Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1829562

Сборник драбблов

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
48 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 227 Отзывы 17 В сборник Скачать

Риттер Вульф

Настройки текста
            Я всегда жил надеждой. Надеждой на светлое будущее. Надеждой на твое выздоровление, милая моя Инга. Но мои надежды не оправдались. Я убил тебя, котенок, я заставил тебя страдать. Но тогда почему мне уже не больно?             Я стал другим? Я изменился? Нет или... Или да. Да, это правда. Я стал другим. Теперь я уже не тот добрый молодой человек, который стремится помочь миру и стать лучше, который мечтает о том, чтобы все были счастливы. Теперь я тот, кому все надоело. Надоела эта проклятая жизнь, эта проклятая земля и это, всегда надменное, чувство вины. Странно, верно? Еще несколько лет назад, я бы сделал все, только никогда бы не назвал чувство вины надменным. Даже наоборот, я сделал бы все, чтобы оно изменило меня и направило на истинный путь. Но все не так теперь...             Почему? Да я и сам не знаю. Знаешь, Инга, я делал все, чтобы ты жила и радовалась жизни, чтобы ты стала такой, как я. А зачем? Я ведь знал, что столько лет в капсуле не принесут пользы. Да, знал. И я знал, что это убьет тебя, в конце-то концов! Но я ничего не сделал, чтобы ускорить процесс подготовки лекарства для тебя. Совершенно ничего.             Может быть, именно поэтому мне не больно? Уже не больно. Хотя... Нет. Мне было ужасно больно именно тогда, в тот момент, когда ты умирала на моих руках. Когда я видел, как разбилось стекло, но уже было поздно, и я знал, что ты мертва. Но...             Но теперь это все неважно. Я не смог построить новый мир, я не смог спасти тебя, дочь. И я никогда больше не встану выше той планки, которую я приготовил сам для себя.

И мне уже не больно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.