ID работы: 1825929

Серебряная Луна

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каала, она же Серебряная Луна, как называли её среди людей, стояла у тропы и осторожно выглядывала из кустов - она не желала быть кем-то замеченной. Взгляд волчицы был устремлён не в долину, где люди и волки готовились к очередной совместной охоте, а в небо, где из-за туч выплыла луна, которая словно приветствовала волчицу, названную в свою честь. Каала в ожидании охоты ловила лучи, посылаемые луной, как вдруг напротив неё появился силуэт той волчицы из её сна - Лидды. Она теперь приходит только во время полной луны и на расстоянии приветствует её, Каалу. Этим двум волчицам не нужны слова - они знают, что всё случилось именно так, как и должно было случиться. Одна начала дело - другая закончила его.       Сколько же лет прошло после того, как она, Серебряная Луна, заняла полноценное место в своей стае? Как давно всё это было, а с другой стороны, совсем недавно. Воспоминания пролетают одно за другим: вот её первое знакомство с миром и потеря сестёр и брата, и даже матери; всеобщее презрение, первые друзья, потом она помнит только изгнание из стаи и возвращение, когда наконец признали её правоту. Ворон Тлитоо кружит где-то неподалёку, выжидая момент, когда будет объявлена охота - он прекрасно знает, что сейчас Каала должна побыть наедине с собой. До волчицы доносится только шелест крыльев где-то в стороне. Она улыбается - друзья никогда не оставляли её, даже в самые трудные времена. Аззуен и Марра наверняка тоже неподалёку - она чует их запахи.       Призыв Рууко к охоте врывается в её размышления, вот она слышит и других своих сородичей - Иллин, Минн, Тревегг. Вот она сама в порыве предвкушения охоты срывается с места, несётся вниз и её голос вплетается в общий хор. Тлитоо плавно кружит над головой, друзья, которые ждали её где-то на середине подъема, вслед за Каалой срываются с места, подхватывая всеобщий призыв к охоте. Но когда вой замолкает, Серебряная Луна оборачивается назад на холм и видит, как силуэт призрачной волчицы улыбается ей и, уходя к луне, словно тает в воздухе. Каала неохотно отрывала взгляд от того места, где только что была волчица из прошлого.       Но настаёт пора охоты. Она повернулась к людям, которые шли им навстречу. Среди них была и Тали - девочка, точнее, уже почти девушка, но волчица до сих пор про себя называла её девочкой. Каала радостно приветствует её, она помнит, что только благодаря их дружбе, два народа, вечно сходящиеся и расходящиеся разными дорогами, наконец снова соединились. И на этот раз, как думала Каала, если не навсегда, то, по крайней мере, очень надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.