему помеха. То, что за гранью… Если, конечно, ты настоящий ниндзя. Получается, я не настоящая. Страшное осознание. Меня больше нет. 17 лет жизни обратились в ничто сегодня, когда в схватке, безжалостной и жестокой, сошлись то, чему меня воспитывали с младенчества, и… нечто иное. То, что я даже затрудняюсь порой назвать правильно. То, что должно быть чуждым и отвергнутым, как не достойное синоби. Так говорил отец, и был прав. Ему-то наверняка не приходилось стоять перед таким вот выбором; да и если бы пришлось, он-то бы точно не растерялся, а я… своей нерешительностью я погубила нас всех. Нас больше нет, семьи и оплота, друзей (странное, непривычное слово, которое все же так славно звучит) и его. Единственного… Нас больше нет. У меня осталась только я. Впрочем… осталась ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.