ID работы: 1828016

Долг перед дьяволом

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава, которая должна всё объяснить, но пренебрегает этой обязанностью.

Настройки текста
– И тогда Князь вытолкнул нас через зеркало в это место, – задумчиво, на грани слышимости произнёс Ди, затянутый в латекс. Он облизнул напомаженные губы и уставился на свою зеркальную копию, как изваяние застывшую посередь зала и так и не пошевелившуюся на протяжении всего рассказа. — Н-но зачем? – заикаясь прошептал Ди третий, вглядываясь в глаза двойника своего отца. – Я совершенно запутался… Он опустил голову и уже его двойник, поддавшийся какому-то несвойственному ему порыву, погладил его по смоляной макушке, растрепав и без того испорченную причёску. В комнате воцарилась гнетущая тишина. Глава семейства вздохнул. На мгновение стало видно, какой он на самом деле древний, и века проступили сквозь его прозрачную кожу. – Не обретение сына было самым заветным желанием того шень, что пришёл умолять Князя Ада об исполнении желания, – со вздохом объяснил старший Ди, – месть и злоба на людей поглотила сердца их рода и с каждым новым потомком эта жажда мести лишь крепчала, а боль утраты лишь ненадолго заглушала её. Личина шень сползала с лика Ди первого. Тенко зашипел и спрыгнул с его колен. В кресле вальяжно восседал Князь Пандемониума и скалился, демонстрируя присутствующим самый дружелюбный оскал, на который только был способен. Младший Ди дёрнулся, и когда его близнец схватил его за запястья и вжал свои телом в диван, на котором они вдвоём сидели, лишь вскрикнул в ужасе. Отец бросился ему на помощь, но и его двойник не мешкал: схватил его и с размаха впечатал в стену, так что тот почти потерял сознание. Убедившись, что шень отец и сын обездвижены, Князь продолжил: — Ваш предок солгал о своём самом заветном желании. Но я великодушен, я исполнил то, о чём он просил – подарил ему возможность породить и вырастить сына, а потом забрал себе его душу и тело, пользуясь ими по мере надобности. Условия контракта не были нарушены. Ты, – он обратился к Ди второму, смотрящему на него злее ястреба, – не познал боли потери отца и сам, добровольно отдал мне человеческую душу своего сына, как и твой отец отдал мне твою. Князь поднялся и величественной походкой прошёлся по комнате, лениво разглядывая интерьер. – Вам было всё равно, что с вашими человеческими оболочками творится в Пандемониуме, лишь какие-то время вас посещали сны об этом, но вскоре ваши сердца черствели настолько, что вам действительно становилось плевать на свои человеческие сущности. Они же жили со мной, и я был их учителем и отцом. Двойник Ди второго наклонился и лизнул кончиком языка губы своего пленника. – Мы твари ада, созданные для того, чтобы совершить вашу месть и исполнить заветное желание всего нашего рода. Исполнить по-настоящему, а не тянуть с этим, как делали вы, жалкие трусы! В его руках блеснуло лезвие мизерикорда*. Ди третий закричал от ужаса, но двойник зажал ему рот рукой. – Прости, – тихо шепнул он, – но я хочу жить здесь и чувствовать руки того человека, что незаслуженно достался тебе. Острая боль пронзила сердца обоих шень, и мир для них померк навсегда. А их двойники – их души, отданные дьяволу, стояли перед ними на коленях и плакали. Князь ада тихо вышел. Теперь, он знал, месть и заветное желание всех членов их рода, а особенно того, золотоглазого, свершится. Он украдкой поцеловал кулон, сделанный будто из текучего серебра, и улыбнулся краешками губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.